Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Овощное рагу с фрикадельками  
  2. Рагу с мясом – великолепный союз полезных овощей и сытного мяса.
  3. Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке
  4. 1. Рагу из овощей со свининой
  5. Овощное рагу с мясом от нашей читательницы
  6. Рагу с мясом — подготовка продуктов
  7. Мясное рагу с овощами
  8. Рагу с мясом — подготовка посуды
  9. Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке
  10. Готовим рагу из овощей с картошкой и мясом свинины в кастрюле
  11. 11. Тушеные овощи с сосисками и фасолью
  12. Рагу с мясом — пригодные советы опытных кулинаров

Правда это или нет, но сегодня овощное рагу с мясом – очень популярное блюдо во многих уголках земли. И чтобы оно получилось действительно

Овощное рагу с фрикадельками  

Рецепт: Овощное рагу с фрикадельками

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!

Картофель Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Фарш мясной Приправа Соль Томатная паста Сахар Сухари панировочные Масло растительное Лист лавровый Перец душистый Зелень

Рецепт: Овощное рагу с курицей

Рагу с мясом – великолепный союз полезных овощей и сытного мяса.

Открывай для себя идеальные опробованные рецепты рагу с мясом в студии гастрономических идей 1000.menu. Опробуй варианты с различными видами мяса, фаршем, любимыми овощами, грибами. Приготовь рагу на плите или в духовке. Создай своё неповторимое блюдо!

Рагу родом из Франции. В состав кушанья могут входить всевозможные овощи, фасоль, рыба, грибы, ароматная зелень. Но самым аппетитным всё же является рагу с мясом. А если поэкспериментировать со специями, то можно каждый раз получать новый вкус, аромат и внешний вид. Рагу можно приготовить как с мякотью, так и с мясом на кости (например, ребрышками). Сочетание и состав ингредиентов зависит только от фантазии и личностных вкусов кулинара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу с мясом:

Интересный рецепт:
1. Мясо вымыть и нарезать некрупным кубиком.
2. Обжаривать на разогретой сковороде около 20 минут.
3. Лучок мелко нашинковать, морковь крупно натереть. Добавить к мясу. Потомить около 10 минут.
4. Картофель, баклажаны, цветную капусту, болгарский перчик и помидоры нарезать одинаковыми некрупными кусочками.
5. Соединить все компоненты. Добавить воду или бульон.
6. Посолить, поперчить, присыпать ароматными приправами.
7. Тушить на небольшом огне не менее 40 минут.
8. За десять минут до готовности добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Пять самых быстрых рецептов рагу с мясом:

Полезные советы:
• Что бы блюдо не подгорело, во время готовки рагу нужно периодически помешивать.
• В рагу с мясом можно использовать и свежие и замороженные овощи.
• Если в кушанье добавить чернослив, то можно получить незабываемо ароматное блюдо.
• Для приготовления рагу с мясом лучше всего подойдёт казан или кастрюля с толстым дном.

Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

Овощное блюдо с мясом очень сытное и ароматное. Если приготовить его в духовке, овощи сохранят практически все полезные свойства, а мясо останется сочным и насыщенным.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч. 40 мин.

Количество порций – 1.

  • Мясное рагу рецепты приготовления с фото

    Обрезаем картофельную кожуру с клубней. Тщательно промываем картофелины теплой водой. Нарезаем их кубиками среднего размера.

1

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Баклажаны также промываем водой и обтираем кухонным полотенцем. Удаляем кожуру. Нарезаем баклажаны на небольшие кусочки.

2

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Слегка промываем болгарский перец. Обтираем полотенцем и разрезаем на две половины. Удаляем семечки и белые пленки. Обе части промываем еще раз водой. Оставляем на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезаем перец сначала соломкой, а затем – кубиками.

3

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Избавляемся от луковой шелухи. Чтобы было удобнее нарезать лук, сначала разрезаем его наполовину. А затем каждую часть – на мелкие кубики.

4

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Срезаем небольшой слой моркови, очищаем ее при помощи щетки или губки. Нарезаем овощ полукольцами.

5

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Промываем острый перец и зелень. Выкладываем на бумажные полотенца и удаляем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем ингредиенты.

6

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его с помощью чесночницы.

7

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Измельченные ингредиенты высыпаем в большую глубокую миску. Солим по вкусу и вливаем 4-5 столовых ложек растительного масла.

8

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Свиное мясо промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусочками и солим. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем свинину на дно формы, поверх нее – овощное рагу.

9

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Включаем духовку на 180 градусов. Разогреваем пару минут. Внутрь духового шкафа ставим рагу с мясом. Оставляем на 30 минут. Промываем помидоры и обтираем полотенцем. Нарезаем на кубики.

10

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Открываем духовку и достаем форму. Высыпаем кусочки томатов и снова ставим внутрь рагу с мясом. Готовим 10-15 минут.

11

Приятного аппетита!

1. Рагу из овощей со свининой

Рагу из овощей со свининой - рецепты

Набор овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец чили, 4 томата, 2 луковицы. 4 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, специи.

Приготовление:
1. На масле обжарь кусочки свинины, всыпь измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавь нарезанные кубиками кабачки и картошку.
2. Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежь, добавь к мясу с овощами.
3. Заправь рагу разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, туши под крышкой.

Овощное рагу с мясом от нашей читательницы

Свинина (лучше шея) кг. Зеленый горошек 200 гр. Перец сладкий. Взяв несколько разноцветных перцев, блюдо приобретет яркий вид. 200 гр. Морковь 100 гр. Лук 3 шт Картофель 350 гр. Томатная паста 70 гр. Капуста белокочанная 200 гр. Петрушка 100 гр. Соль и специи.

Процесс приготовления

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Нарезаем свинину кубиками, и отправляем ее на сковороду немного обжариться. После того, как мясо приобретет румяные бока, высыпаем его в казанок, доливаем воду, прикручиваем газ и оставляем тушиться.

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Очищаем овощи от кожуры. Режем картофель, перец, лук. Натираем на терке морковь, капусту мелко шинкуем. Нарезаем зелень, и оставляем ее на завершающий этап приготовления.

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

В казанок со свининой поочередно бросаем нарезанные овощи: капусту, картофель, морковь, лук, перец. Можно бросать все одновременно, в казанке все тушиться равномерно, это похоже на приготовление в мультиварке. Учтите, что овощи во время тушения, очень увариваются, и поэтому, если вы засыпали все овощи в кастрюлю, и она оказалась у вас полной, то к концу приготовления, высота блюда уменьшится примерно на 5 см.

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Добавляем томатную пасту.

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Спустя примерно 20 минут, высыпаем горошек, солим блюдо. Если мясо было пропитано изначально специями, солите блюдо очень аккуратно, чтобы не испортить вкус. Пробуем овощи на готовность, и в самом конце бросаем петрушку. Выключаем плиту, и даем 10 минут настояться.

Рагу с мясом и овощами «Дежавю» готово. Несмотря на простоту приготовления, блюдо очень вкусное и сытное.

Рагу с мясом — подготовка продуктов

Все продукты перед приготовлением блюда необходимо скрупулезно промыть, мясо отделить от костей, жировых прослоек и кожи, овощи очистить. Дальше все нарезать средними кусками. Некоторые рецепты предусматривают заблаговременную обжарку мяса, а в иных его сразу рекомендуют тушить.

Мясное рагу с овощами

Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с мясом

9 ингридиентов 60 минут

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо нарезать кубиками, добавить к луку, залить бульоном, тушить на медленном огне 25 минут.

К мясу добавить томатную пасту и соевый соус ТМ «Kikkoman», тушить 10 минут….

теги: второе

Мясное рагу с капустой

Мясное рагу с морковью и тыквой

Рагу с мясом — подготовка посуды

Для приготовления рагу потребуется кастрюля подходящего объема, в которой будут вариться либо тушиться овощи и мясо. Для заблаговременной обжарки мяса будет нужна сковорода либо сотейник с антипригарным покрытием.

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. А если в состав к броколли, цветной капусточке и болгарскому перцу добавить еще и мяска – будет вообще бомба! Сочетание пользы, вкуса и сытности просто зашкаливает!

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Предлагаю вам подобный рецепт из всех тех овощей, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. С ними мы запечем еще и куриную грудку.

Состав блюда:

  • Один сладкий болгарский перец
  • 1 средняя куриная грудка
  • 1 морковь
  • Брокколи – 1 упаковка
  • Немного зеленого горошка
  • Несколько соцветий цветной капусты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Процесс приготовления:

В этом рецепте овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Данный состав тоже очень хорош. Брокколи мы купили в магазине, в отделе заморозки. Горошек тоже замороженный. Но можете использовать и свежие продукты, будет только лучше.

Берем подходящую форму для выпекания. В данном случае, стеклянная. Пересыпаем сюда горошек.

Если он замороженный, то размораживать необязательно.

Сладкий перец вычищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мякоть небольшой соломкой. Отправляем следом за горохом.

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Морковку, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать кружочками. Ну или поэкспериментировать и превратить ее в тонкие красивые цветочки или звездочки. Это особенно порадует детей. Соломкой, брусочками, кубиками – можете резать и так.

Цветную капусту и брокколи нарезаем на 2-3 части. Если соцветия небольшие, можете не измельчать вовсе. Все это закладываем в общую форму.

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Духовку сразу ставим нагреваться до 180 градусов. И пока нарезаем наш заключительный ингредиент, она уже разогреется.

Если грудка на кости, то снимаем филе. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Отправляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Специи можете брать любые или даже просто ограничится черным молотым перцем.

Вливаем 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешиваем. В разогретую печь отправляем форму на 40-45 минут.

Мясное рагу рецепты приготовления с фотоИсточник — https://youtu.be/vCnDD1Zanu8

Блюдо универсальное. Предварительно вы можете добавить сюда сметану или сливки. А за 10 минут до завершения выпекания можно посыпать сверху тертым сыром.

Одним словом, каждый раз можете экспериментировать, чтобы рецепт заиграл новыми красками и вкусами.

Мясное рагу рецепты приготовления с фото

Готовим рагу из овощей с картошкой и мясом свинины в кастрюле

Рагу из овощей со свининой
Данное блюдо – это идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон свежих овощей. Читать далее…

11. Тушеные овощи с сосисками и фасолью

Тушеные овощи с сосисками и фасолью - рецепты

Пожалуй, это самый простой рецепт овощного рагу. Беспроигрышный вариант, когда надо быстро накормить семью или внезапно нагрянувших гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг сосисок, 800 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 400 г смеси замороженных овощей, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление:
1. На масле обжарь порезанный ломтиками картофель, всыпь замороженные овощи, когда они покроются легкой золотистой корочкой, всыпь кружочки сосисок.
2. Залей овощи с сосисками 120 мл воды, туши минут десять, добавь фасоль вместе с соусом, приправь зеленью, чесноком и специями.

Рагу с мясом — пригодные советы опытных кулинаров

  1. Для рагу дозволено применять ранее приготовленное мясо либо отварные овощи, оставшиеся от других блюд. Их необходимо примитивно нарезать, сложить в кастрюлю, добавить немножко бульона либо воды, потушить минут 15-20 и рагу дозволено считать готовым. Останется только посолить его по вкусу, поперчить и добавить любимые специи и зелень.
  2. Всякий рецепт рагу дозволено легко разнообразить, заменив одни компоненты другими. Скажем, взамен брюссельской капусты применять цветную, взамен сметаны добавить сливки, в всеобщем, приготовление рагу – это хороший причина для кулинарных фантазий.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит