Рецепт приготовления мясного рулета с яйцом иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2915.4 ккал | белки 187.9 г | жиры 241 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал | белки 15.4 г | жиры 19.8 г | углеводы 0.1 г |
Ингредиенты для мясного рулета
для мясной основы
Свинина — 300 гГовядина — 300 гЛук репчатый — 1 шт.Ломтики белого хлеба — 3 шт.Молоко — 60 млЯйца — 2 шт.Чеснок — 2 зубчикаЗелень — 1 пучокМорковь — 1 шт.Соль — 0,5 ч.л.Черный молотый перец — 2 щепотки
для начинки
Вареные яйца — 5 шт.
Мясной рулет с яйцом из фарша
Для приготовления рулета с яйцом понадобится:
- 1 кг фарша (свино-говяжий или куриный с добавлением свинины)
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1 морковь большая
- ломтик батона, размоченный в молоке
- перец
- соль
- 5-6 отварных куриных яиц
Рецепт приготовления
- В фарш обязательно добавьте воды. Он не должен быть густым. Аккуратно выместите его руками.
- Слой фарша выложите на пергамент. На него выложите в ряд отварные яйца. Сверху накройте их еще фаршем, заверните рулетом.
- Важно, чтобы шов был сверху, иначе сок может вытечь. Поставьте рулет в духовку (200’С) и выпекайте примерно 50 мин. После этого откройте сверху пергаментную бумагу и подержите рулет в духовке еще минут 15, чтобы он зарумянился.
- Рулет с яйцом можно кушать горячим или остывшим. Это блюдо с удовольствием едят дети.
Рулет из фарша с вареными яйцами
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными яйцами. Вчера у моего мужа был день рождения, готовила рулет специально для него. Из мяса он ест только индейку и телятину, поэтому когда увидела в магазине телячий фарш, сразу решила его взять для этого рулета. Получилось очень вкусно и диетично.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Запеченные свиные рулетики с яйцом»:
Кусок свинины порезать на куски, каждый кусок отбить с двух сторон.
Простите за фото, очень спешила, так как ждала гостей…
Посолить с двух сторон по вкусу, приправить специями, я использовала итальянские травы и обильно с двух сторон смазать растительным маслом.
Поставить в холод на 1 час.
Тем временем сварить яйца, остудить их, очистить и измельчить.
На каждую отбивную ровным слоем выкладываем немного яйца, примять его пальцами.
Аккуратно сворачиваем в рулетик и фиксируем нитками или завязками. Здесь мне помогал муж. Я держала, он завязывал.
Выложить в глубокий противень, у меня сковорода без ручки, с фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Запекать при 200 градусах 30 минут с одной стороны и 25 минут с другой стороны.
Дать полностью остыть и снять нитки.
Нарезать на порционные кусочки…
И приятного аппетита!
Это очень и очень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченные свиные рулетики с яйцом
Хочу вам предложить еще один интересный рецепт из свининки… Это одни из наших любимых рулетиков, а особенно их любит наша доченька… Все также просто, легко и по домашнему…
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Мясные рулеты
Ингредиенты для «Запеченные свиные рулетики с яйцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт мясного рулета с яйцом
-
Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью.
Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку.
-
Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке.
-
Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки.
Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра.
-
Морковку очистить и натереть на средней терке.
Если не любите морковь можно обойтись без нее.
-
Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.
-
Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости.
-
Добавить 2 яйца, соль и специи.
-
Хорошо перемешать фарш.
Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и «кидаем» его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз.
Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи.
-
Яйца отварить всмятку и очистить.
На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера.
Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.
-
Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом.
Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет.
Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.
-
По центру выкладываем вареные яйца.
Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края.
-
Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга.
Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.
-
Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.
-
Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.
P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими.
-
Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.
-
Подаем на стол в качестве холодной закуски или основного мясного блюда.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Яйца, Лук, Соль, Специи сухие, Крахмал