Мясо по-французски на сковороде — Лайфхакер

Мясо по-французски на сковороде — Лайфхакер

Содержание
  1. Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде
  2. Описание приготовления:
  3. Секреты идеальных отбивных из свинины с сыром на сковороде
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пошаговое приготовление
  6. Отбивные с сыром из свинины на сковороде – фото рецепт пошаговый
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления
  10. Рецепт «Свинина в сырной панировке»:
  11. Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
  12. Инструкция приготовления
  13. Вариант 3: Отбивные из свинины с сыром - быстрый рецепт с ананасом
  14. Рецепт отбивные с сыром из свинины с помидорами и/или грибами
  15. Советы и рекомендации

Как сделать отбивные из свинины с сыром на сковороде.

Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде

Нарезанный лук на сковороде

1. Перед тем, как приготовить мясо на сковороде под сырной шапкой, нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и измельчаем соломкой или брусочками. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем этот продукт пару минут на слабом огне.

Свинина с луком на сковороде

2. Свежую мякоть свинины промываем, обсушиваем на воздухе или с помощью салфеток. Режем небольшими брусочками или кубиками. Делать слишком крупные кусочки не нужно, так мясо быстрее приготовится и хорошо пропитается вкусом и ароматом других используемых в рецепте продуктов. Подготовленную свинину выкладываем в сковороду к луку.

Мясо с луком и специями на сковороде

3. Теперь присаливаем, приправляем соевым соусом, черным молотым перцем и другими любимыми вкусовыми добавками. Хорошо перемешиваем.

Мысо, покрытое сыром

4. На среднем огне обжариваем, иногда перемешивая, до готовности мяса. В это время подготавливаем сыр: трем его на крупной или мелкой терке. Половину общей сырной массы всыпаем в жареное мясо и перемешиваем.

Готовое мясо под сыром на сковороде

5. Сверху выкладываем оставшийся сыр плотной шапкой, накрываем крышкой и выключаем газ. За это время сыр немного расплавится. Через несколько минут блюдо готово.

Готовое к подаче мясо под сыром на сковороде

6. Аппетитное, питательное и невероятно вкусное мясо под сыром на сковороде готово! Присыпаем его свежей рубленой зеленью и подаем к столу порционно с подходящим гарниром — рисовой, пшеничной, пшенной, гречневой кашей или с картофелем, запеченным, жареным, отварным кусочками, в форме пюре или фри.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Мясо по-французски на сковороде

2. Свинина под сыром

  • Статья по теме: Рецепт жареного мяса с грушами и медом

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Описание приготовления:

Оригинальный способ приготовления аппетитного и вкусного блюда. Порежьте и отбейте мясо, посыпьте его специями и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем разложите на половинку кусков ломтики сыра и ветчины и накройте вторыми кусками. Обваляйте мясо в муке, затем окуните в яйцо и далее обваляйте в сухарях. Обжарьте куски мяса на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Затем поместите их в духовку и доведите до готовности в течение 15 минут при 180 градусах. Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

  1. Наверное, многие согласятся, что самое идеальное сочетание мяса будет именно с сыром. Так оно получается не просто вкусным, но и сочным, с приятно пахнущей аппетитной сырной корочкой. Но это не только очень вкусно, а еще и выглядит очень празднично. Да и готовится просто и не требует большого количества времени. Лучше остановить свой выбор на свинине. 

    Чаще всего это блюдо принято запекать в духовом шкафу, но всем известно, что в духовке блюда готовятся несколько дольше. Если хотите ускорить процесс, то можно приготовить на сковороде. Тем более что в результате такого приготовления мясо будет со всех сторон равномерно прожаренным с красивой золотой корочкой. Чтобы свинина поучилась более нежной, ее можно отбить специальным кулинарным молоточком. Чтобы кусочки не разлетались по всей кухне, заверните ее в пищевую пленку. Так процесс получится более гигиеничным. 

    Ингредиенты:

    • Свинина – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Сыр твердый – 100 г
    • Майонез – 1 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.

    Пошаговое приготовление рецепта:

    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем его в отдельную тарелку.

    Свинина с сыром и помидорами на сковороде
  2. Разрезаем мясо на порционные кусочки, солим, перчим и выкладываем на сковороду в масло, в котором жарился лук. 

    Свинина с сыром и помидорами на сковороде
  3. Когда оно поджарилось с одной стороны, переворачиваем и сразу выкладываем начинку. 

    Свинина с сыром и помидорами на сковороде
  4. Щедро смазываем майонезом и выкладываем лук. 

    Свинина с сыром и помидорами на сковороде
  5. Затем кладем кусочки помидора. 

    Свинина с сыром и помидорами на сковороде
  6. Посыпаем тертым сыром.

    Накрываем крышкой и делаем средний огонь.

    Свинина с сыром и помидорами на сковороде
  7. Когда растает сыр, выключаем и выкладываем на тарелочку. 

    Свинина с сыром и помидорами на сковороде
  8. На гарнир, например, можно подать картофельное пюре. 

    Свинина с сыром и помидорами на сковороде
  9. Приятного всем аппетита!

    Очень важно уметь выбрать хороший кусочек свинины. Для отбивных идеальным будет балык или ошеек (последний будет нежнее и сочней). При покупке не лишним будет воспользоваться следующими советами:

    1. У молодого животного цвет жировой прослойки белый, а не желтый и мясо более светлого, розового цвета. 
    2. Кусок мяса должен быть сухим, без лишней влаги. Большое количество влаги свидетельствует о том, что оно было заморожено.
    3. Свежесть проверяется очень просто — надавите указательным пальцем, если оно пружинит и лунка легко и быстро выпрямляется – берите, значит, оно свежее. 
    4. Обращайте внимание и на цвет. Если по края он более темный, а по центру светлей, то такое лучше не приобретать. 
    5. Не покупайте его, если заметите, что по краям оно уже слегка подсохло и имеет слегка коричневатый оттенок. 

    Сыр, наверняка умеет выбирать каждая хозяйка, но производители научились хитрить и стараются вместо него «подсунуть» молокосодержащий продукт. Чтобы этого не произошло:

    1. Тщательно изучайте состав на этикетке. В ней не должно быть никаких растительных жиров.
    2. В зависимости от сорта, он может быть от белого до темно-желтого цвета. Главное, чтобы он был равномерный от края к центру. Если центр темнее, то он не дозрел. 
    3. Желательно, чтобы все глазки имели приблизительно одинаковый диаметр и были равномерно распределены по головке. 
    4. Если заметите белый налет, то откажитесь от покупки такого продукта. Значит, он уже давно лежит на прилавке. 
Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 16470

Секреты идеальных отбивных из свинины с сыром на сковороде

Опытным хозяйкам нет ничего проще, чем приготовить сочные, вкусные и аппетитные отбивные, у них весь этот процесс занимает мало времени, а результат порадует даже самого искушённого гурмана. В процессе проб и ошибок хозяйки выбирают свой идеальный маринад и кляр, но есть общие правила, которые нужно знать и придерживаться них.

Мясо для отбивной лучше всего брать не сухое, а с прожилками жира, так она будет сочнее и вкуснее. Идеально подходит свиная корейка без кости, свиная шейка, вырезка, карбонад.

Из свежего мяса получаются более сочные и ароматные отбивные, но зато слегка подмороженный кусок легче разрезать на тонкие и ровные кусочки.

Панировка из яиц помогает сохранить отбивной сочность, а корочку делает золотистой и хрустящей.

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.9 ккал
белки
178.8 г
жиры
203.3 г
углеводы
79.2 г
Порции
ккал
474.5 ккал
белки
29.8 г
жиры
33.9 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
6.8 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины в кляре на сковороде нам понадобится: мякоть свинины (вырезка, готовые эскалопы без кости), черный молотый перец (лучше смесь свежемолотых перцев),соль и растительное масло для жарки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свинину промыть, обсушить и нарезать не очень толстыми ломтями. У меня были уже порционные эскалопы без кости.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мясо отбить с двух сторон молоточком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Свинину посолить, поперчить.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: сыр, крупное яйцо, молоко, мука, сухой чеснок, черный молотый перец и соль.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сыр натереть на средней терке.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Яйцо соединить с молоком, сыром, чесноком, солью и перцем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все перемешать до однородности.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавить муку.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Все тщательно перемешать до однородности. Должна получиться полувязкая смесь.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Кусочки свинины окунуть в кляр.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить отбивные из свинины и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.Приятного аппетита!

Существует множество рецептов приготовления свинины в кляре и все различия, в основном, касаются именно состава ингредиентов для кляра. Его можно сделать с добавлением пива, обычный, на муке и яйцах, кто-то добавляет в кляр водку, кто-то кефир. Есть так же кляр на японский манер, с добавлением соевого соуса. В общем, вариантов масса. Я же предлагаю приготовить кляр на основе тертого сыра. 

В зависимости от степени солености сыра, нужно добавлять больше или меньше соли. Если сыр имеет ярко выраженный соленый привкус, то в кляр соль лучше не добавлять, иначе можно сильно пересолить блюдо. Можно ограничится тем, что солим сами отбивные.

В Советских столовых отбивная наряду с поджаркой была самым распространенным блюдом. Да и сейчас во многих столовых можно увидеть на витрине горку из сочных отбивных в кляре. Это универсальное блюдо к любому гарниру.

Отбивные с сыром из свинины на сковороде – фото рецепт пошаговый

Мягкие свиные отбивные с сырной начинкой обычно подают на праздничный стол, но и в будние дни можно побаловать близких отличным ужином. Главное правильно выбрать кусок мяса – он должен быть из филейной части туши животного.

Для рецепта подойдет как охлажденная, так и замороженная свинина. При этом важно помнить, что время готовки размороженного мяса сокращается чуть ли не в 2 раза в отличие от свежего.

Свиные отбивные с сыром фото-рецепт

Время приготовления: 35 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Свинина: 400 г
  • Сыр твордый: 80-100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Масло: 60 мл

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте кусочками, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и поджарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон.

  • Лук нарежьте кольцами или половинками колец, помидоры — тонкими ломтиками, грибы — небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Смажьте мясо майонезом. Выложите на него лук и помидоры, посыпьте сыром.

  • Готовьте на небольшом огне под крышкой ещё примерно 15 минут.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 3

Рецепт «Свинина в сырной панировке»:

Свинину, желательно карбонад, нарезать на порционные кусочки примерно по 100 грамм каждый. Кусочки отбить, не допускания разрыва мяса. Посолить, поперчить и смазать горчицей. На 1 кусок мяса 1 чайную ложку горчицы. Дать около 10 минут мясу постоять. В это время сделать панировку. Отдельно в тарелку насыпать муку. Отдельно разбить яйца и хорошо их взбить. Ну и в третью тарелку натереть на мелкой тёрке сыр. Когда мясо постояло 10 минут, берём 1 кусочек и обваливаем его сначала в муке, затем в яйце и в сыре. Если сыра есть больше, можно сыра добавить больше. Обжариваем каждый кусочек на сковороде до образования золотистой корочки. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски на сковороде - Лайфхакер

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина в сырной панировке

Рецепт: Свинина в сырной панировке

Очень вкусное и сочное блюдо. А горчица придает мясу невероятно особенный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в сырной панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 9974

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты по списку. Если мясо замороженное, размораживаем его при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на нижней полке.

    Мясо по-французски на сковороде - Лайфхакер
  2. Свинину хорошо промываем, тщательно подсушиваем на тканевой или бумажной салфетке. Нарезаем поперек волокон на четное количество одинаковых кусков. Слегка отбиваем каждый кухонным деревянным молотком с двух сторон.

    Мясо по-французски на сковороде - Лайфхакер
  3. Измельчаем чеснок, смешиваем с солью и перцем. Натираем куски с обеих сторон полученной смесью. Оставляем мариноваться на четверть часа.

    Мясо по-французски на сковороде - Лайфхакер
  4. Твердый сыр нарезаем прямоугольниками, толщиной 8 мм.

    Мясо по-французски на сковороде - Лайфхакер
  5. Выкладываем на половину отбивных по кусочку сыра.

    Мясо по-французски на сковороде - Лайфхакер
  6. Сверху закрываем пустыми заготовками. Пальцами плотно прижимаем края мясных лепешек.

    Мясо по-французски на сковороде - Лайфхакер
  7. Для кляра в миску всыпаем щепотку соли и вбиваем 2 сырые яйца. Венчиком хорошо взбиваем до пышной массы.

    Мясо по-французски на сковороде - Лайфхакер
  8. Каждую заготовку опускаем в яичный кляр.

    Мясо по-французски на сковороде - Лайфхакер
  9. Затем выкладываем в разогретую сковороду и жарим в масле под закрытой крышкой 4-5 минут до появления снизу аппетитной румяной корочки.

    Мясо по-французски на сковороде - Лайфхакер
  10. Переворачиваем и столько же готовим с другой стороны.

    Мясо по-французски на сковороде - Лайфхакер

Готовые отбивные с сырной начинкой подаем на стол на отдельной тарелке со свежей петрушкой. К ним подойдет любой гарниру из круп, макаронных изделий, картофеля или овощей.

Отбивные из свинины с сыром

Вариант 3: Отбивные из свинины с сыром — быстрый рецепт с ананасом

Отбивные, приготовленные по этому рецепту можно подать даже на праздничный стол, при этом для их приготовления нужен минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Сладкие ананасы и сыр, в сочетании с свининой дают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свининой вырезки;
  • 300 г голландского сыра;
  • 580 г ананасов консервированных;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г постного или легкого майонеза.

Как быстро приготовить отбивные из свинины с сыром

Шаг 1:

Противень промажьте постным маслом. Мясо вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте ломтиками вдоль волокон. Отбейте каждый кусок свинины. Поперчите, посолите и выложите на противень.

Шаг 2:

Вскройте банку с ананасами, нарежьте их небольшими кусочками и разложите поверх свинины. Сыр измельчите в крупную стружку с помощью терки. Выложите в тарелку. Добавьте майонез, сметану и приправьте специями. Перемешайте.

Шаг 3:

Сырную массу выложите на отбивные ровным слоем. Духовку включите на 180 градусов. Поставьте в разогретую духовку противень со свининой и запекайте на протяжении получаса.

Вместо консервированного ананаса можете использовать свежий фрукт, очистив его и нарезав мелкими кусочками. Свинина должна быть охлажденной или свежей.

Рецепт отбивные с сыром из свинины с помидорами и/или грибами

Рецепт отбивных с сыром из свинины с помидорами и грибами очень простой и быстрый. Благодаря томатам запеченное в духовом шкафу мясо получается невероятно сочным, грибочки придают блюду оригинальность, а румяная сырная корочка так и шепчет: «Съешь меня поскорей!».

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 3-4 шт.;
  • Твердый сыр – 30-40 г;
  • Майонез, соль, специи – по вкусу.

Как готовим:

  1. Свинину тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем мясо порционными кусочками шириной приблизительно 1 см. Отбиваем кусочки молотком с двух сторон, солим и перчим. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на пергамент отбивные.Мясо по-французски на сковороде - Лайфхакер
  2. Лук шинкуем тонкими полукольцами, шампиньоны нарезаем пластинками, помидор — тонкими слайсами. Твердый сыр натираем на средней терке.Мясо по-французски на сковороде - Лайфхакер
  3. На отбивные выкладываем репчатый лук и грибы. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Затем каждый кусочек прикрываем слайсом помидора, немного смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.Мясо по-французски на сковороде - Лайфхакер
  4. Ставим противень в духовку на 20-30 минут, выставив температуру на 170 градусов. Невероятно вкусные отбивные с грибами, помидорами и сыром можно кушать и холодными, и горячими.Мясо по-французски на сковороде - Лайфхакер

Советы и рекомендации

Отбивные из свинины с сыром – невероятно вкусное блюдо, от которого откажутся разве что вегетарианцы. Трудностей с приготовлением обычно не возникает, настолько это просто. Тем более мы предлагаем придерживаться следующих советов и рекомендаций:

  • При покупке свинины желательно отдать предпочтение таким частям туши, как бедро, лопатка, ошеек.
  • Мясо должно быть нежно розовым и иметь небольшую жировую прослойку.
  • Для разморозки желательно выбрать естественный способ оттаивания, то есть переложить мясо из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.
  • Нарезать свинину нужно поперек волокон толщиной приблизительно 1-1,5 см. В таком случае отбивные хорошо прожарятся и не останутся сырыми.
  • Отбивать кусочки свинины нужно легко и нежно. Мясо не должно просвечивать, иначе в результате получится не сочная закуска, а кусок «резины».
  • Солить отбивные желательно в самом конце приготовления (если они обжариваются на сковороде). В противном случае мясо пустит свои соки, и блюдо получится сухим.
  • Специи нужно использовать по минимуму, чтобы они не перекрыли вкус свинины.
  • Чтобы отбивные при запекании не прилипали к противню, его нужно смазать небольшим количеством растительного масла.

Свежеприготовленные отбивные можно подавать к столу на красивой тарелке, украшенной листьями салата, зеленью и овощами. Также мясная закуска идеально сочетается с бокалом красного вина. В завершение еще один вариант приготовления свинины с сыром.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит