окорочка 3 шт., сметана (10%) 3-4 ст.л., соль, черный перец, чеснок 2-3 зуб., паприка 1 ч.л., кориандр 1/2 ч.л., растительное масло 1-2 ч.л., Окорочка на решетке – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить окорочка гриль в духовке. В рецепте использован пряный маринад из горчицы с чесноком. Такой вкус очень любит мой муж. В качестве гарнира подавайте рис, картофельное пюре или тушеные овощи. Добавьте по вкусу острый соус, чтобы получить хороший контраст.
Ингредиенты
- окорочка 3 шт.
- сметана (10%) 3-4 ст.л.
- соль, черный перец
- чеснок 2-3 зуб.
- паприка 1 ч.л.
- кориандр 1/2 ч.л.
- растительное масло 1-2 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3436.8 ккал | белки 351.3 г | жиры 206.6 г | углеводы 47.9 г |
Порции | |||
ккал 859.2 ккал | белки 87.8 г | жиры 51.7 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.9 ккал | белки 19.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 2.6 г |
Куриные бёдра без кости в маринаде на электрическом гриле
С появлением электрогриля на моей кухне, всё чаще стала готовить блюда на нём. Преимущество этого гаджета заключается в том, что в нём уже запрограммированы программы.
И сегодня хочу предложить вам вариант лёгкого и сытного ужина или даже обеда. Секрет сочных и ароматных куриных бёдер заключается в маринаде. Медово-горчичный маринад для курицы можно считать универсальным. Все составляющие доступны и гармоничны.
Благодаря сочетанию сладкого и острого, получается пикантный вкус и тонкий аромат.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
розмарин Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства. узнать больше | 2 веточки |
перец чили молотый | 2 щепотки |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Как приготовить пряные окорочка в томатном соусе
Очень простой и полезный рецепт куриных ножек будет приведен ниже. Небольшое количество специй, качественное оливковое масло и немного кетчупа делают вкус куриного мяса незабываемым. Не пренебрегайте временем, которое отводится на маринование мяса – таким образом оно пропитается всеми необходимыми ароматами и получит легкий вкус пряностей.
Подложка из лука так же обязательна. Во-первых, она не даст курице подгореть. А, во-вторых, придаст блюду дополнительный приятный запах и благотворно скажется на вкусе. Благодаря запеканию в фольге куриные окорочка получаются невероятно нежными. А 10 минут без фольги достаточно для того, чтобы оно покрылось пикантной хрустящей корочкой, но внутри так и осталось сочным.
Понадобится:
- куриные окорочка – 2 шт. (около 600 гр.);
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.;
- чесночный порошок – 1 ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- морская соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- петрушка для украшения.
Этапы приготовления.
Обмойте окорочка холодной водой. Обсушите салфетками или полотенцами из бумаги.
В глубокой тарелке смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте оливкового масла и снова все перемешайте.
Получившимся маринадом обмажьте каждый окорочок со всех сторон – удобнее всего это делать специальной кисточкой. Оставьте настояться около часа.
Очистите лук, нарежьте полукольцами. Выложите его ровным слоем в форму, где будете запекать. Поверх выложите окорочка рядом друг с другом, обмажьте кетчупом. Накройте фольгой и отправьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
Через 40 минут извлеките окорочка, полейте образовавшимся соком и отправьте запекаться еще минут на 10, но, уже не прикрывая фольгой.
Тем временем нарежьте заранее вымытую зелень. Окорочка подавайте, присыпав петрушкой для украшения.
Ещё Птица рецепты
Вам также может понравиться
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рейтинг
Прочитано 13504 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Вводная часть
Приготовленная таким способом курица получается очень вкусно и подавать ее можно как в будни, так и к праздничному столу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Куриные ножки – 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Оливковое масло, Специи сухие, Соль
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Как вкусно приготовить картофель с грибами: тушеный, запеченный и в горшочках
- Идеальный белый бисквит: как приготовить пышную выпечку
- Пирог, тарт и ленивая ватрушка: рецепты невероятной выпечки на сметане
- Сочно, вкусно, ароматно: рецепты аппетитной пиццы с грибами
- Сочные рыбные котлеты: как приготовить жареные, в духовке и на паре
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН