Рецепты блюд из куриного фарша и фарша индейки. Рубленое мясо птицы.
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы
Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но…» Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
Фарш куриный Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло растительное
Куриный фарш: рецепты приготовления
Прежде чем начать делать такой полуфабрикат, следует задуматься над тем, что именно вы хотите из него приготовить. Ведь в зависимости от ваших желаний в куриный фарш требуется добавлять те или иные ингредиенты. Если же вы решили использовать его для лепки обычных пельменей или приготовления гуляша, то вам необходимо приобрести минимум недорогих ингредиентов, а именно:
- грудки куриные охлажденные или замороженные – около полутора килограмм;
- луковицы горькие или сладкие белые – 3 штуки;
- перец измельченный, а также соль некрупная – использовать по усмотрению.
Куриный фарш
Мелко измельченный кусок мяса в разы быстрее готовится, а мягкая консистенция – это больше возможностей для кухонных экспериментов. Фарш можно использовать как начинку, вылепить из него любую форму, сварить соус, перемешать с тестом, крупами, овощами.
Иногда возникают споры – действительно ли курятина настолько диетическая и легкоусваиваемая пища? Всё зависит от способа термической обработки и гарнира. Сваренные в рисовом супе фрикадельки – менее калорийный обед, чем гриль с жареной картошкой.
Другая забота – как пополнить перечень рецептов из куриного фарша? Домашние котлеты, голубцы, тефтели, чебуреки и пельмени – традиционно вкусны, но как бы еще разнообразить ежедневное меню? Надо сказать, что поиск новых вариантов использования куриного фарша – это процесс бесконечный. У каждой опытной хозяйки свои секреты приготовления этого универсального продукта. А если поинтересоваться национальными и зарубежными кулинарными традициями, можно сделать сотни и даже тысячи открытий.
И это замечательно, когда с помощью привычного и доступного ингредиента можно каждый раз создавать другой вкус.
Блюда из фарша птицы
Куриный рулет с капустной начинкой
Это блюдо действительно легко готовится и получается очень вкусным. Можно взять целую курицу, мякоть пустить на фарш, остальное – на бульон.
1 час
Мясной хлеб из куриного фарша
Если вы уже оценили удобство приготовления домашнего мясного хлеба – самое время приготовить его из курицы. Куриный фарш отлично гармонирует с…
1 час
Куриные биточки под сыром
Мясо берем с куриной грудки или добавляем к нему и более сочное — с окорочков. Вкусно и так, и этак.
45 мин
Голубцы с куриным мясом
Сочные, мягкие, похрустывающие оболочкой из капусты, тушенные в соусе, аппетитные и вкусные. И они понравятся вам не меньше, чем привычные голубцы с начинкой…
1 час
Мясной хлеб из куриного фарша
Главный компонент – мясо курицы, а для сочности и лучшего вкуса добавляем немного сливок или молока. Мясной хлеб вкусен, горячий он – второе…
1 час
Куриные котлеты с творогом
А еще в фарш добавляется сыр, манка – и котлеты приобретают новый вкус. Попробуйте – он вам понравится.
30 мин
Мясной хлеб из курицы
Получается он аппетитным, сочным, сытным, очень вкусным. И для его приготовления не требуется особых усилий. Вечером такой хлеб – горячее блюдо, утром…
45 мин
Ингредиенты
- куриный фарш – 600 г
- индюшиный фарш – 400 г
- белый батон (мякиш) – 4 ломтика (180 г)
- молоко или вода – 4-5 ст. л.
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 4 зуб.
- соль – 1 ч. л.
- молотый черный перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
А не пора ли закусить…куриным фаршем?!
Закуски из курятины – хит любого стола. А все потому, что гастрономические свойства этой птички позволяют совершать даже самые смелые эксперименты. Только при этом «вооружитесь» дельным советом: выбирайте курицу на нюх и на глаз! Идеальная тушка для фарша – белого или чуть желтоватого цвета, а мясо – бледно-розового. И никаких синюшных пятен быть не должно.
6. Оладьи из куриного фарша
От обычных котлет этот рецепт отличается тем, что оладьи получаются еще нежнее.
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 100 мл жирных сливок, 1 яйцо, 20 г муки, 80 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок с луком и смешай однородный фарш из всех ингредиентов. Количество сливок и муки варьируй так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто для оладий. Обжарь блинчики из куриного фарша и немного протуши все вместе под крышкой на маленьком огне.
Рецепт приготовления котлеты из фарша из куриной грудки
Этот рецепт был ранее известен как “Пожарские котлеты”. В настоящее время кулинары его упростили, и сделали его доступным.
Котлеты из фарша из куриного филе
Ингредиенты:
- Фарш из куриного филе – 750 гр.
- Подсохший батон – 2-3 ломтика.
- Коровье молоко любой жирности – 100 мл.
- 82% сливочное масло – 100 гр.
- Панировочные сухари.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Замочить и измельчить сухари в немного подогретом молоке.
- Добавить к куриному фаршу ⅓ часть размягченного сливочного масла.
- Приправить фарш и разделить на 10 частей для формирования котлет.
- Нарезать оставшееся масло также на 10 частей и положить внутрь каждой котлеты при формировании.
- Обвалять подготовленные котлеты в панировочных сухарях.
- Жарить с 2 сторон до подрумянивания.
Опытные повара рекомендуют перед тем, как поместить котлеты в духовой шкаф, выложить их на кусочки черного хлеба на противне. Растопленное сливочное масло из куриных котлет пропитает черный хлеб, и он станет прекрасным гарниром к куриным котлетам.
Рецепт сочных котлет из рыбного фарша на сковороде
Весь интернет заполнен самыми разнообразными рецептами “сочных котлет”. На самом деле авторы несколько лукавят. Рецепта сочных котлет не существует. Насыщенный вкус им придает панировка, которая сохраняет мясной сок внутри.
Ингредиенты, которые потребуются для сочных котлет:
- рыбный фарш — 500 г;
- репчатый лук — 2 головки;
- смесь для панировки — это могут быть молотые сухари, мука с крахмалом, льняные и кунжутные семена, манка, измельченные хлопья геркулеса;
- соль и специи по вкусу;
- яйцо — 1 штука;
- молоко 30 мл;
- растительное масло — 50 мл.
- Рыбный фарш смешать с измельченным луком.
- Подготовленные котлеты обвалять в панировке. Для образования более прочной корочки, котлеты можно обмакнуть попеременно в панировку и взбитое яйцо с молоком.
- Обжарить котлеты в глубокой сковороде. Масла на сковороде должно быть столько, чтобы котлеты на 1⁄3 были в него погружены.Жарить до подрумянивания. По возможности, для каждой порции котлет лучше брать свежую порцию масла.
- Поместить обжаренные рыбные котлеты в духовой шкаф. В зависимости от размера и вида рыбы, из которой приготовлены котлеты, время может колебаться от 10 до 25 минут.
- Проверить котлеты на готовность. Для этого необходимо просто проколоть их ножом. Если выступивший сок прозрачный – котлета готова. Если сок мутный или розоватый – котлеты необходимо доготовить.
Однако, случается так, что рыбные котлеты несмотря на правильную обжарку, остаются сухими. В такой случае ситуацию можно исправить, потушив котлеты в томатном или сливочном соусе.