Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком — 8 пошаговых фото в рецепте

Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
  3. Рецепт «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:
  4. Похожие рецепты
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Как приготовить начинку
  7. Фотографии «Пирожки с рисом, луком и яйцом» от приготовивших (18)
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Сборка пирожков с рисом и яйцом и зеленым луком
  10. Ингредиенты и как готовить

Готовим пирожки с рисом и яйцом. Как правильно выбрать ингредиенты для выпечки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных пирожков. Видеорецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3983.4 ккал
белки
114.5 г
жиры
129.4 г
углеводы
594.9 г
Порции
ккал
995.9 ккал
белки
28.6 г
жиры
32.4 г
углеводы
148.7 г
100 г блюда
ккал
311.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
46.5 г

Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Елена Калинина

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.

Рецепт «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:

  • Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком - 8 пошаговых фото в рецепте

    Готовим дрожжевое тесто:
    в 0,5 л теплой воды растворить 2 ч. л. соли (без верха),
    2-3 ст. л. сахара,
    1 ст. л. сливочного масла,
    пачка быстрых дрожжей ( пачка 11 гр) и
    примерно 4 — 4,5 ст. муки ( стакан 250 мл).
    Замесить тесто и поставить в теплое место на час, для расстойки.

  • Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком - 8 пошаговых фото в рецепте

    Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
    Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).
    Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
    Как только вода выпарится полностью – рис сварен.

  • Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком - 8 пошаговых фото в рецепте

    Лук мелко нарезать.

  • Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком - 8 пошаговых фото в рецепте

    Сварить яйца, очистить и измельчить. Соеденить с луком и рисом.

  • Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком - 8 пошаговых фото в рецепте

    Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.

  • Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком - 8 пошаговых фото в рецепте

    Подошедшее тесто обмять, раскатать и вырезать формой лепешки. Положить в них начинку и защипнуть края.

  • Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком - 8 пошаговых фото в рецепте

    Жарить пирожки в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки с рисом, луком и яйцом

Рецепт: Пирожки с рисом, луком и яйцом

Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить начинку

Мелко нарубите и стушите лук в растительном масле. Отварите рис, если в нем много крахмальной слизи, промойте и просушите в дуршлаге. Сварите вкрутую и мелко порубите яйца.

Соедините все три ингредиента, посолите и поперчите по вкусу.

к оглавлению ↑

Фотографии «Пирожки с рисом, луком и яйцом» от приготовивших (18)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Мука, Сухие дрожжи, Вода, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Соль, Зелёный лук, Перец, Укроп, Растительное масло

Сборка пирожков с рисом и яйцом и зеленым луком

  1. Как только тесто поднимется, увеличившись вдвое, вывалите его на доску и отрежьте ножом кусок. Раскатайте этот кусок в колбаску и поделите (нарежьте) на кусочки: 1 кусочек — 1 пирожок.
  2. Раскатайте кусочек и уложите туда начинку. Закрепите пирожок пощипывающими движениями и уложите швом вниз на смазанный жиром противень (вместо жира можно использовать бумагу для выпечки).
  3. Взбейте яйцо для смазки и смажьте им кисточкой пирожки.
  4. Поместите противень в заранее разогретую духовку (200 градусов). Минуты через 3 уменьшите огонь до 180 и выпекайте примерно 15 минут.

Как проверить готовность пирожков? По румяному, золотистому цвету.

Ингредиенты и как готовить

pirozhkiszelenimlukomyaytsomirisom_314750A4.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

pirozhkiszelenimlukomyaytsomirisom_C2C3A2C5.png

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 14 / 26 / 60
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 4 ч

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит