Как готовится запеченная тыква с уткой? Как приготовить в духовке в рукаве и без него?
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 5324.4 ккал | белки 212.7 г | жиры 478.2 г | углеводы 62.6 г |
| Порции | |||
| ккал 1331.1 ккал | белки 53.2 г | жиры 119.6 г | углеводы 15.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 224.7 ккал | белки 9 г | жиры 20.2 г | углеводы 2.6 г |
Апельсиновая курочка — 2
В миске смешала 2 ст.л. кетчупа, щепоть чили, по 1/2 ч.л. сушеных розмарина и тимьяна, 1 ч.л. соли, сок и цедру 1 апельсина…
25.05.21| Просмотров 30
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
| тыква мускатная ![]() Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 300 г |
| апельсины ![]() Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 1 шт. |
| мед ![]() Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 1 ст. л. |
| оливковое масло ![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | по вкусу |
| соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
| тимьян ![]() веточка тимьяна Ингредиент Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат. узнать больше | по вкусу |
| бальзамический уксус ![]() бальзамический уксус Ингредиент Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще. узнать больше | по вкусу |
Тушеная рыба с овощами
Порезала крупно 0,5 кг размороженного филе минтая, нашинковала на тёрке-мандолине 3 морковки, порезала кольцами 4 луковицы…
24.05.21| Просмотров 96
Рецепт «Утка с тыквой и апельсинами «Просто фантастика»»:
Ингредиенты
Смешать майонез, перец, соль и аджику
Тыкву порезать кусочками
Апельсин порезать на 8 частей и добавить к тыкве
Лимон выжать на апельсиново-тыквенную смесь
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (щепотку) и сухой тимьян и все перемешать.
Утку хорошо обсушить салфеткой, изнутри и снаружи смазать майонезной массой, начинить частью апельсиново-тыквенной смеси
Чтобы начинка не выпала, скрепляем зубочистками. На противень кладем пекарскую бумагу, смазываем оливковым маслом и выкладываем грудкой вниз нашу уточку. Отправляем в разогретую до 220 градусов на 15 минут. Потом убираем температуру до 170 градусов и переворачиваем утку грудкой вверх. Готовим еще примерно 1 час -1 час 20 минут (периодически поливать выделившимся соком).
Через час достаем утку, выкладываем оставшиеся фрукты-овощи, поливаем их выделившимся утиным жиром и запекаем до готовности (я включала верхнюю часть духовки и добавляла градусы до 200)
Вот наша красоточка приготовилась
Порция для доченьки
Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Утка с тыквой и апельсинами «Просто фантастика»
В интернете недели две назад наткнулась на рецепт приготовления утки, и с тех пор эта утка не дает мне покоя :-). Просмотрев рецепты приготовления утки здесь на сайте, такого сочетания продуктов не обнаружила. Ну как всегда бывает — то одного ингредиента нет, то другого. И вот сегодня наконец-то я ее приготовила. Это что-то невероятное! Вкусно необыкновенно! Нам даже гарнира не надо было (тыква и апельсин прекрасно заменяют рис, картофель и т. д., и т. п.). Приглашаю попробовать!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из утки и гуся
Ингредиенты для «Утка с тыквой и апельсинами «Просто фантастика»»:
Попробуйте приготовить вместе
Канапе с языком — 2
Ломтики ржаного багета разрезала пополам и подсушила на сухой горячей сковороде и охладила, смазала творожным сыром, поверх…
24.05.21| Просмотров 80
Фотографии «Утка с тыквой и апельсинами «Просто фантастика»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Утка с тыквой
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 70 минут
Утиную грудку порезать на кусочки и залить соевым соусом. Оставить на 30 минут. В это время тыкву очистить, небольшой кусочек натереть на крупной терке, остальную нарезать кубиком (приблизительно 3х3 см). Майонез смешать с приправой (у меня ложка сухой уляпской аджики). Запанировать тыкву в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Мясо тоже запани…
теги: ужин обед второе
Салат с запечённой рыбой — 2
Остался со вчера 1 запечённый морской окунь, решила на его основе приготовить такой салатик: сняла с костей мякоть и…
23.05.21| Просмотров 104
Селёдочно-творожный соус
В миске смешала 250 г зернёного творога, 150 г слабосоленой сельди мелким кубиком, 3 отварных яйца мелким кубиком…
22.05.21| Просмотров 173






