Рецепт приготовления мясного рулета с яйцом иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2915.4 ккал | белки 187.9 г | жиры 241 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал | белки 15.4 г | жиры 19.8 г | углеводы 0.1 г |
Ингредиенты для мясного рулета

для мясной основы
Свинина — 300 гГовядина — 300 гЛук репчатый — 1 шт.Ломтики белого хлеба — 3 шт.Молоко — 60 млЯйца — 2 шт.Чеснок — 2 зубчикаЗелень — 1 пучокМорковь — 1 шт.Соль — 0,5 ч.л.Черный молотый перец — 2 щепотки
для начинки
Вареные яйца — 5 шт.
Мясной рулет с яйцом из фарша
Для приготовления рулета с яйцом понадобится:
- 1 кг фарша (свино-говяжий или куриный с добавлением свинины)
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1 морковь большая
- ломтик батона, размоченный в молоке
- перец
- соль
- 5-6 отварных куриных яиц
Рецепт приготовления
- В фарш обязательно добавьте воды. Он не должен быть густым. Аккуратно выместите его руками.
- Слой фарша выложите на пергамент. На него выложите в ряд отварные яйца. Сверху накройте их еще фаршем, заверните рулетом.
- Важно, чтобы шов был сверху, иначе сок может вытечь. Поставьте рулет в духовку (200’С) и выпекайте примерно 50 мин. После этого откройте сверху пергаментную бумагу и подержите рулет в духовке еще минут 15, чтобы он зарумянился.
- Рулет с яйцом можно кушать горячим или остывшим. Это блюдо с удовольствием едят дети.
Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными яйцами. Вчера у моего мужа был день рождения, готовила рулет специально для него. Из мяса он ест только индейку и телятину, поэтому когда увидела в магазине телячий фарш, сразу решила его взять для этого рулета. Получилось очень вкусно и диетично.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Запеченные свиные рулетики с яйцом»:

Кусок свинины порезать на куски, каждый кусок отбить с двух сторон.
Простите за фото, очень спешила, так как ждала гостей…
Посолить с двух сторон по вкусу, приправить специями, я использовала итальянские травы и обильно с двух сторон смазать растительным маслом.
Поставить в холод на 1 час.
Тем временем сварить яйца, остудить их, очистить и измельчить.

На каждую отбивную ровным слоем выкладываем немного яйца, примять его пальцами.

Аккуратно сворачиваем в рулетик и фиксируем нитками или завязками. Здесь мне помогал муж. Я держала, он завязывал.
Выложить в глубокий противень, у меня сковорода без ручки, с фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Запекать при 200 градусах 30 минут с одной стороны и 25 минут с другой стороны.

Дать полностью остыть и снять нитки.

Нарезать на порционные кусочки…

И приятного аппетита!
Это очень и очень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Запеченные свиные рулетики с яйцом

Хочу вам предложить еще один интересный рецепт из свининки… Это одни из наших любимых рулетиков, а особенно их любит наша доченька… Все также просто, легко и по домашнему…
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Мясные рулеты
Ингредиенты для «Запеченные свиные рулетики с яйцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт мясного рулета с яйцом
Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью.
Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку.
Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке.
Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки.
Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра.
Морковку очистить и натереть на средней терке.
Если не любите морковь можно обойтись без нее.
Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.
Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости.
Добавить 2 яйца, соль и специи.
Хорошо перемешать фарш.
Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и «кидаем» его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз.
Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи.
Яйца отварить всмятку и очистить.
На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера.
Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.
Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом.
Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет.
Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.
По центру выкладываем вареные яйца.
Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края.
Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга.
Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.
Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.
Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.
P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими.
Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.
Подаем на стол в качестве холодной закуски или основного мясного блюда.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Яйца, Лук, Соль, Специи сухие, Крахмал