Запекайте свинину, говядину и баранину в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке. Приготовленное по этим рецептам мясо в духовке станет украшением любого стола.
Общие принципы приготовления мяса в майонезе в духовке
• Для приготовления мяса в майонезе в духовом шкафу, можно использовать как целый кусок мякоти, так и нарезанный порционно.
• Для того чтобы мясо приготовилось сочным и мягким, его целесообразнее замариновать или обмазать горчицей и майонезом.
• Для образования хрустящей и румяной корочки на мясе к заливке из майонеза рекомендуется добавить тёртый сыр.
• Запекать мясо в майонезе лучше при температурном режиме 180-200 градусов, тогда мякоть хорошо пропекается, но остаётся сочным.
• Более вкусным блюдо будет, если майонез приготовить самостоятельно в домашних условиях.
• Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами и великолепно смотрится на столе украшенное зеленью.
Многообразие рецептов и особенности приготовления мяса в майонезе в духовке
Описание приготовления:
Готовить мясо в майонезе легко и просто, а результат всегда получается очень удачным. Мясо сочное и нежное, тает во рту. Добавим сегодня к мясу немного лука, специи по желанию. Подавать к столу свинину можно с разными гарнирами — каши, картофель, овощи, соленья.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Майонез
Блюдо: Горячие блюда
Вариант 1. Классический рецепт мяса в майонезе в духовке
Если вы не знаете, что приготовить на основную подачу на семейный обед или праздничное застолье, обратите внимание на представленный рецепт мяса в майонезе в духовке. Мороки с ним мало, а результат действительно потрясающий. К тому же, потребуется минимальное количество продуктов, которые доступны любой хозяйке.
Ингредиенты:
- свинина — 600 г;
- один репчатый лук;
- шесть ложек майонеза;
- соль;
- зелень;
- молотый перец.
Использование майонеза сразу же повышает ценность всего блюда. Но, в то же время, благодаря этой заправке можно не добавлять масло и взять постное мясо. Таким образом, вы сможете отрегулировать количество калорий.
Пошаговый рецепт мяса в майонезе в духовке:
Шаг 1:
Кусок свинины средней жирности промыть, сразу же немного высушить полотенцами и нарезать кусочками. Рекомендуемая толщина — 2 см.
Шаг 2:
На рабочей доске отбить мясо, затем всыпать на поверхность крупную соль и немного молотого перца.
Шаг 3:
Уложить свинину на противень (его можно застелить пергаментом), после чего зачистить крупную луковицу и нашинковать ее тонкими половинками колечек.
Шаг 4:
Равномерно разместить лук на мясо, а также посыпать его рубленой зеленью, которую требуется предварительно вымыть в холодной воде.
Шаг 5:
Теперь добавить на каждый кусок по ложке майонеза. Чтобы заправка распределилась по всей поверхности ровным слоем, ее можно переложить в кулинарный мешок и покрыть свинину красивыми зигзагами.
Шаг 6:
Отправить мясо в майонезе в духовку, где заранее установить температуру 180 градусов. Запекать закуску на протяжении 25 минут (на последние 5 лучше включить верхний огонь или режим «Гриль»), спустя которые выключить плиту и подать с любым гарниром или овощным салатом на стол.
Конечно, вы можете использовать для создания этого блюда покупной майонез. Но, поскольку приготовить его в домашних условиях очень просто, рекомендуем не полениться и сделать заправку собственными руками.
Ингредиенты
- мякоть свинины — 500-600 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- майонез — 4-5 стол. ложки
- соль
- перец
- растительное масло
Советы для тех, кто хочет приготовить вкусное мясо в духовке
- Берите куски мяса без костей: вырезка, филе, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет инфографика Лайфхакера.
- Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
- Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
- Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
- Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.
1. Свинина по-французски
elena.hramova/ Depositphotos
Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 6 картофелин;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
- 200 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление
Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.
Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.
Майонез смешайте с базиликом. Сыр натрите на крупной тёрке.
Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.
Выпекайте 60 минут при 180 °С.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Лук — 70-100 Грамм
- Майонез — 80 Грамм
- Горчица — 10 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Количество порций: 2
Пошаговый фото-рецепт
Свинину порезать маленькими кусочками и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Сверху смазать майонезом. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности свинины (примерно 30-40 минут). Готовая свинина должна стать мягкой и приобрести золотистый цвет.
Запеченная кусочками свинина готова.Приятного аппетита!
Рецепты блюд из свинины >>>
Свинина кусочками под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Как приготовить «Свинина в духовке с майонезом»

Подготовьте все ингредиенты.

Свинину ополосните и просушите, нарежьте мясо средними по размеру кусочками.

Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами.

Соедините мясо и лук, добавьте майонез, горчицу, специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте все. Если позволяет время, маринуйте мясо час-два.

Переложите мясо в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Первые 35 минут запекайте под фольгой или крышкой, после уже без.

Готовое мясо подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свинина в духовке с майонезом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Супермягкое мясо под майонезом и сыром в духовке – проверенный рецепт с фото
Эта история необычна, но очень вкусна. Делать нужно побольше, так как от добавки никто не откажется.
Сочное, ароматное мяско под тянущимся сырком такое привлекательное и ароматное. Пальчики оближешь.
“