Мясные рулетики из свинины с грибами

Мясные рулетики из свинины с грибами

Содержание
  1. Готовим рулет из свинины с грибами и сыром
  2. Описание приготовления:
  3. Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:
  6. Свиные фаршированные рулетики с грецким орехом
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Как приготовить "Свиные рулеты с сыром и грибами"
  11. Приятного аппетита!!!

Скоро нагрянут новогодние праздники. И начать новый год желтой земляной Собаки надо с сочного мясного кусочка! Думаю, свиной рулет с начинкой очень подойдёт.

Готовим рулет из свинины с грибами и сыром

Буженину из свиной шеи готовят многие. Но попробуйте сделать из этого замечательного мяса рулет. Начинку выбирайте по вкусу. У меня сегодня она состоит из шампиньонов, репчатого лука, твёрдого сыра, укропа и чеснока. Блюдо получается сочным, вкусным и нарядным, поэтому прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Рецепт очень простой и не займёт много времени. Основную работу делает духовка.

Описание приготовления:

Для данного блюда главным является то, чтобы правильно подобрать мясо. Свиная вырезка, шампиньоны и грецкие орехи – вот основные ингредиенты этого блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Русская кухня

Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде

Существует масса рецептов приготовления этого вкусного блюда. Но есть некоторые особенности.

Советы по приготовлению свиных рулетиков:

  • Выбирайте нежирное мясо. Если имеются прожилки жира, то желательно их срезать
  • Мясо нужно отбивать с двух сторон, накрыв пленкой. Так не будут частички свинины разлетаться по поверхности стола
  • Чтобы пальчики не разваливались, перед приготовлением их скрепляют нитью или зубочисткой. Эти предметы удаляются перед подачей на стол
  • Чтобы мясо было мягким, после обжаривания его можно потушить в вине или сливках
  • Также после обжаривания можно запекать пальчики в рукаве. Они будут более сочными

Мясные рулетики из свинины с грибами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820 ккал
белки
15.2 г
жиры
30.2 г
углеводы
7.4 г
Порции
ккал
102.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
2 г
жиры
4 г
углеводы
1 г

Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:

  • cвиная шeйка‚ 500 г;
  • шампиньoны‚ 300 г;
  • лук‚ 1 шт;
  • винo краcнoe‚ пoлoвина cтакана;
  • cыр‚ 150 г;
  • груши‚ 1 – 2 шт;
  • coль и пeрeц пo вкуc.

Свиные фаршированные рулетики с грецким орехом

Хорошее мясное блюдо к новогоднему столу или другому празднику. Пикантное и необычное.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса
  • 150 г ядер орехов
  • 50 г сыра
  • Соль
  • Специи
  • Яйцо
  • 50 г панировочных сухарей

Рецепт:

  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками и отбейте
  • Порубите орехи ножом и смажьте мясо солью со специями
  • Выложите рубленные орешки и тертый сыр
  • Плотно сверните рулетики и замотайте ниткой
  • Обмакивайте в яйцо и панируйте в сухарях, обжаривайте на масле
  • Перед подачей необходимо удалить нитку

Рулетики с грецким орехом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 700 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Как приготовить «Свиные рулеты с сыром и грибами»

Свиные рулеты с сыром и грибами - фото шаг 1

1. Поперек волокон нарезаем кусками мясо (свиную вырезку).

Свиные рулеты с сыром и грибами - фото шаг 2

2. Теперь нам надо взять отбивной молоточек и отбить им каждый мясной кусочек. Для этого хорошо подойдет деревянный молоток. Лучше положить на кусочки мяса пищевые пакеты (так оно не будет разрываться, будет с ровной поверхностью). Кусочек должен стать в три раза больше.

Свиные рулеты с сыром и грибами - фото шаг 3

3. Приступим к начинке. Мелкими кусочками нарезаем грибы. Немного обжарим и дадим им остыть. Очистим орехи и затем и измельчаем. На терке натираем сыр и затем все эти компоненты смешиваем.

Свиные рулеты с сыром и грибами - фото шаг 4

4. Готовим каждый из кусочков мяса для рулета: поперчим и посолим. Затем положим на краешек немного приготовленной начинки.

Свиные рулеты с сыром и грибами - фото шаг 5

5. Теперь заворачиваем и зубочисткой скрепляем. Начинка должна остаться внутри (заворачиваем края со всех сторон). Растительным маслом смажем форму и выложим в нее рулетики. Запекаем минут 15.

Свиные рулеты с сыром и грибами - фото шаг 6

6. Затем зубочистки вынимаем, блюдо готово.

Оценить рецепт Свиные рулеты с сыром и грибами:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 75

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

фитнес салат

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

рецепты армянской кухни с фото

Приятного аппетита!!!

Рулет из свинины с грибами и сыром
Когда рулет полностью остывший, он легко режется на тонкие пластинки толщиной около 0,5см.
Рулет из свинины с грибами и сыром

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит