Мясные зразы с начинкой из грибов и из яиц — 6 пошаговых рецептов в духовке и на сковороде

Мясные зразы с начинкой из грибов и из яиц — 6 пошаговых рецептов в духовке и на сковороде

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Другие рецепты зраз
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Зразы мясные с грибами"

Проверенный рецепт приготовления мясных зраз с грибами, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Существует несколько разных вариантов, как приготовить зразы мясные с грибами. Я хочу поделиться несложным рецептом, с которым справится даже новичок на кухне. Нежная начинка, сочный фарш и все это с румяной корочкой. Подавать к столу блюдо можно с гарниром, соусом или овощами по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Батон белый — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сухари панировочные — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Другие рецепты зраз

  • Малокалорийными и очень вкусными получаются картофельные мясные зразы с грибами.
  • Мясные зразы с яйцом получаются удивительно аппетитными и ароматными.
  • Очень быстро и просто готовятся картофельные зразы с фаршем, которые обязательно понравятся вашим домашним.

До новых встреч! Пишите в комментариях о своих впечатлениях, касающихся зраз, приготовленных по вышеописанным рецептам. Заранее спасибо всем и приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 600 Грамм (свинина+говядина)
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб  — 3-4 Ломтиков
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Зразы мясные с грибами»

Зразы мясные с грибами - фото шаг 1

1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 2

2. Тем временем мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. Добавьте к луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 3

3. Параллельно замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 4

4. Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 5

5. Выложите лук в фарш.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 6

6. Достаньте хлеб, предварительно выжав от молока, и тоже переложите в мисочку.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 7

7. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 8

8. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 9

9. Сделайте в центре углубление и выложите немного начинки.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 10

10. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 11

11. Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 12

12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 13

13. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 14

14. Вот такие аппетитные мясные зразы с начинкой из грибочков получились. Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощами.

Оценить рецепт Зразы мясные с грибами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 26

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит