Погода за окном какая-то хмурая. И захотелось устроить себе небольшой праздник. Ну, а к празднику и соответствующее блюдо. Свой выбор остановила на
Свинина «Божественный вкус»

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком… аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂
Свинина Майонез Курага Чернослив Имбирь Горчица Коньяк Вода Сыр твердый Соль Перец черный Орех мускатный

Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут
-
Шаг 3:
Свинину нарезаем кубиком
-
Шаг 4:
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до легкой золотистой корочки
-
Шаг 5:
Пока свинина обжаривается, лук мелко режем
-
Шаг 6:
Отправляем лук к мясу и обжариваем до золотистости
-
Шаг 7:
Вливаем томатный сок с мякотью (можно заменить томатами в собственном соку, в сезон — свежими помидорами или качественной томатной пастой, разведенной до нужного количества водой)
-
Шаг 8:
Добавляем чернослив
-
Шаг 9:
Добавляем немного хмели-сунели или другие специи по вкусу и несколько горошин душистого перца
-
Шаг 10:
Солим
-
Шаг 11:
Перчим
-
Шаг 12:
Тушим под крышкой 1 час на слабом огне, при необходимости подливаем немного жидкости
-
Шаг 13:
Ароматная свинина с черносливом готова
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины, тушеной с черносливом может быть при желании дополнен картофелем. Таким образом может получиться полноценный обед или ужин для всей семьи. Другие овощи также могут быть абсолютно разнообразными.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда
Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе
Состав:
- свинина – 0,5 кг;
- чернослив без косточек – 100–150 г;
- томатная паста – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло (для жарки) – сколько понадобится;
- вода – по потребности.
Способ приготовления:
- Чернослив помойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут.
- Мясо помойте и нарежьте кусками по полтора-два сантиметра.
- Выньте чернослив, отожмите, чтобы в нем не было лишней жидкости. Нарежьте соломкой.
- Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
- Обжарьте мясо в сковороде на масле, пока оно не побледнеет.
- Добавьте к мясу лук и пожарьте их вместе в течение 10 минут.
- Посолите, поперчите, положите в сковороду к мясу томатную пасту и чернослив.
- Залейте стаканом воды, поставьте на плиту.
- Тушите под крышкой на медленном огне 1–1,5 часа, периодически помешивая и подливая кипяченую воду. Мясо будет готово через час, однако, если потушить его подольше, оно станет более нежным и лучше пропитается соусом.
Это один из самых распространенных рецептов приготовления свинины с черносливом. Потушенное по нему мясо можно подавать с любым гарниром, но чаще всего его сервируют с картофелем.
Свинина с черносливом

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке
Очень нежное и вкусное мясо. Рецепт подойдет и для тех, кто чернослив не ест. Рецепт для мультиварки.
Свинина Лук репчатый Морковь Перец болгарский Чернослив Соевый соус Вода Соль Масло растительное

Тушеная свинина с черносливом в пиве
В готовом блюде какой-либо аромат алкоголя полностью отсутствует. Но именно благодаря пиву мясо получается очень мягким и нежным.
По этому рецепту тушеная с черносливом свинина готовится следующим образом:
- Кусок свинины весом 700 г нарезать кубиками, обсушить их бумажным полотенцем, посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
- Чернослив (100 г) залить кипятком, чтобы он стал мягким. Через 10 минут сухофрукты порезать соломкой.
- Репчатый лук измельчить ножом и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Отдельно обжарить свинину.
- На сковороду к мясу переложить лук и налить 250 мл пива. Тушить под крышкой 20 минут.
- Через указанное время к свинине добавить чернослив, паприку, эстрагон (по ½ ч. л.). Томить блюдо на медленном огне еще 20 минут до готовности.
Ингредиенты:
- Сало — 100 Грамм
- Свинина — 350 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Красное вино — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Чернослив — 20-25 Штук
- Веточка розмарина — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Картофель — 4-5 Штук (по желанию)
Количество порций: 4-6
Свинина «Тающая»

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Свинина тушеная с черносливом, луком и томатами. Просто тает во рту!
Свинина Лук репчатый Сельдерей черешковый Чернослив Вино красное полусладкое Корица Томаты в собственном соку Перец черный Соль Масло растительное

Свинина, тушеная с овощами и черносливом
По следующему рецепту можно приготовить очень вкусное мясное рагу. Чернослив придает ему пикантный вкус, волшебный аромат и делает свинину более мягкой. Это отличный вариант вкусного и полезного обеда для всей семьи.
По рецепту, свинина, тушеная с черносливом, капустой, болгарским перцем и помидорами, готовится в такой последовательности:
- На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук (2 шт.). Как только он станет мягким, переложить его со сковороды на тарелку.
- На оставшемся масле обжарить нарезанную крупными кусочками свинину (1 кг). В самом конце посолить его, приправить черным молотым перцем.
- Капусту (200 г) нашинковать, 3-4 помидора нарезать дольками, а болгарский перец (200 г) — соломкой.
- Чернослив замочить на 10 минут в горячей воде, а затем разрезать его пополам.
- Приготовить соус, смешав в одной посуде по 100 г сметаны и майонеза с 4 дольками измельченного чеснока.
- Обжаренную свинину выложить на сковороде ровным слоем, сверху распределить лук, затем капусту, перец, помидоры и чернослив. Каждый слой овощей немного присолить.
- Залить ингредиенты на сковороде сметанно-майонезным соусом и 1 стаканом воды.
- Тушить блюдо под крышкой около 50 минут или до готовности мяса.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Сок томатный — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Чернослив, Лук репчатый, Растительное масло, Томатный сок, Душистый перец, Хмели-сунели, Поваренная соль, Перец черный молотый
Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева
Наслаждайтесь с аппетитом!
Что интересно, чернослив после готовки становится еще вкуснее – ведь он, отдавая свою сладость и кислинку, напитывается ароматами и сочностью мяса.
Кстати, у этого фрукта есть маленькая особенность – в сушеном виде он во время тушения придает блюду тонкую нотку копчения. Поэтому его часто используют те, кто не любит добавлять химические аромодобавки.
Приятного аппетита и самого вкусного мяса с черносливом к вашему столу!
Советы по приготовлению
Следующие рекомендации помогут в приготовлении описанных выше блюд:
- Для тушения свинины подойдет вырезка, бедренная часть, грудинка, шея или подчеревок. Небольшое количество тонких жировых прослоек на мясе не помешает.
- Бальзамический уксус в рецепте можно заменить соевым соусом (4 ст. л.), предварительно смешав его со столовой ложкой меда.
- Часть чернослива в каждом из рецептов можно заменить курагой. Но вкус блюда тогда получится более сладковатым.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Видео о приготовлении свинины с черносливом
Рецепт от повара свинины с черносливом:
Автор публикации

Свиная вырезка с черносливом
Рецепт свиной вырезки с черносливом очень прост — не пугайтесь «ресторанного» названия, готовится оно действительно несложно. Отличное блюдо как для праздничного, так и для будничного стола.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 Штука
- Чернослив — 8-10 Штук
- Коньяк — 8 Ст. ложек
- Вода — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — По вкусу
- Сливки — 200 Миллилитров (12%.)
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Свиная вырезка с черносливом»
Поварите чернослив в воде и коньяке (2 ст. ложки воды и 4 ст. ложки коньяка). Варите 5 минут. Приготовьте свиную вырезку. Разрежьте её на полоску, если это необходимо. Возможно, ваша свиная вырезка уже достаточно плоская. Выложите на неё вдоль полоски по середине чернослив. Укутайте чернослив свиной вырезкой и закрепите зубочистками. Сначала свиная вырезка с черносливом обжаривается на оливковом масле. С каждой стороны по 2-3 минуты. До Золотистого цвета. Заверните обжаренную свиную вырезку в фольгу для выпекания и запекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течении 20 минут. Пока свиная вырезка с черносливом запекается, сделаем соус к ней. Воспользуйтесь кастрюлей, в которой вы уже варили чернослив. Её лучше не мыть, пусть сок чернослива всё ещё будет в ней. Вылейте туда оставшийся коньяк (4 ст. ложки) и положите 1-2 чернослива. Затем в кастрюлю вылейте сливки и соевый соус. Всё хорошо перемешайте. В отдельной чашке разведите кукурузный крахмал в холодном молоке. Добавьте смесь в кастрюлю, всё перемешайте и варите, пока не закипит. Постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу. Готовую свиную вырезку нарежьте колечками. Подавайте с соусом. Приятного аппетита.