Мясо по-албански из говядины — рецепт с фото пошагово

Мясо по-албански из говядины — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить мясо по-албански
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. С чем подавать мясо по-албански?
  8. Мясо по-албански из курицы с грибами
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Как приготовить "Мясо по-албански"
  11. Рецепт 6: как приготовить мясо по-албански
  12. Рецепт 7: мясо по-албански с крахмалом
  13. Мясо по-албански — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Простой рецепт мяса по-албански — для всех, кто соскучился по кулинарным экспериментам. Его приготовление не займет много времени, и за такой же короткий срок готовое блюдо будет с аппетитом съедено.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана любой жирности — 3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Масло растительное — 50 мл

  • 221 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Возможно, вы уже готовили подобное блюдо дома и даже не догадывались, что это называется мясо по-албански. Если еще не успели обзавестись подобным рецептом, то с радостью поделюсь им с вами!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе

Как приготовить мясо по-албански

Особый вкус блюда получается за счет того, что мясо сначала мелко режется, немного маринуется, а затем уже формируется в небольшие лепешки, жарится на раскаленной сковороде. Вы получите ароматные биточки, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приготовить мясо по-албански легко: технология очень напоминает знакомые всем отбивные или котлеты.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана или майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал или мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления мяса по-албански из говядины и начнем кулинарить!

e397153c31a68f963588885d0f4a8dbd-2020.jpg

Говядину промойте в воде, нарежьте мелкими кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость. Если в мякоти попадаются кусочки сала, то не вырезайте их — с ними блюдо получится более сочным.

3f0dd06c7aa172f0da6bf46a9327507b-2020.jpg

Вбейте в емкость куриное яйцо. Очистите репчатый лук и чеснок, промойте. Натрите на терке для создания пюре (на такой терке зубцы обращены не внутрь девайса, а наружу. Процесс слезообильный, но необходимый.

8800a457371f34033c1b4445122a630c-2020.jpg

Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите, добавьте пшеничную муку высшего сорта или крахмал.

595a7cb5fc18d698fd004e30e9377938-2020.jpg

Тщательно вымешайте все содержимое емкости и оставьте на 1 час, поместив на холод.

10e63c9e452b261d717a918e0a398996-2020.jpg

После чего извлеките и прогрейте около 10-15 минут при комнатной температуре. Влейте на сковороду растительное масло без запаха, прогрейте сковороду на умеренном нагреве до кипения масла. Выложите столовой ложкой порции мясной массы в масло и обжарьте с одной стороны около 2 минут.

047a22e261dde003d8a535fde8e58ec0-2020.jpg

С помощью силиконовой лопатки и вилки переверните каждую порцию на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. После переворачивания мяса сковороду можно накрыть крышкой, чтобы блюдо пропаривалось внутри при жарке.

0177791ceec39c850a12bf8ba3e99f74-2020.jpg

Застелите тарелку бумажными салфетками и выложите на них обжаренное мясо, чтобы удалить лишний жир.

c43d2f3987187f51d322245447929c51-2020.jpg

К столу мясо по-албански из говядины подайте горячим, можно гарнировать его соленьями, овощным салатом и т.д.

dcc0b89c02331b02ac74e2c797664467-2020.jpg

Приятного вам!

Мясо по-албански из говядины — рецепт с фото пошагово

u6251_avatar.jpg

С чем подавать мясо по-албански?

Готовые котлетки из курицы, свинины или говядины подавайте со своим любимым гарниром. Они замечательно сочетаются с макаронами, рисом, гречневой крупой, перловой кашей, картофельным или гороховым пюре. Любителям вкусной и здоровой пищи рекомендую приготовить легкий овощной салатик со сметаной или нарезку из помидора, огурца и болгарского перца. Хороши с рублеными котлетками тушеные овощи, кабачки или баклажаны гриль, жареные шампиньоны.

Как приготовить мясо по-албански - 4 простых рецепта

Если вы любите соусы, подайте к мясу по-албански домашний кетчуп, острую приправу с хреном, французскую зерненную горчицу, сметану с рубленой зеленью.

Надеюсь, что советы, как приготовить мясо по-албански помогут вам накормить семью сытно и вкусно. При этом время на себя любимую тоже останется. Ведь рецепты незатейливые, даже неопытная хозяюшка справится. К тому же, мясо можно замариновать с вечера, а на обед быстренько приготовить. Очень удобно. 

Прощаясь с вами, дорогие читатели, хочу напомнить, что новые статьи на моем блоге выходят регулярно. Подписка поможет вам отслеживать новинки. Если рецепт понравился, не поленитесь скинуть друзьям ссылку, пусть и они осваивают кулинарные хитрости. И, конечно же, делитесь в комментариях, понравилось ли вам блюдо.

Читайте также:

  1. Куриная грудка с магги на второе — стоит ли готовить?
  2. Мясо в горшочке с овощами в духовке
  3. Как приготовить наггетсы в домашних условиях из куриной грудки

Мясо по-албански из курицы с грибами

Разнообразить рецепт можно с помощью шампиньонов, которые хорошо подчеркнут тонкий вкус нежного мяса.

Opera-Snimok_2018-12-09_113836_www.koolinar.ru_-254x158.png
Opera-Snimok_2018-12-09_114359_3.bp_.blogspot.com_-254x160.png
rublenye_kurinye_kotlety_s_gribami_i_zelenym_bazilikom1-429x322.jpg

Оригинальное блюдо готовится на основе следующих ингредиентов:

  • филе куриное — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • мука в/с — 40 г;
  • крахмал — 10 г;
  • свежий майонез — 100 г;
  • масла для жарки;
  • яйцо;
  • луковица;
  • зубки чеснока;
  • соль, специи.

Пошаговые действия:

  1. Мясо измельчаем кусочками.
  2. Шампиньоны режем на кубики, и обжариваем на масле до выделения сока.
  3. Через пресс пропускаем чеснок, лук шинкуем полосками.
  4. Все ингредиенты, указанные в рецепте, смешиваем в одной посуде.
  5. Через 2 часа формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла.

Блюдо с грибами можно также оформить в духовке, для чего выставляем температуру 180 °C и выпекаем на протяжении 30 минут.

Важные дополнения к рецепту

  • Благодаря мелкой нарезке мясо полностью прожаривается и становится мягким, сочным. Главное — готовить блюдо на умеренном нагреве, чтобы мясо по-албански прожаривалось и внутри, не оставаясь сырым!
  • Многие заменяют сметану йогуртом любой жирности или майонезом, а пшеничную муку высшего сорта — крахмалом: кукурузным или картофельным. Оба варианта вкусны и имеют место быть, поэтому не переживайте, если вдруг какого-то ингредиента не окажется под рукой — просто замените его другим.

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Мясо по-албански»

Мясо по-албански - фото шаг 1

1. Приготовить мясо по-албански в домашних условиях достаточно просто. Этот рецепт с легкостью удастся повторить даже начинающему кулинару.

Мясо по-албански - фото шаг 2

2. Филе вымыть и просушить. Вырезать лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать как можно мельче кубиками.

Мясо по-албански - фото шаг 3

3. Луковицу очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Можно, конечно, мелко нарезать, но для этого рецепта очень важна нежнейшая консистенция фарша. Чеснок очистить и также натереть на терке или выдавить через пресс.

Мясо по-албански - фото шаг 4

4. В глубокой миске смешать рубленное филе, лук и чеснок. Добавить туда крахмал (для начала 1-2 ст. ложки) и вбить яйцо. Положить сметану или майонез.

Мясо по-албански - фото шаг 5

5. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить мелко рубленную свежую зелень или любимые сухие травы.

Мясо по-албански - фото шаг 6

6. Хорошенько все перемешать и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше простоит мясо, тем мягче и сочнее оно будет, так что если у вас есть в запасе пара часов, то это еще лучше.

Мясо по-албански - фото шаг 7

7. Рецепт приготовления мяса по-албански подходит к концу. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду столовой ложкой отправлять котлетки и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем снять из с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Мясо по-албански:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 93

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Сделать Суши собственными руками — теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru

рецепт ухи из семги

Познаем итальянскую кухню вместе с нами — Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.

рисовая каша с тыквой

Рецепт 6: как приготовить мясо по-албански

Очень вкусно! Мясо нежное,сочное,просто тает во рту.А запах….. В идеале должно быть мясо телятины. Но со свининой,просто улётное.

  • мясо свинины 500 г
  • крахмал картофельный 3 ст. л.
  • майонез домашний 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • чеснок молодой 1 зуб.
  • соль и перец по вкусу
  • тёртый сыр 80 г

ÐÑÑо по-албанÑки

Мясо порезать кубиками примерно 1х1.

118836

Добавить к нему- яйцо,майонез,крахмал,давленный чеснок,соль,перец.

118837

Все перемешать.Оставить настаиваться ( обычно на ночь, можно и больше)

118838

Потом ложкой выкладывать, или на противень ( чтоб зажарить в духовке), или на сковородку с маслом. В этом случае,обжарить с двух сторон Если на противне- можно добавить тертый сыр и майонез. Ставим в горячую духовку на 20 минут.

Очень вкусно, пробуйте. Приятного аппетита!

118839

Рецепт 7: мясо по-албански с крахмалом

Данное блюдо не только сможет преобразить праздничный стол, но так же подойдет для повседневного приготовления.

  • мясо — 500 гр
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • майонез — 100 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу

sdc11994.jpg?1392090318

Мясо парезать небольшими кубиками. Можно готовить из из курятины, но можно взять свинину. Для кляра нужно перемешать яйца, крахмал, посолить, выдавить на чесночницу чеснок. Если из курицы, то хватит четырех зубчиков чеснока, если же из свинины, то чеснока нужно взять больше. Размешать все вместе блендером, чтоб не осталось комков крахмала.

ÐÑÑо по-албанÑки

В миске смешать кляр с парезанным мясом и отправить в холодильник. Частенько, когда я готовлю к столу, мариную на целую ночь, если нет времени, можно и несколько часиков.

ÐÑÑо по-албанÑки

Когда мясо замаринуется, ложкой выложить на разогретую сковородку блинчиками и жарить, иногда ворочая.

ÐÑÑо по-албанÑки

Мясо по-албански — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы с мясом было легче работать, поставим его в морозилку на 15 минут. Оно немного прихватится, и вам будет легче его нарезать кубиками.

— Если у вас нет времени на замораживание мяса, тогда рекомендуем нарезать его сначала пластинками, затем отбить кухонным молоточком и после этого нарезать кубиками.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит