Что вы готовите на праздничный стол?
Комментарии
Когда большой стол, я делаю классические русские (мимоза, селедка под шубой) и корейские панчханы =)
28 сентября 2013
Ответить
Кто такие панчханы?
28 сентября 2013
Ответить
Ой =) Корейские закуски =) Ну там кимчи, лопух, маш-маш, морская капуста =)
+на основное блюдо кимча со свининой и рисом =)
28 сентября 2013
Ответить
28 сентября 2013
Ответить
Панчхан =)))
28 сентября 2013
Ответить
Ну такую радость мы только в ресторане заказываем, для меня это очень сложно, да и с ингредиентами проблематично. Но все равно спасибо.
28 сентября 2013
Ответить
Панчхан-это все вместе или что-то одно так называется?
28 сентября 2013
Ответить
Все вместе =) Набор из нескольких =)
28 сентября 2013
Ответить
Степазавр
7 лет 10 месяцев
Люблю овощи с соусом блю чиз (закуска)
Сыр дор блю или другой с плесенью нарезаешь на кубики, добавляешь сметану и разминаешь в ней сыр до однородной массы. Хорошо добавить гранулированного чеснока для запаха. К соус нарезаешь соломон морковку, сельдерей, можно огурцы или лукин молодые. Макаешь и ешь) Очень вкусно и быстро.
28 сентября 2013
Ответить
Степазавр
7 лет 10 месяцев
Телефон все слова поменял))) Овощи нарезать соломкой, а не «соломон». Молодые цукини, а не «лукин»)))) Откуда такие слова берет?!
28 сентября 2013
Ответить
Сыр такой мы тоже любим, постараюсь сегодня замутить. Ели что-то подобное в Пронто(жаренные крылышки, морковка и сельдерей(соломкой) и примерно такой соус) Спасибо, Катюш, за рецепт. А салатиком каким-нибудь поделишься? И может у тебя есть рецептик рыбы на горячее?
28 сентября 2013
Ответить
Степазавр
7 лет 10 месяцев
Я с горячим мудрить не люблю. Удобно просто поставить в духовку, как гости придут — и забыть. Из таких вариантов, конечно, запеченные стейки из лосося. Нагреть духовку до 180, поставить туда противень со стейками из лосося (я обычно беру кусок и сама режу на стейки по 1,5-2 см толщиной). Можно посыпать какими-нибудь травами для вкуса. Готовность примерно через 20-30 минут в зависимости от духовки.
Обычно гарнир не готовлю, так как все и так салатами заедают )))
Вот только не знаю, можно ли лосось при ГВ? Слышала, что от него бывает аллергия. Я пока лосось не пробовала, но собираюсь.
28 сентября 2013
Ответить
ya gotovlyu 1 salat, 1 goryachee i 1 desert. kazhdyi raz vse raznoe. po-russki stoly zdes ne nakryvayut i Slava bogu
28 сентября 2013
Ответить
А гости наедаются? А что у вас любименькое? Хочется что-то новое, но вкусное.
28 сентября 2013
Ответить
nu vy zhe ne gotovite na obed sebe 33 salata, goryachee i desert. ya by skazala gosti ne pereedayut, poetomu vse stroinye
a mne gotovit ne nado
ya ne mogu skazat chto lyubimoe u menya, ya mnogo vsego gotovlyu, poslednii raz plov delala na bolshom blyude v centr stala stavila, i krasivo i vkusno i dlya hsveicarcev neobychno
28 сентября 2013
Ответить
Для нас плов, к сожалению, это обычная еда, не праздничная.
28 сентября 2013
Ответить
Салат «Княжеский»
Ингредиенты:
-Филе куриное — 200 г
-Говядина — 200 г
-Чернослив (без косточек) — 150 г
-Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
-Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
-Чеснок (по вкусу)
-Сыр твердый — 100-150 г
-Соус (сметана + майонез, соотношение 1:1)
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом. Второй слой — яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона. Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.Смажьте соусом. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр кедровыми орешками. Приятного Всем аппетита!
28 сентября 2013
Ответить
Ой, как классно и у меня есть все составляющие, даже кедровые орехи( Спасибо Иркутску)
28 сентября 2013
Ответить
28 сентября 2013
Ответить
Если муж одобрит, сегодня сделаем. Обязательно напишу вам.
28 сентября 2013
Ответить
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Выбираем место и время для праздника
На данное время сауны и бани, уже давно перестали выполнять свою прямую функцию элементарной чистоты. А превратились в излюбленное место препровождения больших компаний. Поэтому очень многие заведения уже оснащены бассейном, джакузи, водометом, караоке, массажным столом и даже бильярдом. Выбирая место проведения праздника, стоит учитывать выше перечисленные факты.
Немалое внимание стоит уделить самой парилке. Узнайте у администрации, чем она отапливается. Если каменка на дровах, значит, пар будет хороший и жаркий. Если же печь электрическая, договаривайтесь, что бы ее включили еще днем, за 2-3 часа до вашего прихода. Дело в том, что для своей экономии, недобросовестные хозяева, включают сауну за час до того как вы приедете. К этому моменту парилка нагревается, но высокой температуры не дает. Очень обидно париться весь вечер без жара, а когда пора уходить, она только, только войдет в самую силу.
Размеры помещения тоже играют большую роль. Если компания будет многочисленная, то на комнату отдыха стоит обратить особое внимание. Поговорка: «В тесноте, да не в обиде», это не ваш вариант.
Было бы хорошо, если бы баня находилась в достаточно живописном месте. Например: на берегу реки или пруда, с видом на лес. Согласитесь, что очень приятно после разгоряченного пара выйти на улицу, где окружает поистине живописное зрелище. Если у вас будет возможность заказать такое банное заведение, поверьте, что все гости оценят местный ландшафт в вашу пользу.
После того как вы выберите наиболее приглянувшеюся сауну, сообщите гостям, где вы планируете провести свой праздник. Только после того как вы все согласуете с приглашенными, можете смело ехать что бы обговорить время и скидки для вас. Лучше будет сделать заказ, за несколько дней до события. Если вы сомневаетесь, на сколько времени заказать, то не пожалейте, добавьте лишний часик. Лучше раньше уйти (что как правило редко бывает), чем потом в спешке собираться, дабы освободить сауну для следующих любителей попариться.
Солянка классическая «Домашняя»
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Салат «Блондиночка»
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»
- 3161743
- 682
- 16406
- 1797
Помидор Колбаса Сыр твердый Картофель Майонез Чеснок Масло подсолнечное
Напитки
- Алкогольные напитки