Овощи маринованные
Болгарский перец фаршированный капустой: домашняя заготовка и второе блюдо
Чаще всего рецепты перца, фаршированного капустой, связаны все-таки с заготовками на зиму. Для этого берутся крупные, сочные перцы разных цветов и белокочанная капуста. Кроме этого, используются только специи, чеснок, соль и уксус. В принципе, даже моркови не требуется, хотя ее тоже можно добавлять, смешивая с капустой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перец фаршированный капустой:
Перед наполнением болгарский перчик некоторое время бланшируют в воде — так он становится более мягким, что снижает риски ломаться. Важно не передержать его, иначе он будет трескаться в ненужных местах. Капусту тоже можно бланшировать или использовать в сыром виде — это будет зависеть от каждого конкретного рецепта. Если есть желание добавить ее побольше, лучше помять ее руками, пересыпав поваренной солью.
Затем перцы просто укладывают в трехлитровые банки плотно друг к другу и начинкой кверху. В промежутках выкладывают лавровый лист, перец горошком, чеснок. И заливают горячим маринадом.
Пять самых быстрых рецептов перец фаршированный капустой:
Имеется рецепт для приготовления в большой кастрюле. Морковь и лук в этом случае частично тушат. Затем смешивают с рубленой капустой. И начиняют очищенные от семян перцы. Все выкладывают в подходящую эмалированную посуду. Накрывают сверху тарелкой или деревянной доской. И устанавливают груз. Овощи быстро дадут сок. А снимать первую пробу можно будет уже через несколько дней.
Для блюда можно подготовить и более богатую и насыщенную начинку. Например, замешать нашинкованную капусту с морковью, луком, вареным рисом. Такую же готовят и для горячего второго. Овощи при этом необходимо потушить или пожарить. Отдельно приготовить соус на сметане, сливках, молоке, бульоне или воде.
Описание приготовления:
Фаршированный перец с капустой и морковью — полезное и вкусное блюдо в будни и праздники. Рецепт подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Это ароматное и красивое блюдо порадует ваших близких и гостей. Если взять болгарский перец разных цветов, то оно станет еще более ярким и праздничным.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Перец сладкий — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — 0,25 ст.л.
Семена тмина — 0,25 ч.л.
Морковь — 30 г
Вода — 1 стакан
Стакан — 220 мл
- 41 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Классический рецепт
Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту на зиму, получается действительно вкусным, питательным и ароматным. Этим способом приготовления пользуются хозяйки для зимних заготовок уже не один десяток лет.
Компоненты:
- Перцев – 35-40 штук;
- Капусты – 5 кг;
- Моркови (средней) – 3-5 штук;
- Чеснока – 10-12 зубков;
- Перца горького – 1 стручок;
- Сах. песка – 1.5 ст. л.;
- Соли – 1 ст. л.;
- Масла без запаха – 120 мл;
- Уксуса, 9% – 100 мл;
- Воды очищенной – 1 л.
Технология изготовления:
- Перцы приварить 5 мин. Остудить.
- Морковку натереть на средней терке.
- Чеснок и горький перец мелко нарезать.
- Капусту нашинковать или нарезать тонкими полосками.
- Аккуратно смешать подготовленные продукты.
- Перец заполнить овощным ассорти, притрамбовывая, и сложить в банки.
Приготовление рассола:
- В воду положить все остальные ингредиенты по рецепту.
- Горячим рассолом залить приготовленные перцы в емкостях.
- Стерилизовать 20 минут (1- литровые банки).
- Закрутить крышками, накрыть покрывалом и подождать, пока полностью остынет.
Перец, фаршированный капустой, на зиму
Предлагаю Вам очень вкусную заготовку — перец, фаршированный капустой, на зиму. Такой перец заготавливаю не один год, особенно нравится моему мужу! Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 литровые баночки перца.
Фаршированный перец с курицей и капустой
Рецептов фаршированного перца очень много. Вот и сегодня я хочу поделиться еще одним. На этот раз перец фаршируется куриным фаршем с капустой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг 1
Приготовьте фарш для начинки перца. Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и чеснок.
Как приготовить «Фаршированный перец с капустой и морковью»
Приготовьте ингредиенты для фаршированного перца.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Морковь можно натереть на терке.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью. Налейте подсолнечное масло и 40 мл. воды. Накройте сковороду крышкой.
Тушите лук, морковь и капусту до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте отварной рис и перемешайте. Если нужно посолите.
Перец помойте, очистите от семенной коробочки и удалите белые перегородки внутри.
В кастрюлю выложите томатную пасту, посолите и добавьте сахар по вкусу. Налейте 400- 450 мл. воды и перемешайте. Чтобы соус не был жидким, разведите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в кастрюлю.
Наполните перец приготовленным фаршем и выложите в кастрюлю с соусом. Если вам покажется, что мало соуса, налейте еще воды, но немного. Перец в процессе варки выделит много сока.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне до готовности 40-45 минут.
Перец, фаршированный капустой и морковью готов. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Фаршированный перец с капустой и морковью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт
Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.
На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.
Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.
С уважением, Екатерина Манцурова
Заготовка по-румынски
Любители необычного вкуса высоко оценят фаршированный капустой перец, приготовленный по-румынски. Блюдо получается оригинальным, его хочется делать снова, несмотря на достаточно длительный процесс приготовления. Ингредиенты:
- перец – 3 кг;
- капуста – 5 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- соль – 150 гр.;
- масло.
Приготовление начинается с начинки – лук порезать перьями, морковь и капусту – соломкой, затем все вместе протушить в сотейнике в течение 10-15 минут. В это же время можно бланшировать 2-3 минуты перцы. К смеси для фарша по мере готовности следует добавлять соль, приправы (по желанию).
Когда все будет готово, можно фаршировать перца, помещать в широкую кастрюлю и, установив гнет, оставлять на 3 дня. Отстоявшаяся заготовка укладывается в банки заливается соком, выделившимся под грузом, затем стерилизуется и закупоривается.
Чудо перчик
Еще один вкусный рецепт маринованных перцев.
Продукты:
- 5 штук перца
- 3 небольших синеньких
- по небольшому пучку укропа и петрушки
- большая головка чеснока
- 3 горошины душистого перца, 1 лаврушка на литровую банку
Маринад:
- 50 грамм сахара
- 15 грамм соли
- пол стакана воды
- 25 миллилитров уксуса
Рецепт приготовления:
Вычищенный перец провариваем пять минут, остужаем. Очищенные синенькие разрезаем вдоль тонкими полосками. Слегка обжариваем, чуть присаливая. На обжаренные баклажаны выкладываем измельченную зелень с чесноком, сворачиваем рулетами, которыми фаршируем остывшие плоды.
На дно стеклянной тары помещаем специи, укладываем фаршированные плоды. Заливаем вскипевшим маринадом. Стерилизуем сорок минут. Укупориваем.
Обязательно попробуйте заготовить по данным рецептам перец, фаршированный с капустой и морковью в банках на зиму, просто пальчики оближешь.
Такая закуска точно понравится всем.
Лучшие рецепты пригодятся вам на будущий год.
Перец фаршированный помидорами рецепт
Это яркое и не замысловатое блюдо вегетарианской кухни понравиться даже гурманам — сладкий болгарский перец начиненный маленькими помидорчиками черри, с добавлением чеснока и базилика.
Для приготовления шести порций нужно следующее:
- три крупных перца, разрезанных вдоль на две части, и освобожденных от сердцевины,
- 300 г помидоров черри разрезанных надвое,
- 1 ст. ложка уксуса винного,
- 8 зубков чеснока,
- ½ стакана нарезанного листа базилика,
- 1 ч. ложки соли,
- ½ ч. ложки только что перемолотого перца горошка.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до температуры 200ºС.
- Форму, в которой будет запекаться перец, смажьте маслом.
- Смешайте разрезанные помидоры, базилик, чеснок.
- Каждую половинку перца наполните приготовленной смесью, слегка присолите, поперчите, разложите в форму для запекания разрезанной стороной вверх.
- Прикройте форму с перцем фольгой и поставьте на четверть часа в духовку.
- Потом фольгу уберите и продолжайте запекать еще в течение такого же времени.
- В общей сложности через 30 минут достаньте блюдо, сбрызните уксусом. Перчик готов к употреблению. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
♥ Небольшая хитрость: в обычный уксус можно положить пару веточек тархуна (эстрагона) и дать пару недель настояться. Уксус получается необыкновенно душистым и придает продуктам особенный, пикантный вкус.
Затраченное время: на подготовку продуктов — 10 минут, на приготовление — 30 минут, общее время — 40 минут.