Мясной пирог «Хризантема», рецепт с фото. Как приготовить пирог с мясом в виде хризантемы?

Мясной пирог «Хризантема», рецепт с фото. Как приготовить пирог с мясом в виде хризантемы?

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Нам понадобится:
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт «Пирог "Хризантема" с мясной начинкой»:
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Дополнительная информация
  8. Похожие рецепты
  9. Простой пирог с тестом на маргарине

Вкуснейший пирог с мясным фаршем! Выглядит просто обалденно! Своим внешним видом очень напоминает цветок, а если точнее сказать — хризантему, отсюда и название у него такое красивое. Сразу скажу, труда придется вложить немало, но поверьте, оно того стоит, результат потрясающий — красиво, сытно, ароматно и очень-очень вкусно!
Чтобы сэкономить время, я частенько прибегаю к упрощенному варианту — пок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4246.2 ккал
белки
79.3 г
жиры
188.8 г
углеводы
442.2 г
Порции
ккал
424.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
24.7 г

Нам понадобится:

около половины килограмма муки

2 сырых яйца

по 125 миллилитров кефира и молока

пакетик сухих дрожжей

столовая ложка сахара

7 столовых ложек подсолнечного масла

грамм 150 твердого сыра

пол килограмма мякоти свинины или говядины

луковица среднего размера

небольшой кусочек сливочного масла

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:

«Забавные пингвинчики» — веселая закуска на праздничный стол

Быстрый салат с тунцом и огурцом — просто, вкусно и красиво

Красота на Новый Год — оригинальное заливное в форме яйца

Ужин в горшочках — отличный вариант для выходного дня

Быстрый и вкусный перекус — помидоры в сырном кляре

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 25 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Яйца  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки)
  • Мука  — 3-3,5 Стакана (сколько возьмет тесто)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Фарш  — 300 Грамм (любой мясной или куриный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Рецепт «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой»:

Мясной пирог «Хризантема», рецепт с фото. Как приготовить пирог с мясом в виде хризантемы?

Сначала приготовим начинку.
Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить. Смешать лук, чеснок, зелень с фаршем, добавить масло, воду (на тот случай, если фарш получится сухой), посолить, поперчить, хорошо перемешать

Мясной пирог «Хризантема», рецепт с фото. Как приготовить пирог с мясом в виде хризантемы?

Приступаем к приготовлению теста. Для этого сначала приготовим опару.
В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, 2 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут

Мясной пирог «Хризантема», рецепт с фото. Как приготовить пирог с мясом в виде хризантемы?

В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир комнатной температуры и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

Мясной пирог «Хризантема», рецепт с фото. Как приготовить пирог с мясом в виде хризантемы?

В большую миску просеиваем муку

Мясной пирог «Хризантема», рецепт с фото. Как приготовить пирог с мясом в виде хризантемы?

Соединяем опару и кефирно-яичную смесь, понемногу добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.

Мясной пирог «Хризантема», рецепт с фото. Как приготовить пирог с мясом в виде хризантемы?

Готовое тесто обмять и разделить на 2 равные части. Сначала раскатать одну часть теста в пласт, толщиной 3-4 мм.
При этом другую часть теста накрыть полотенцем
Стаканом выдавить кружки, диаметром 6 см

Мясной пирог «Хризантема», рецепт с фото. Как приготовить пирог с мясом в виде хризантемы?

На каждый кружок положить 1 ст. л. начинки
Кружок с начинкой сложить пополам и затем снова сложить пополам, концы слегка залепить.
Тоже самое проделываем со второй часть. теста. Остатки теста собрать, обмять и раскатать пласт, выдавить стаканом кружки

Мясной пирог «Хризантема», рецепт с фото. Как приготовить пирог с мясом в виде хризантемы?

Форму (24-28 см) смазать маслом и положить по кругу заготовки, накрыть пленкой и оставить на расстойку ( 20 минут).

Мясной пирог «Хризантема», рецепт с фото. Как приготовить пирог с мясом в виде хризантемы?

Желток взбить с 1 ст. л. молока и смазать пирог
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог «Хризантема» с мясной начинкой

Рецепт: Пирог Хризантема с мясной начинкой

Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Молоко, Дрожжи, Сахар, Соль, Яйца, Растительное масло, Фарш мясной, Лук репчатый, Бульон, Твёрдый сыр, Сливочное масло

Дополнительная информация

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Похожие рецепты

Простой сливовый пирог

Рыбный пирог

Александрийский кулич

Пирог с ананасами консервированными

Шарлотка с изюмом

Маковый рулет дрожжевой

Пирог песочный с творогом

Ленивый курник

Боботи

Курник из блинов

Простой пирог с тестом на маргарине

Для такого варианта пирога нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина;
  • три яйца;
  • 250 грамм молока;
  • килограмм муки;
  • чайную ложку соли;
  • триста грамм творога;
  • сто грамм сахара;
  • немного ванильного сахара, по вкусу и при желании;
  • 15 грамм дрожжей.

100 мл молока нагревают, добавляют пару столовых ложек сахара, пару ложек муки и дрожжи. Оставляют так минут на тридцать. После вбивают два яйца, остатки молока, кладут маргарин. Вымешивают гладкое тесто. В конце кладут соль. Накрывают емкость с тестом и убирают на тридцать или сорок минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.

Для начинки смешивают творог, остатки сахара и яйца. Добавляют ванильный сахар. Смешивают. Формируют пирог так же, как и в предыдущих рецептах. Готовому пирогу дают постоять минимум тридцать минут. За это время он слегка поднимется. Отправляют в духовку минут на пятьдесят. Готовая выпечка получается высокой. Ее не нужно нарезать на кусочки, лучше разбирать на соцветия-лепестки. При подаче остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Для вкуса в начинку из творога иногда добавляют изюм, корицу.

пирог хризантема сладкий

Вкусный пирог с названием «Хризантема» — это красивый десерт для всей семьи. Приготовить его совсем не сложно. Для этого делают тесто, чаще всего дрожжевое, начинку. В качестве последней может выступать практически все. К примеру, протертый с сахаром творог, свежие фрукты или же варенье, которое уже надоело. Также можно украсить уже готовую выпечку сахарной пудрой. Те, кто не любят возиться с тестом, могут использовать уже готовое, к примеру, слоеное. Тогда кончики пирога будут хрустящими, а взбитое яйцо позволит поверхности пирога быть румяной.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит