Проверенный рецепт приготовления мясных зраз с грибами, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Существует несколько разных вариантов, как приготовить зразы мясные с грибами. Я хочу поделиться несложным рецептом, с которым справится даже новичок на кухне. Нежная начинка, сочный фарш и все это с румяной корочкой. Подавать к столу блюдо можно с гарниром, соусом или овощами по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сухари панировочные — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- 224 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Другие рецепты зраз
- Малокалорийными и очень вкусными получаются картофельные мясные зразы с грибами.
- Мясные зразы с яйцом получаются удивительно аппетитными и ароматными.
- Очень быстро и просто готовятся картофельные зразы с фаршем, которые обязательно понравятся вашим домашним.
До новых встреч! Пишите в комментариях о своих впечатлениях, касающихся зраз, приготовленных по вышеописанным рецептам. Заранее спасибо всем и приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш — 600 Грамм (свинина+говядина)
- Грибы — 200 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб — 3-4 Ломтиков
- Молоко — 1/2 Стакана
- Мука — 1/3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Зразы мясные с грибами»
1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
2. Тем временем мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. Добавьте к луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.
3. Параллельно замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо.
4. Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
5. Выложите лук в фарш.
6. Достаньте хлеб, предварительно выжав от молока, и тоже переложите в мисочку.
7. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.
8. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша.
9. Сделайте в центре углубление и выложите немного начинки.
10. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри.
11. Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке.
12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы.
13. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.
14. Вот такие аппетитные мясные зразы с начинкой из грибочков получились. Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощами.
Оценить рецепт Зразы мясные с грибами:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: