Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. 1. Мясо по-французски – классический рецепт
  2. Как приготовить мясо по-французски в духовке?
  3. Зимнее мясо по-французски  
  4. Мясо под соусом бешамель
  5. Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке
  6. Готовим это блюдо с грибами
  7. Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
  8. Мясо по-французски  
  9. Видео рецепт

Мясо по-французски – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мы собрали для вас отличные рецепты и советы, чтобы мясо получилось идеальным.

1. Мясо по-французски – классический рецепт

Мясо по-французски в духовке - классический рецепт пошагово с фото

Один из самых классических рецептов мяса по-французски, который точно придется по вкусу домочадцам и гостям!

Тебе понадобится: 1 кг свинины (или можно 1 кг курицы), 3 луковицы, 500 г консервированного ананаса, 250-300 г сыра, соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Нарежь свинину на куски толщиной 0,5 см, накрой пленкой и отбей с двух сторон. Посоли и поперчи.

Мясо по-французски в духовке - классический рецепт пошагово

2. Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи его ровным слоем на смазанный маслом противень.

Мясо по-французски в духовке - классический рецепт пошагово

3. Сверху на лук выложи мясо, потом – ананасы и тертый сыр. По желанию добавь майонезную сеточку. Запекай мясо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

Мясо по-французски в духовке - классический рецепт пошагово

Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.

Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.

Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.

Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.

На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.

Ну и самый главный нюанс — много заливки.

Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.

Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.

Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.

Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.

Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.

И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!

Зимнее мясо по-французски  

Рецепт: Зимнее мясо по-французски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фотоDenlen 24 марта 2009 года

  • 220886
  • 133
  • 1077
  • 240

Мясо Картофель Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Помидор Майонез Сыр твердый Приправа

Рецепт: Мясо по-французски

Мясо под соусом бешамель

Приготовить нежнейшую отбивную можно, заменив майонез соусом бешамель. Сделать такую вкусность можно как на торжество, так и для обычного ужина.

Из продуктов возьмите:

Ингредиенты Количество
Свинина 700 г
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Молоко 700 мл
Сливочное масло ст. л.
Мука 3 ст. л.
Куриное яйцо 3 шт.
Твердый сыр 150 г
Мускатный орех Щепотка
Приправы На усмотрение хозяйки

Приготавливаем

Свинину промойте, хорошо отбейте и разрежьте на ломтики. Картофель и лук порежьте кружочками.

Сначала выкладывайте картофель на промазанное маслом блюдо. Добавьте приправ.

Нарезанный картофель

Затем положите отбивные, а сверху выложите луковые кольца.

Луковые кольца на отбивных

Отложит противень в сторону, потому что теперь переходим к приготовлению соуса. Молоко перелейте в сотейник вместе с приправами.

Всю смесь поставьте на огонь и помешивайте, чтобы растворилось все масло.

Растворимое масло в сотейнике

Теперь очередь муки. Добавляйте до загустения, после положите куриные яйца и тертый сыр.

Приготовление соуса для мяса

Соусом, по готовности, залейте отбивные в противне и уберите в духовку выпекаться на протяжении 40 минут.

Готовое блюдо для жарки – картинка

Перед подачей дайте вкусности немного остыть, только потом можно подавать к столу. Попробуйте, получается очень вкусно.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 0,7 кг
  • Картофель — 0,7 кг
  • Сыр — 200 г
  • 3 свежих помидора
  • 2 головки лука
  • Майонез
  • 3 зубчика чеснока
  • пряности
  • Масло для смазывания формы

1.Вырезку режем и отбиваем.

2. На смазанный маслом листик кладем картошку.

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

3. Потом идет мясо и колечки лука.

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

4. На него кружочки помидоров.

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, телятина, свинина)
  • 500 г картофеля
  • 200 г замороженных грибов
  • 100 г сметаны
  • 50 г сыра
  • Соль, перец

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

2. Грибы обжариваем для выпаривания лишней влаги и отправляем поверх картофеля.

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

6. Закрываем фольгой.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Приятного аппетита! Пока!

Мясо по-французски  

Рецепт: Мясо по-французски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

Свинина Картофель Лук репчатый Чеснок Майонез Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Мясо по-французски

Видео рецепт

Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит