Как быстро и вкусно приготовить пирог с мясом на кефире пять простых пошаговых рецептов на любой вкус
Ингредиенты
Тесто:
мука | 2,5-3 ст. |
кефир | 1 ст. |
подсолнечное или оливковое масло | 2-3 ст. л. |
соль | 10 г |
сахар | щепотка |
яйцо | 2 шт. |
сода или разрыхлитель | 1 ч. л. |
кунжут для посыпки | 2-3 ст. л. |
Начинка:
свинина или готовый фарш | 350-450 г |
лук | 2 шт. |
чеснок | 1-2 зубчика |
сливки или сметана | 3 ст. л. |
зелень (укроп, петрушка) | 3 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить мясной пирог на кефире, вкусный и нежный, сытный и ароматный. Уверяю, вам понравится! Кого бы я не угостила этим пирогом, все были довольны: и дети, и взрослые, и настоящие утонченные гурманы, и простые любители покушать. Уверена, вас он тоже не разочарует!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Кефир / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Украшение
Украшение закрытого пирога обычно делают из остатков теста. Если вы хотите красиво украсить свой пирог, то приберегите немного теста специально для этой цели или приготовьте немного больше теста, чем нужно для формирования пирога. Тонко раскатайте его, разрежьте на три полоски и сплетите с них косичку. Эту косичку из теста уложите по контуру бортиков пирога. Вырежьте листочки и цветы, украсьте пирог переплетёнными полосочками теста, розочками и колосками. Проявите фантазию! Также бортики можно красиво защипнуть жгутом или просто прижать вилкой, оставляя аккуратные бороздки.
И не забудьте покрыть готовые украшения яйцом для аппетитной корочки. Ещё можно посыпать пирог кунжутом, измельчёнными тыквенными семечками или ароматным чёрным тмином. Чёрный тмин и мясо – идеальные кулинарные спутники.
Пирог с мясом на кефире «Домашний»
Ингредиенты:
• Мясной фарш (триста грамм);
• Мука – полкилограмма;
• Луковица – 2;
• Два стакана кефира;
• Картофелина;
• Сода – одна чайн. лож.;
• По щепотке соли и перца.
Способ приготовления:
В кефире добавляют соль и соду, перемешивают.
Постепенно насыпают муку и сразу размешивают венчиком или блендером, чтобы не образовались сгустков. Получившееся тесто оставляют постоять.
В это время готовят начинку. Лук чистят и мелко шинкуют.
Картошку промывают, чистят и режут мелкой соломкой.
Фарш смешивают с луком и картофелем.
На рабочий стол насыпают муку и скалкой раскатывают тесто. Оно должно быть средней толщины.
По всей поверхности распределяют начинку. Верхний слой теста смазывают яйцом. Выпекают в духовке (оптимальная средняя температура двести градусов).
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Кефир — 200 Грамм
- Свинина — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — 3 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Как приготовить «Мясной пирог на кефире»

1. Для теста венчиком взбиваем кефир и соду. Должны пойти пузырьки. После этого добавим яйцо, немного соли и муку. Перемешаем тщательно.

2. Тесто пока поместим в морозилку. Тем временем сделаем начинку. При помощи комбайна измельчим мясо, лук, зелень, добавим также немного специй и сливки. Перемешаем.

3. Теперь достанем тесто, раскатаем. Выложим на него начинку и залепим края к центру.

4. Должно получиться подобие большого пельменя. Раскатаем его, потыкаем ножом и сделаем по центру отверстие для выхода пара.

5. Готовую лепешку смажем маслом и посыплем кунжутом. Запекаем 40 минут при 185 градусах в духовке. Готово!
Оценить рецепт Мясной пирог на кефире:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Фарш свинина говядина — 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Фарш свинина говядина, Лук репчатый, Укроп, Чеснок, Базилик, Перец черный молотый, Поваренная соль, Растительное масло, Кефир, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Сода пищевая, Сливочное масло