Морс рецепт приготовления с фото

Морс рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Цитрусовый напиток-конструктор  
  2. Как приготовить морс из ягод в домашних условиях
  3. Что понадобится:
  4. Клюквенный морс  
  5. Самый быстрый морс  
  6. Варианты приготовления морса
  7. Клюквенный морс с мятой  
  8. Морс из смородины
  9. Морс из замороженной клубники и черной смородины
  10. Брусничный морс
  11. Применение[править | править код]

Морс из ягод 25 рецептов

Цитрусовый напиток-конструктор  

Рецепт: Цитрусовый напиток-конструктор

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Хочу поделиться своим любимым летним напитком! Напиток получается очень насыщенного цвета, ничего не подвергается тепловой обработке, ягоды-фрукты свежие. Почему конструктор? Потому, что имея в наличии в морозилке 2-3 вида льда и основу, вы всегда сможете насладиться в жару прохладными напитками с абсолютно разными вкусами — одна основа, но разный лед — попробуем?

Апельсин Лимон Вода Сахар Имбирь Сок Ягода

Рецепт: Клюквенный морс

Как приготовить морс из ягод в домашних условиях

Так что же требуется для приготовления морса? Не поверите, но достаточно всего 3 ингредиента! Вода, ягоды и сахар (или мед)!

Для начала обычно подготавливаются ягоды. Свежие перебираются и очищаются от всевозможных листиков и плодоножек, затем промываются под прохладной водой.

С замороженными же придется немного повозиться.

Чтобы их привести в растаявшее состояние, обычно заготовки вытаскивают из холодильника и пересыпают в дуршлаг, а его устанавливают поверх глубокой чашки, чтобы по мере оттаивания драгоценный сок не вытекал впустую. При комнатной температуре сырье дойдет до нужного состояния всего за час.

Морс рецепт приготовления с фото

Но если вы задумали готовку на утро, то тогда лучше оставить эту конструкцию в общей камере холодильного агрегата, и за ночь из ледышек получатся красивые нежные ягодки.

Ни в коем случае нельзя использовать для ускорения разморозки кипяток. Он не только повредит их, но и мигом уничтожит полезные витамины.

Также, чтобы не было окисления, желательно пользоваться только эмалированной посудой и инструментами готовки не из металла. Лучше взять деревянную скалку или пластиковый пестик.

Однако никто не запрещает работать тем, чем вам удобнее. Это уже личное дело каждого.

Морс рецепт приготовления с фото

Чтобы было больше пользы и получилась насыщенная концентрация, ягоды лучше всего измельчить. Можно их растолочь вручную или же воспользоваться блендером, миксером или соковыжималкой. А некоторые пользуются для этого старой доброй мясорубкой.

Затем измельченное сырье следует отделить от жмыха, для этого его перетирают через сито, или отжимают через марлю. А затем отжатое пюре желательно подсластить. Это может быть привычный сахар, а многие добавляют мед – он гораздо полезнее и придает напитку совершенно другой изумительный вкус.

Полученная масса хорошо перемешивается и разбавляется прохладной водой по своему вкусу. Вот и все – морс готов!

Морс рецепт приготовления с фото

Многие предпочитаю измельченную сладкую смесь все же довести до кипения с небольшим количеством жидкости, и только потом разбавить кипяченой водой. В некотором смысле это будет правильно – ведь не все ягоды могут быть восприняты организмом «на ура».

А небольшая термическая обработка позволит и больше вкуса получить из жмыха, и устранить нежелательные компоненты, будоражащие желудок, когда их используют в сыром виде.

Однако, если отсутствуют ягоды, то всегда можно проделать то же самое с вареньем. Только добавлять сахар уже не требуется – оно ведь уже достаточно сладкое.

Храниться такая жидкая вкуснятина может до трех суток при условии, что держать вы будете ее в закрытом виде в холодильнике.

Если не любите небольшие вкрапления мякоти и шкурки, то всегда перед сливом в тару можно более тщательно отфильтровать сырье через ситечко или марлю.

Что понадобится:

zen.yandex.ruГотовим морс правильно!

Нам понадобятся ягоды и сахар. В случае, если вы используете замороженные ягоды, необходимо предварительно их разморозить.

Я взяла 200 г. клюквы, 200 г. смородиновой смеси и примерно 150 г. сахара.

Клюквенный морс  

Рецепт: Клюквенный морс

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Я всегда на праздничный стол варю огромную кастрюлю морса — на 7 л. Выпивается все до капельки. Гости недоумевают, что за секретный ингредитент ты добавляешь, что морс такой вкусный. Ингредиент такой есть, это лимон. Так что мой морс можно, наверное, назвать клюквенно-лимонным. Количество продуктов приблизительное.

Клюква Лимон Сахар Вода

Рецепт: Морс Апельсиновый блюз

Самый быстрый морс  

Рецепт: Самый быстрый морс

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Невероятно простой, наипростейший рецепт приготовления морса!У нас сегодня +37, так что морс — это как раз то, что надо в такую жару!Из серии «Брутальная мужская кухня»))

Смородина черная Смородина белая Смородина красная Лимон Сахар Вода

Рецепт: Клюквенный морс с мятой

Варианты приготовления морса

Самостоятельно приготовить ягодный морс очень легко. Тем более, что есть несколько разных способов приготовления:

  • смешивание ягодного сока и воды;
  • варка мезги и смешивание с соком;
  • использование варенья.

Первый вариант самый простой, подразумевает отжим сока из ягодных культур и последующее смешивание с водой. Но применять такой способ можно не во всех случаях, так как отдельные виды ягод сложно отжать. 

Второй способ с вывариванием мезги занимает больше времени. Ягоды перетирают и заливают кипяченой водой. Смесь кипятят, процеживают и добавляют подсластитель. Из мезги выжимают оставшийся сок и перемешивают с готовым морсом.  

Когда целебную жидкость нужно сделать быстро, используют варенье. Несколько ложек сладкой субстанции просто растворяют в воде, процеживают и наливают в бокалы.

Морс рецепт приготовления с фото

Клюквенный морс с мятой  

Рецепт: Клюквенный морс с мятой

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Очень полезный клюквенный морс, особенно сейчас, когда идeт грипп, я своим детям варю морс для профилактики. Главное — сохранить витамины, что я и делаю.

Вода Сахар Клюква Мята

Рецепт: Морс зимний

Морс из смородины

морс

Ингредиенты:

  • 12 ст. л. свежей или размороженной смородины;
  • 9-10 ст. л. сахара, в зависимости от вкуса ягод;
  • 10 стаканов очищенной воды.

Способ приготовления:

  1. Помытые ягоды размять.
  2. Слить сок и поставить в холодильник;
  3. Смешать воду, сахар и полупустые ягоды.
  4. На медленном огне под крышкой довести до момента появления пузырьков.
  5. Быстро выключить.
  6. Так лучше сохранятся витамины.
  7. После полного остывания смешать свежевыжатый сок из холодильника и полученную сладкую массу.

Приятного вам аппетита!

Морс из замороженной клубники и черной смородины

как варить морс

Ингредиенты:

  • 300 гр. замороженных ягод черной смородины (если ягоды свежие — предварительно выжимаем из них сок)
  • 100 гр. замороженных или свежих ягод клубники
  • 8 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Ставим воду на огонь, даем вскипеть.
  2. Закидываем замороженные ягоды (и смородину, и клубнику) (если ягоды свежие — кладем в воду жмыхи от черной смородины и ягоды клубники)
  3. Даем вскипеть, варим минут 5-7, пока я годы не отдадут весь сок и цвет.
  4. Добавляем сахар (я делаю морс кисловатым — поэтому регулируйте количество сахара по своему вкусу).
  5. Выключаем морс, остужаем.
  6. На этом этапе также добавляется выжатый сок и еще раз снимается проба на сахар.
  7. Разливаем по канистрам и угощаем родственников

Приятного вам аппетита!

Брусничный морс

Брусничный морс

Этот напиток просто и быстро готовится, а получается значительно вкуснее магазинных аналогов. Плюс брусничный морс невероятно полезный. Он эффективно борется с инфекциями и обладает жаропонижающими свойствами

Ингредиенты:

  • Брусника — 500 г
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 3 л

Приготовление брусничного морса:

  1. Бруснику хорошо помойте и выдавите из ягод сок при  помощи соковыжималки.
  2. Выжимку ягодную положите в кастрюлю, залейте водой, насыпьте сахар и размешайте.
  3. Отправьте кастрюлю на огонь и после закипания сразу снимите с плиты.
  4. После остывания напитка, процедите его, влейте брусничный сок и перемешайте.

Применение[править | править код]

Морс применяется для изготовления алкогольных коктейлей. Содержание алкоголя в морсе — не менее 1 %[источник не указан 660 дней], содержание сухих веществ — 3,5—4,4 %[4].

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит