Вкусный вишневый пирог можно приготовить не только летом, но и влюбое время года. Для этого нужно просто взять замороженную вишню и один из наших рецептов!
Ингредиенты
Вишня замороженная — 400 г
Сахар — 50 г (или по вкусу)
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
- 95 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Вишнёвые пирожки
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Этот рецепт довольно прост, быстр и по-домашнему вкусен. Была удивлена, не найдя в поиске по ингредиентам. Когда-то давно этими пирожками угостила меня мама моей сотрудницы — Барановой Ларисы, за что я ей безмерно благодарна! Сочная вишня и нежное, мягусенькое тесто — по-другому сказать просто не могу! Угощайтесь!
Вишня Дрожжи Кефир Маргарин Сахар Мука пшеничная Желток яичный
Рецепт пирожков с вишней в духовке
Рецепт для тех, кто любит дрожжевое тесто и не имеет проблем с его приготовлением:
Время выпечки пирожков с вишней из дрожжевого теста зависит от вашей плиты, поэтому процесс следует контролировать.
1. Пирог с не размороженной вишней
Этот пирог смело можно назвать «Быстрая вкуснотища». Сам процесс приготовления занимает 10 минут, потом еще 30-35 идет на выпекание. Плюс – не надо морочиться с взвешиванием компонентов – все измеряется ложками и стаканами.
Ингредиенты:
- 2 стакана мороженой вишни;
- 1 полный стакан сахара;
- 3 крупных яйца;
- 4 ст.л. жирной сметаны;
- 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- маленький пакетик ванилина;
- щепотка соли;
- 2 стакана муки без горки;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст.л. крахмала.
Приготовление:
- Включить духовку на 200 градусов.
- Яйца с сахаром и ванилином взбить до побеления, добавить мягкое масло и сметану, вымешать. Потом всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Оно будет средней консистенции. Формы смазать маслом, обычную – посыпать сухарями (силиконовую и антипригарную – не надо). Выложить туда тесто.
- Вишню вынуть из морозилки, сразу обвалять в пудре с крахмалом, разложить сверху на тесто, наполовину вдавить и сразу отправить в духовку.
- Выпекать 30-35 минут, пока верх не станет румяным.
- Вынуть из духовки, полностью остудить прямо в форме, посыпать пудрой. Резать аккуратно, так как пирог чрезвычайно нежный.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 74 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как сделать, чтобы начинка не вытекала
Кроме загущения с помощью крахмала или муки, уваривания с сахаром или сахарной пудрой, есть еще один простой способ сделать так, чтобы начинка во время приготовления выпечки не вытекала.
Для этого тесто, перед тем как выложить на него начинку, нужно присыпать тонким слоем манной крупы или панировочных сухарей. Ими же можно присыпать и саму начинку сверху. Манка (сухари) впитают лишнюю влагу, и начинка не вытечет.
Пуховые пирожки
Для приготовления пирожков с вишней мягких и воздушных, словно пух, нужно взять кефирный рецепт:
Чтобы удалить образующийся сок, вместо крахмала можно воспользоваться смесью муки и панировочных сухарей, которыми нужно поспать начинку.
Вишневые пирожки на сковороде
Обычно пекут пирожки с вишней в духовке. Но если ее нет, можно воспользоваться сковородой:
Готовые пирожки выкладывают на салфетку для устранения излишков жира и подают к столу.
Пошаговый рецепт с фото
Вишня – одна из самых вкусных и полезных ягод. Эта ягода и в свежем, и в замороженном виде широко используется для приготовления различных блюд.
А какие же вкусные пироги и пирожки получаются с ароматной вишневой начинкой!
Готовят вишню для начинки разными способами. Предлагаю свой вариант приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни. Готовится начинка легко и быстро, получается ароматной, с легкой кислинкой.
Подготовим продукты для вишнёвой начинки по списку.
Замороженную вишню заранее размораживаем.
Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.
В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем.
Как видите, в процессе нагрева вишня дала еще много сока.
Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.
После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.
Вот такая густая и очень вкусная начинка из замороженной вишни для пирожков получилась.
Начинку из замороженной вишни я буду использовать для приготовления пирожков. Тесто у меня слоеное.
Размороженное тесто (500 г) немного раскатываем и разрезаем на 6 одинаковых прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника делаем аккуратные надрезы, не доходя до краев.
Края теста смазываем водой. На одну сторону выкладываем 2,5 ч.л. вишневой начинки, накрываем начинку стороной с надрезами и при помощи вилки защипываем края пирожка.
Выпекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до зарумянивания.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео рецепт, как приготовить тесто на духовые пирожки и булочки на кисляке
Этот рецепт теста мой любимый, очень быстрый и простой, невероятный. Оно универсальное, подходит для пирогов, булок, рулетов. Используется обычное кислое молоко, можно брать домашнее, или магазинное.
Способ замеса ручной, без специальных инструментов и агрегатов. Рецепт в видео ролике, нажимайте кнопку в центре для просмотра.
Кроме вишни, вы можете использовать любую начинку, сладкую или несладкую, это на ваш выбор. Необычный рецепт, обычно используем свежее молоко, а здесь рецепт на кисляке.
Пирожки с вишней
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Первый раз попробовала у подруги и мечтала освоить приготовление таких пирожков. Удачное сочетание творожного теста и вишневой начинки, простота в приготовлении.
Вишня Творог Яйцо куриное Сахар Масло подсолнечное Кефир Сода Мука пшеничная Ванилин
Пирожки с вишней. Простая десертная выпечка из различного теста с ягодной начинкой из вишен.
Вишню для приготовления пирожков с ней промывают, откидывают на сито, дают стечь воде. Обязательно следует удалить из ягод вишни косточки любым удобным способом. По сути, очищенная от косточек таким образом ягода, уже представляет собой готовую начинку для пирожков. Чтобы ягоды слишком рано не дали сок, сахар добавляется к ягодной начинке непосредственно в каждый пирожок перед его слепливанием из теста.
Тесто для пирожков с вишней подойдет различное. Пирожки с вишней из дрожжевого теста можно выпекать на сковороде, во фритюре, в духовом шкафу. Пирожки с вишенной начинкой из слоеного теста, слоеного дрожжевого, песочного и сметанного выпекают исключительно в духовке.
Перед разделкой пирожков тесто разделяют на порции, каждая из которых раскатывается тонким пластом. В центр кладут ягоды вишни, посыпают сахаром, закрепляют тесто по краям. Выкладывают на противень, смазанный маслом или лист пергамента швом вниз. Затем выпекают изделия, смазав их предварительно взбитым яйцом, если пирожки готовятся в духовке, до золотистого вида.
Вишневую начинку для пирожков можно готовить из замороженных ягод вишни. Если пирожки с вишней и сахаром покажутся слишком сочными, к начинке можно добавлять немного крахмала.
Ингредиенты:
- 500 г замороженной вишни (вес с косточкой)
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
- 1 чайная ложка ванильного сахара (без горки)