Мужчине к празднику: перепечи с мясом и кокроки с яблоком. Рецепт кокроков, рецепт перепечей

Мужчине к празднику: перепечи с мясом и кокроки с яблоком. Рецепт кокроков, рецепт перепечей

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Тесто для кокроков
  4. Описание приготовления:
  5. Кокрок с яблоком
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт «Кокроки»:
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Как приготовить "Кокроки с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях
  13. Перепечи
  14. Пошаговый рецепт с фото

Кончилась зима, но не зимние припасы, остались капуста и грибы, а значит самое время приготовить вкусные удмуртские пирожки — кокроки. Попробуйте, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Рецепт вкуснейшей выпечки «на скорую руку». Готовятся быстро и просто. Следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь результатом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5712.7 ккал
белки
104.4 г
жиры
267.2 г
углеводы
734.3 г
Порции
ккал
150.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
7 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.1 г

Тесто для кокроков

Всем привет! Сегодня я решила с вами поделится рецептами теста, для кокроков. Но для начала давайте разберёмся что такое кокроки. Кокроки — это традиционные удмуртские пирожки, которые готовят с пресного теста и чаще всего добавляют овощную начинкую.

Такие вкусные пирожки из бездрожжевого теста, пекутся очень быстро и можно их делать с яблочной начинкой, с капустной, с картопляной, с творогом, с грушей, с клубникой и т. д. Моя бабушка очень часто пекла их когда я была маленькой и чаще всего в качестве начинки использовала картошку, капусту или же клубничку и яблоки. Ещё когда-то их пекла моя прабабушка в молодости, но она тогда пекла в печи и они были изумительными, так как это блюдо считается старинным. Кокроки объязательно выпекают, но никак не жарят. Если в доме нет дрожжей, а очень хочется пирожков, в магазин идти не охота, тогда эти рецепты теста вас очень выручат.

Описание приготовления:

Начинка для кокроков может быть абсолютно любая, готовят их и с овощной, и с фруктовой. Я предлагаю приготовить кокроки с яблоками. Если дома нет дрожжей, а пирожков очень хочется, тогда этот рецепт точно для вас! Будет очень вкусно!

 Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто
 Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Сладкое

Кокрок с яблоком

Кокроки — блюдо удмуртской кухни, напоминающее привычные нам пирожки. Готовятся кокроки из бездрожжевого пресного теста, а в качестве начинки можно использовать картофель, тыкву, морковь, репу, капусту, фрукты.

Приготовим сегодня кокроки с яблоками. Для того, чтобы изделия получились достаточно мягкими, после выпечки их следует накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания. Подавайте кокроки с чаем, кефиром, молоком, какао — при любом варианте подачи получится очень вкусно.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо для смазывания перед выпечкой)
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Капуста  — 400 Грамм (свежая или квашеная)
  • Грибы  — 100 Грамм (любые)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 5

Ингредиенты и как готовить

Мужчине к празднику: перепечи с мясом и кокроки с яблоком. Рецепт кокроков, рецепт перепечей

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 224 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 14 / 12 / 74
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

Мука – около 2,5 стаканов

Сметана – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Сахар – до 1 ст.л.

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рецепт «Кокроки»:

Мужчине к празднику: перепечи с мясом и кокроки с яблоком. Рецепт кокроков, рецепт перепечей

В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).

Мужчине к празднику: перепечи с мясом и кокроки с яблоком. Рецепт кокроков, рецепт перепечей

Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.

Мужчине к празднику: перепечи с мясом и кокроки с яблоком. Рецепт кокроков, рецепт перепечей

Смешиваем яйца, растертые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.

Мужчине к празднику: перепечи с мясом и кокроки с яблоком. Рецепт кокроков, рецепт перепечей

Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две 🙂 ) и тонко раскатываем

Мужчине к празднику: перепечи с мясом и кокроки с яблоком. Рецепт кокроков, рецепт перепечей

Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков.

Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю 🙂

Мужчине к празднику: перепечи с мясом и кокроки с яблоком. Рецепт кокроков, рецепт перепечей

На половину кружочков выкладываем вареную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).

Мужчине к празднику: перепечи с мясом и кокроки с яблоком. Рецепт кокроков, рецепт перепечей

Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам 🙂

Мужчине к празднику: перепечи с мясом и кокроки с яблоком. Рецепт кокроков, рецепт перепечей

Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда 🙂

Приятного аппетита Мужчине к празднику: перепечи с мясом и кокроки с яблоком. Рецепт кокроков, рецепт перепечей
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кокроки

Рецепт: Кокроки

Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О). Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась!!! 🙂 В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки. Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков ; -)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кокроки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Яблоки, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Соль

Как приготовить «Кокроки с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Разделить тесто на 8 частей (воспользуйтесь весами).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

На слегка подпылённой мукой доске раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшку. 1,5 яблока очистить, нарезать средними кубиками. Выложить на середину каждой лепёшки 1 столовую ложку яблочных кубиков.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Сформировать плоские пирожки, похожие на чебуреки. Переложить их на противень, застеленный пергаментом. Каждый пирожок проткнуть сверху в нескольких местах вилкой.

Перепечи

Валентина Бурлуцкая

      Странное по звучанию слово… Не правда ли?
Но за таким необычным названием скрывается известное блюдо удмурдской кухни.

    Это своеобразные открытые пирожки с различными начинками в молочно-яичной заливке. А узнала я об этом от своей приятельницы Тамары. Как-то в прошлом году в разговоре она упомянула о том, что тётка угощала её вкуснейшими  ПерЕпечами. Я начала распрашивать её о заинтриговавшем меня, но незнакомом мне блюде. Именно Тамара рассказала мне  о приготовлении этого   вкусного блюда.

     После этого я решила расширить свои познания о кухне фино-угорских народов и обратилась за консультацией к Гуглу, который, как известно, знает всё!

     И тут-то я обнаружила, что те вкуснейшие открытые пирожки с капустой, которые пекла в русской печи моя бабушка, и есть разновидность этих самых Перепечей. А называют их так потому, что пекли их на сковороде перед горящей русской печью…
    Только бабушка называла их- Калитки.По сути- это одно и то же блюдо. Я сейчас не могу с уверенностью сказать, пекла ли моя бабушка Калитки из смеси пшеничной и ржаной муки.

Пошаговый рецепт с фото

С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки. ) Удмуртия – наши соседи, это я имею ввиду, что республика соседствует с Кировской областью. Побывав однажды на душевном и колоритном удмуртском празднике «Выль Джук», пополнила наше семейное меню блюдами с интересными национальными названиями.

549c863e08a581e6ce5b7b286448c57b-2017.jpg

Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.

Для кокроков с яблоками подготовьте ингредиенты по списку. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а также в планах у меня – тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.

0aa27022ed0ff892a7c70c71f45d60b4-2017.jpg

Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром.

e84a52dcec505c91448b03d80ab855bb-2017.jpg

Добавьте муку, желательно просеянную, и перемешайте.

4733e7938b99fa38cb1a18e63420333f-2017.jpg

705fb0ceb88aff9d09099f54e5c0953b-2017.jpg

Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания.

1f6315f4a44f2759a910780484abd176-2017.jpg

Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера.

47264ef98784cec9a13a79f12abc6145-2017.jpg

Яблочная начинка в этом рецепте – просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу.

cd32f3f126a57bdb9a84efdb4e604428-2017.jpg

Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края.

ec8b3f4e8ad6aaf6fa30c6d4c487613e-2017.jpg

Смотрю на пирожки и думаю, что ж я их средними по размеру назвала? Для некоторых это вполне крупные)) В следующий раз из этого количества теста реально испеку 32 пирожка!

Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю.

8bf2b41eb4776d7eb52d5ada3a305546-2017.jpg

Запекайте кокроки с яблоками на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при 180-200 градусах. Ориентировочное время готовности – 20 минут.

475356_91484-710x550x.jpg

Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О). Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась. В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки. Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков ; -)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит