Мясо по-французски в микроволновке рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски в микроволновке рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Приготовление мяса по-французски в микроволновке:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Особенно приготовления мяса в микроволновке
  5. Пошаговое приготовление
  6. Оцените рецепт

Рецепт приготовления Мясо по-французски в микроволновке сколько калорий, ингредиенты, состав, видео, сколько и как готовить блюдо пошагово с фото

Приготовление мяса по-французски в микроволновке:

1 подготавливаем мясо.

нарезаем свинину на кусочки

Для начала тщательно промываем мякоть свинины под проточной теплой водой и после – перекладываем ингредиент на разделочную доску. После этого, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек на тоненькие кусочки, толщиной

не больше 8-10 миллиметров.

Затем каждый кусочек нарезаем на кубики, так свинина лучше пропечется, а блюдо будет легче нарезать на порции. Измельченное мясо перекладываем в свободную тарелку.

2 подготавливаем лук.

измельчаем лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем лук на маленькие квадратики.

Внимание:

чем мельче мы нарежем лук, тем лучше. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

3 подготавливаем картофель.

нарезаем картофель на кружочки

Картофель очищаем ножом от кожуры и после – тщательно промываем его под струей теплой воды. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и нарезаем его поперек на тоненькие кружочки, толщиной

не больше 8-10 миллиметров.

Затем, картофельные кружочки перекладываем в чистую тарелку.

4 подготавливаем сыр.

натираем сыр на терку

С помощью крупной терки натираем твердый сыр на разделочной доске, а сырную стружку перекладываем в свободную тарелку.

Внимание:

для приготовления мяса по-французски можно использовать любой сорт сыра. Это может быть, как Российский или Адыгейский, так и копченый сыр твердых сортов.

5 готовим мясо по-французски в микроволновке.

выкладываем блюдо в кастрюлю

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать огнеупорную стеклянную кастрюлю. Но, если у вас под рукой не нашлось такой, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить любой другой емкостью, подходящей для микроволновой печи. Итак, первым делом выкладываем тонким слоем мясные кусочки.

Внимание:

мясо, как и другие ингредиенты, необходимо разделить на две части, так как слои у нас будут повторяться. Солим и перчим свинину по вкусу и после – смазываем ее тонким слоем майонеза, воспользовавшись столовой ложкой. Майонез должен полностью покрывать мясо даже по краям емкости. Затем посыпаем свиные кусочки измельченным луком. Третьим слоем выкладываем картофель, при этом сразу в два слоя. То есть второй слой картофеля выкладываем так, чтобы он покрывал щели между первым слоем картофельных кружочков.

Важно:

обязательно солим по вкусу каждый картофельный слой. Снова смазываем все майонезом, воспользовавшись столовой ложкой. И теперь повторяем процедуру сначала, четко придерживаясь последовательности слоев. Самым последним слоем посыпаем блюдо оставшимся луком и тертым твердым сыром. Накрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим в микроволновую печь готовиться в течение

20 минут при 800 Вт.

По истечению отведенного времени достаем с помощью кухонных прихваток емкость из микроволновки, снимаем крышку и проверяем готовность картошки вилкой. Если картошка, по вашему мнению, все еще жестковата, тогда ставим мясо по-французски обратно в печь и продлеваем время еще

на 5-8 минут.

6 подаем мясо по-французски в микроволновке.

мясо по-французски в микроволновке

Как только мясо по-французски в микроволновке будет готово, пока оно еще не остыло, подаем его к столу. Для этого можно поставить блюдо прямо в кастрюле, а уже после – нарезать его на порционные кусочки ножом и с помощью лопатки разложить по тарелкам, а можно сразу же это сделать и наслаждаться вкусом и ароматом этого блюда. Так как такое мясо довольно сытное, его можно запросто подавать, как основное блюдо вместе с овощными салатами или соленьем. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Для приготовления мяса по-французски в микроволновке можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть куриное филе, индюшиное филе или мякоть молодого теленка. Главное, чтобы его правильно измельчили, чтобы оно успело со всех сторон хорошо пропечься.

– – Так как микроволновые печи у всех разные, когда проверяем картофель, можно также ножом проверить кусочки мяса. Если они будут довольно мягкими, значит – блюдо готово и его можно запросто подавать к столу. Если же мясо все еще сыровато, тогда продолжаем готовить блюдо еще в течение 5-8 минут.

– – Вместо репчатого лука в мясо по-французски можно добавить зеленый лук. Тогда так же, как и первый ингредиент, измельчаем его на тоненькие колечки и уже после – добавляем в блюдо.

– – Когда готовим блюдо, обязательно придерживаемся последовательности и количества слоев.

– – Помимо черного молотого перца в мясо по-французски можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
40.8 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
5 г
углеводы
7.8 г

Ингредиенты

Плоский кусок мяса — около 125 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картошка — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Майонез — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Особенно приготовления мяса в микроволновке

В классическом рецепте мясо режется порционными кусочками и отбивается. Но так как в микроволновке не столь большое пространство, и одновременно приготовить порции в таком виде, скажем на 4 человека, будет невозможно, мы будем готовить немного иначе.

Хотя, если вы рассчитываете на двоих человек, то вполне можно следовать и традиционному рецепту, отбив куски мяса.

В настоящем рецепте «мясо по-французски» готовиться из свинины. Нет ничего страшного в том, чтобы заменить его на говядину или птицу. Только учтите, что говядина более жесткая и ее желательно сначала замариновать на 2-3 часа.

Свинину же можно готовить без предварительной мариновки. А курице потребуйте меньше времени на приготовление.

Вам понадобится специальная глубокая посуда с крышкой для СВЧ.

к содержанию ↑

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Почистите и вымойте картошку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Нарежьте картошку соломкой (или как вам нравится, не слишком толсто).

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук очистите и тонко нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковь нарежьте тонкими полушайбами.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарежьте мясо соломкой. Мясо подойдет любое какое у вас есть.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложите в удобную миску картошку, морковь и лук.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Туда же выложите мясо, посолите и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавьте перец. Остальные специи вы можете добавлять на свое усмотрение. Очень вкусно получается с орегано, лимонным соком, соевым соусом и чесноком. Добавьте растительное масло и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сложите все в рукав для запекания, завяжите его, проколите в нескольких местах.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Поставьте картошку с мясом в микроволновку на 20 минут при полной мощности.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Подавайте к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит