Пирожки обожают все без исключения, и у каждого есть своя любимая начинка. У меня вот, например, это грибы с яйцом, на мой взгляд, такое сочетание очень удачное, попробуйте его и вы.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 500 г
Лисички — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
- 279 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Навигация по записям
Калорийность: 354 ккал
Время приготовления:
60 минут
русская кухня
28.10.2013.
Супер-быстрые пирожки
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные!!! Меня такие вкусняшки научила делать моя мамулька. За что ей огромное СПАСИБО!!! Если такой рецептик на сайте есть — извиняйте, все пирожки на нашем сайте посмотреть невозможно!!!
- 903087
- 296
- 3395
- 586
Яйцо куриное Грибы Лук репчатый Капуста белокочанная Сода Соль Кефир Сахар Мука пшеничная Масло растительное
Начинки для пирогов с гречкой и грибами
Вкусная начинка с гречкой
- 500-600 г свежих грибов
- 1-2 луковицы
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 яйцо
- растительное масло и соль — по вкусу
Сварите в двух стаканах подсоленной воды гречневую крупу. Лук крупно нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания. Грибы нарежьте, положите к луку и обжарьте до испарения жидкости. Перед окончанием жарки посолите.
Лесные грибы для начинки пирогов вместо жарки можно сварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, поскольку от него усиливается грибной аромат. Грибы с луком и гречневую кашу пропустите через мясорубку.
Еще один рецепт начинки с гречкой и грибами
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 250 г кислой капусты
- 20 г сушеных белых грибов
- 1 луковица
- сахар и соль — по вкусу
Для начинки промытую гречневую крупу сварите в одном стакане подсоленной воды. Грибы замочите на несколько часов, сварите до готовности, остудите и нарежьте ломтиками. Обжарьте мелко нарезанный лук с кислой капустой. Добавьте гречневую кашу, грибы и потушите все 5-7 минут. Если капуста кислая, добавьте немного сахара.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
По грибы мы сходили, на зиму запаслись маринованными грибочками. Осталось приготовить что-то вкусненькое из грибочков. Давайте испечем вкусные домашние пирожки с лесными грибами и яйцом. Тесто для таких пирожков подайдет как пресное, так и сдобное. Я в последнее время почему то перешла больше на сдобное. И для этих пирожков тоже приготовила несладкое сдобное тесто. Сделала я это с тем расчетом, что хотела приготовить пару пирожков с вишней. Только вот жалко, фото пирожков с вишней не успела сделать.
Белорусские картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом
gastronom.ru |
kirill.khamatdinov |
Ингредиенты (8) |
---|
картофельное пюре Ролтон — 120 г |
сушеные грибы — 50 г |
капуста белокочанная — 200 г |
яйца — 4 шт. |
лук репчатый — 1 шт. |
мука |
соль |
масло растительное |
Показать все (8) |
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с грибной начинкой являются весьма популярными, в грибную начинку обычно добавляют еще какую-нибудь составляющую: мясо, рис, капусту, яйца. Сегодня познакомимся с рецептом духовых дрожжевых пирожков с грибами и яйцом.
Готовить несложно, начинка сытная, подавать можно такие пирожки как горячими, так и охлажденными к чаю или к первым блюдам вместо хлеба (на любителя).
Приготовьте продукты по списку. Грибы можно взять любые, у меня — отварные замороженные лисички.
Сначала приготовьте начинку. В комбайне измельчите грибы с луком.
На сковороде с разогретым маслом хорошо обжарьте начинку, чтобы испарилась вся жидкость.
Начинку остудите и натрите в нее на терке крутые яйца. Хорошо перемешайте.
Раскатайте подошедшее тесто и сформуйте пирожки. Выложите их в смазанную форму для выпечки, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Включите ее на 180 градусов.
Пирожки поднимутся по мере нагревания духовки, а когда зарумянятся — они готовы.
Выньте пирожки из формы и прикройте их полотенцем, чтобы обмякли.
Подавайте пирожки с грибами и яйцом к чаю, кофе.
Аймкук
@natka_akvarel
- 488
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Маргарин, Мука, Картофельный крахмал, Соль, Базилик, Кефир, Дрожжи, Яйца, Лук репчатый, Шампиньоны, Специи сухие, Куриные яйца
Начинка для пирожков с грибами и яйцами
russianfood.com |
Ингредиенты (7) |
---|
грибы сушёные по вкусу |
рис по вкусу |
яйца по вкусу |
лук по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Показать все (7) |