Антрекот из свинины в духовке,: с луком, помидорами, сыром, как приготовить, вкусно — рецепт с фото

Антрекот из свинины в духовке,: с луком, помидорами, сыром, как приготовить, вкусно — рецепт с фото

Содержание
  1. Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Антрекот из свинины — 5 рецептов, как вкусно приготовить мясо в духовке и на сковороде
  7. Отсутствует подключение к интернету
  8. Что такое антрекот из свинины
  9. С картошкой
  10. Необходимые ингредиенты
  11. Кулинарные хитрости

Антрекот в духовке с большей вероятностью получится мягким и нежным, нежели на сковороде, и вместе с тем будет более полезным. Существует масса способов разнообразить характеристики эффектного блюда, каждый из которых имеет свои преимущества.

Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке

Антрекот – это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.

Основным преимуществом запекания антрекота в духовке является то, что во время обжаривания не требуется часто переворачивать, следить за процессом, достаточно поставить, включить духовку на определенную температуру и ждать завершающего сигнала. В классическом рецепте кусок мяса предварительно маринуют в маринаде на основе соевого соуса и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • филе свинины (реберная часть) – 1,5 кг;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • соевый соус – 265 мл;
  • приправа для мяса – 45 г;
  • перец черный – 40 г;
  • соль – 25 г.

Пошаговый рецепт антрекота из свинины в духовке

Кусок свинины промывают, вырезают имеющиеся лишние пленочки, нарезают на куски толщиной не больше 5 см, шириной не больше 6 см.

Очищенные луковички режут полосками, всыпают в отдельную чашечку.

Вливают соевый соус, всыпают приправу, перчик, соль, все хорошенечко перемешивают, перекладывают смесь в мясо.

Хорошенечко перемешивают, как бы втирая смесь в каждый кусочек.

Накрыв мясо в маринаде крышкой, отставляют на пару часиков.

Промаринованное мясо выкладывают на бумажное полотенце, дают немного впитаться соку.

Раскладывают куски на смазанный маслицем противень, поверхность сбрызгивают тоже маслицем и помещают в раскаленную духовку на 30 минут.

При подаче антрекот кладут на горячие тарелочки с каким-нибудь гарниром, поливают любым соусом.

Соль из рецептуры можно исключить, так как в соевом соусе она уже присутствует.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1959.7 ккал
белки
21.2 г
жиры
31.1 г
углеводы
148.5 г
Порции
ккал
326.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
2 г
углеводы
9.5 г

Ингредиенты

Свиные антрекоты — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 255 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты:

  1. Антрекот – 2 кусочка;
  2. Чеснок – 2-3 зубца;
  3. Картофель – 5-7 клубней;
  4. Хмели-сунели;
  5. Масло оливковое;
  6. Майонез, соль, перец.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Антрекот из свинины — 5 рецептов, как вкусно приготовить мясо в духовке и на сковороде

Любители, а тем более приверженцы французской кухни не понаслышке знают об антрекоте из свинины. Блюдо, представляющее собой обжаренный кусочек мяса на кости, является символом французских пищевых традиций. В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные и вкусные вариации приготовления столь аппетитного лакомства.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Что такое антрекот из свинины

Традиционно во Франции антрекот готовится из воловьего мяса. Но нередко для приготовления в домашних условиях используется именно свинина. Для подготовки мясных кусочков толщиной в 1,5 см и длиной в 20 см берутся межреберные части мясной туши.

kakprigotovitantrekotizsvininivduxovke_AB205729.jpg

kakprigotovitantrekotizsvininivduxovke_38C14BCC.jpg

kakprigotovitantrekotizsvininivduxovke_CE7B4F06.jpg

При исполнении сочного антрекота используются соль и перец, которые максимально сохраняют вкус и аромат мяса. Применение более пряных приправ, по мнению французских поваров, только перебивает естественные вкусовые качества продукта.

Как правило, мясные кусочки подаются в сочетании с гарнирами из картофеля, риса или с рагу из овощей. Изысканный алкоголь в виде креплёных итальянских или португальских вин помогает гастрономическому букету блюда ещё больше раскрыться, продемонстрировав полноту и естественность вкуса.

С картошкой

Картофель и мясо, запечённые вместе, представляют собой идеальное вкусовое сочетание.

Антрекот из свинины в духовке в фольге, на сковороде, мангале. Рецепты с ананасом, картошкой, овощами, сыром, шампиньонами

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления антрекота с картошкой понадобятся:

Часть блюда Используемые ингредиенты
Гарнир
  • Картофель 250 г;
  • растительное масло 4 ч. л.
Основа Свиной антрекот на косточке.
Маринад
  • Соевый соус 2,5 ст. л.;
  • кунжутное масло 2 ст. л.;
  • лук сушеный 2,5 г;
  • вода минеральная газированная 50 мл;
  • чеснок 4 зубчика;
  • перец.

Пошаговый процесс приготовления

Как и во всех рецептах последовательность переработки ингредиентов остается примерно стабильной:

  1. Прежде всего, нужно хорошо промыть мясо, промокнуть его салфеткой и слегка отбить.
  2. Далее необходимо смешать все ингредиенты для маринада и погрузить в него мясо. Антрекот следует мариновать в холодильнике 3 ч. Важно каждые 30 мин. переворачивать его на другую сторону.
  3. Следом нужно разогреть духовой шкаф до +220 °C. В это время можно помыть и почистить картофель. Если картофель молодой и с тонкой кожицей, можно запекать его прямо в кожуре. Большие картофелины разрезаются на несколько крупных кусочков.
  4. Нарезанный картофель нужно посолить и сбрызнуть маслом, после чего выложить его вместе с мясом в форму, застеленную фольгой. Мясо с картофелем запекается около 45 мин.
  5. Маринад, оставшийся от мяса, нужно доварить на слабом огне за 10-15 мин.
  6. Когда мясо приготовится, его следует смазать кисточкой готовым маринадом.

Правила подачи

Антрекот с картошкой подаётся вместе с зеленью, желательно с укропом. В соусе нет необходимости, так как маринад уже выполняют эту функцию.

Необходимые ингредиенты

На 5 антрекотов среднего размера понадобится:

  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. меда;
  • по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).

kakprigotovitantrekotizsvininivduxovke_B3C12368.jpg Ингредиенты для приготовления маринада

Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.

Кулинарные хитрости

  1. Лучше всего мясо солить после того, как оно немного обжарится;
  2. Мясо обязательно после того, как оно помоется, стоит обсушить. Для этого чаще всего применяются бумажные салфетки;
  3. После холодильника мясо обязательно должно принять температуру комнаты. Только потом должно последовать приготовление.

Антрекот из свинины – это блюдо, которое можно как употреблять в семейном кругу, так и подавать на праздничный стол. Многими рецептами можно удивить гостей. Поэтому стоит внимательно изучить каждый и подобрать наиболее подходящий для себя.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит