Мясной рулет с яйцом в духовке – 6 рецептов с фото пошагово

Мясной рулет с яйцом в духовке – 6 рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты для мясного рулета
  3. Мясной рулет с яйцом из фарша
  4. Рулет из фарша с вареными яйцами
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Запеченные свиные рулетики с яйцом»:
  7. Рецепт мясного рулета с яйцом
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Рецепт приготовления мясного рулета с яйцом иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.4 ккал
белки
187.9 г
жиры
241 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
15.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
0.1 г

Ингредиенты для мясного рулета

Мясной рулет с яйцом: Ингредиенты

для мясной основы

Свинина — 300 гГовядина — 300 гЛук репчатый — 1 шт.Ломтики белого хлеба — 3 шт.Молоко — 60 млЯйца — 2 шт.Чеснок — 2 зубчикаЗелень — 1 пучокМорковь — 1 шт.Соль — 0,5 ч.л.Черный молотый перец — 2 щепотки

для начинки

Вареные яйца — 5 шт.

Мясной рулет с яйцом из фарша

Для приготовления рулета с яйцом понадобится:

  • 1 кг фарша (свино-говяжий или куриный с добавлением свинины)
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 морковь большая
  • ломтик батона, размоченный в молоке
  • перец
  • соль
  • 5-6 отварных куриных яиц

Мясной рулет с яйцом: 4 лучших рецепта

Рецепт приготовления

  1. В фарш обязательно добавьте воды. Он не должен быть густым. Аккуратно выместите его руками.
  2. Слой фарша выложите на пергамент. На него выложите в ряд отварные яйца. Сверху накройте их еще фаршем, заверните рулетом.
  3. Важно, чтобы шов был сверху, иначе сок может вытечь. Поставьте рулет в духовку (200’С) и выпекайте примерно 50 мин. После этого откройте сверху пергаментную бумагу и подержите рулет в духовке еще минут 15, чтобы он зарумянился.
  4. Рулет с яйцом можно кушать горячим или остывшим. Это блюдо с удовольствием едят дети.

Мясной рулет с яйцом: 4 лучших рецепта

Рулет из фарша с вареными яйцами

Лика Мостовая

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными яйцами. Вчера у моего мужа был день рождения, готовила рулет специально для него. Из мяса он ест только индейку и телятину, поэтому когда увидела в магазине телячий фарш, сразу решила его взять для этого рулета. Получилось очень вкусно и диетично.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 52 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Запеченные свиные рулетики с яйцом»:

Мясной рулет с яйцом в духовке – 6 рецептов с фото пошагово

Кусок свинины порезать на куски, каждый кусок отбить с двух сторон.
Простите за фото, очень спешила, так как ждала гостей…
Посолить с двух сторон по вкусу, приправить специями, я использовала итальянские травы и обильно с двух сторон смазать растительным маслом.
Поставить в холод на 1 час.
Тем временем сварить яйца, остудить их, очистить и измельчить.

Мясной рулет с яйцом в духовке – 6 рецептов с фото пошагово

На каждую отбивную ровным слоем выкладываем немного яйца, примять его пальцами.

Мясной рулет с яйцом в духовке – 6 рецептов с фото пошагово

Аккуратно сворачиваем в рулетик и фиксируем нитками или завязками. Здесь мне помогал муж. Я держала, он завязывал.
Выложить в глубокий противень, у меня сковорода без ручки, с фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Запекать при 200 градусах 30 минут с одной стороны и 25 минут с другой стороны.

Мясной рулет с яйцом в духовке – 6 рецептов с фото пошагово

Дать полностью остыть и снять нитки.

Мясной рулет с яйцом в духовке – 6 рецептов с фото пошагово

Нарезать на порционные кусочки…

Мясной рулет с яйцом в духовке – 6 рецептов с фото пошагово

И приятного аппетита!
Это очень и очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченные свиные рулетики с яйцом

Рецепт: Запеченные свиные рулетики с яйцом

Хочу вам предложить еще один интересный рецепт из свининки… Это одни из наших любимых рулетиков, а особенно их любит наша доченька… Все также просто, легко и по домашнему…

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Запеченные свиные рулетики с яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт мясного рулета с яйцом

  1. Мясной рулет с яйцом: Хлебную мякоть замочить в молоке

    Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью.

    Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку.

  2. Мясной рулет с яйцом: Нарезать мясо и репчатый лук

    Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке.

  3. Мясной рулет с яйцом: Измельчить мясо и лук

    Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки.

    Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра.

  4. Мясной рулет с яйцом: Морковку натереть на средней терке

    Морковку очистить и натереть на средней терке.

    Если не любите морковь можно обойтись без нее.

  5. Мясной рулет с яйцом: Зелень измельчить

    Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

  6. Мясной рулет с яйцом: Соединить ингредиенты

    Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости.

  7. Мясной рулет с яйцом: Добавить яйца и специи

    Добавить 2 яйца, соль и специи.

  8. Мясной рулет с яйцом: Хорошо перемешать фарш

    Хорошо перемешать фарш.

    Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и «кидаем» его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз.

    Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи.

  9. Мясной рулет с яйцом: Очистить вареные яйца

    Яйца отварить всмятку и очистить.

    На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера.

    Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.

  10. Мясной рулет с яйцом: Формируем основу из фарша

    Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом.

    Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет.

    Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.

  11. Мясной рулет с яйцом: Добавляем вареные яйца

    По центру выкладываем вареные яйца.

    Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края.

  12. Мясной рулет с яйцом: Формируем рулет

    Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга.

    Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.

  13. Мясной рулет с яйцом: Заворачиваем рулет в фольгу

    Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.

  14. Мясной рулет с яйцом: Запекаем до готовности

    Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.

    P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими.

  15. Мясной рулет с яйцом: Запекаем до румяной корочки

    Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.

  16. Мясной рулет с яйцом

    Подаем на стол в качестве холодной закуски или основного мясного блюда.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Яйца, Лук, Соль, Специи сухие, Крахмал

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит