Начинка для пирожков с грибами: 5 главных рецептов

Начинка для пирожков с грибами: 5 главных рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Навигация по записям
  3. Супер-быстрые пирожки  
  4. Начинки для пирогов с гречкой и грибами
  5. Оцените рецепт
  6. Описание
  7. Белорусские картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Начинка для пирожков с грибами и яйцами

Пирожки обожают все без исключения, и у каждого есть своя любимая начинка. У меня вот, например, это грибы с яйцом, на мой взгляд, такое сочетание очень удачное, попробуйте его и вы.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 500 г

Лисички — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

  • 279 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
Порций: 12  

Калорийность: 354 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

28.10.2013.

Супер-быстрые пирожки  

Рецепт: Супер-быстрые пирожки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные!!! Меня такие вкусняшки научила делать моя мамулька. За что ей огромное СПАСИБО!!! Если такой рецептик на сайте есть — извиняйте, все пирожки на нашем сайте посмотреть невозможно!!!

Начинка для пирожков с грибами: 5 главных рецептовШЕЛЛ 2 февраля 2009 года

  • 903087
  • 296
  • 3395
  • 586

Яйцо куриное Грибы Лук репчатый Капуста белокочанная Сода Соль Кефир Сахар Мука пшеничная Масло растительное

Рецепт: Слоеные пирожки с курицей и грибами Форнетти

Начинки для пирогов с гречкой и грибами

Начинка для пирожков с грибами: 5 главных рецептов
Вкусная начинка с гречкой

  • 500-600 г свежих грибов
  • 1-2 луковицы
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • растительное масло и соль — по вкусу

Сварите в двух стаканах подсоленной воды гречневую крупу. Лук крупно нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания. Грибы нарежьте, положите к луку и обжарьте до испарения жидкости. Перед окончанием жарки посолите.

Лесные грибы для начинки пирогов вместо жарки можно сварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, поскольку от него усиливается грибной аромат. Грибы с луком и гречневую кашу пропустите через мясорубку.

Еще один рецепт начинки с гречкой и грибами

  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 250 г кислой капусты
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • сахар и соль — по вкусу

Начинка для пирожков с грибами: 5 главных рецептов
Для начинки промытую гречневую крупу сварите в одном стакане подсоленной воды. Грибы замочите на несколько часов, сварите до готовности, остудите и нарежьте ломтиками. Обжарьте мелко нарезанный лук с кислой капустой. Добавьте гречневую кашу, грибы и потушите все 5-7 минут. Если капуста кислая, добавьте немного сахара.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

пирожки с грибами

По грибы мы сходили, на зиму запаслись маринованными грибочками. Осталось  приготовить что-то вкусненькое из грибочков. Давайте испечем вкусные домашние пирожки с лесными грибами и яйцом. Тесто для таких пирожков подайдет как пресное, так и сдобное. Я в последнее время почему то перешла больше на сдобное. И для этих пирожков тоже приготовила несладкое сдобное тесто. Сделала я это с тем расчетом, что хотела приготовить пару пирожков с вишней. Только вот жалко, фото пирожков с вишней не успела сделать.

Белорусские картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом

gastronom.ru
kirill.khamatdinov
Ингредиенты (8)
картофельное пюре Ролтон — 120 г
сушеные грибы — 50 г
капуста белокочанная — 200 г
яйца — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
мука
соль
масло растительное
Показать все (8)
Рецепт Пирожки с грибами и яйцом

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с грибной начинкой являются весьма популярными, в грибную начинку обычно добавляют еще какую-нибудь составляющую: мясо, рис, капусту, яйца. Сегодня познакомимся с рецептом духовых дрожжевых пирожков с грибами и яйцом.

Готовить несложно, начинка сытная, подавать можно такие пирожки как горячими, так и охлажденными к чаю или к первым блюдам вместо хлеба (на любителя).

Рецепт пирожков с грибами и яйцом

Приготовьте продукты по списку. Грибы можно взять любые, у меня — отварные замороженные лисички.

Ингредиенты для пирожков с грибами и яйцом

Сначала приготовьте начинку. В комбайне измельчите грибы с луком.

Положить грибы и лук в комбайн

На сковороде с разогретым маслом хорошо обжарьте начинку, чтобы испарилась вся жидкость.

Обжарить грибы с луком

Начинку остудите и натрите в нее на терке крутые яйца. Хорошо перемешайте.

Натереть яйца

Раскатайте подошедшее тесто и сформуйте пирожки. Выложите их в смазанную форму для выпечки, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Включите ее на 180 градусов.

Смазать пирожки яйцом

Пирожки поднимутся по мере нагревания духовки, а когда зарумянятся — они готовы.

Испечь пирожки

Выньте пирожки из формы и прикройте их полотенцем, чтобы обмякли.

Фото пирожков с грибами и яйцом

Подавайте пирожки с грибами и яйцом к чаю, кофе.

Пирожки с грибами и яйцом

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Крахмал картофельный300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Маргарин, Мука, Картофельный крахмал, Соль, Базилик, Кефир, Дрожжи, Яйца, Лук репчатый, Шампиньоны, Специи сухие, Куриные яйца

Начинка для пирожков с грибами и яйцами

russianfood.com
 
Ингредиенты (7)
грибы сушёные по вкусу
рис по вкусу
яйца по вкусу
лук по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Пирожки с грибами и яйцом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит