Салаты из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 532.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 31.8 г | углеводы 51.8 г |
| Порции | |||
| ккал 266.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 15.9 г | углеводы 25.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 113.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 11 г |
Салат из селедки и апельсинов
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 20 минут
Морковь- 300 г
Филе сельди- 400 г
Апельсины- 2 штуки
Белокочанная капуста- 300 г
Петрушка- 10 г
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Подсолнечное масло- 50 мл
Как приготовить салат с морковкой и апельсинами
Ингрeдиенты:

- Морковь – 2 шт. (среднего размера)
- Апельсин – 1 шт. (крупный, сладкий и сочный)
- Семечки тыквенные – 3 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус – 0,5 ст.л.(бальзамический)
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сок апельсиновый – 2 ст.л.
Приготовление:
Очищаем морковку. Трем ее на терке. Можно использовать специальную терку для корейской морковки. Для более красивой подачи можно натереть морковку длинными тонкими полосками, держа ее продольно. Но обязательно берегите руки, чтобы не обрезаться.

Апельсин очищаем. Разбираем его на дольки. С каждой дольки острым ножом срезаем перегородки. Мякоть нарезаем средними кусочками. Аккуратно вынимаем косточки.
Очень хорошо в этом салате смотрятся красные апельсины – у них более интенсивный, чем у обычных апельсинов, вкус.

Смешиваем апельсин, морковку и тыквенные семечки.

Для приготовления заправки соединяем в миске оливковое масло, свежевыжатый апельсиновый сок, бальзамический уксус и соевый соус. Добавляем зернистую горчицу и коричневый сахар. Не рекомендую заменять его обычным – сразу пропадет легкий карамельный аромат.

Интенсивно перемешиваем вилкой, чтобы получилась эмульсия. Эта заправка является довольно универсальной – я часто использую ее в других фруктово-овощных салатах. Главное – чтобы в составе был хотя бы один фрукт и тогда сладковатый вкус заправки будет вполне уместным.

Заправляем салат с морковью получившимся соусом и хорошенько перемешиваем. При подаче посыпаем измельченной петрушкой. Можно заменить ее зеленым луком или укропом, кому что нравится (кинза, мята или зеленый базилик – тоже вполне приемлемые варианты).
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Салат из моркови и апельсина

Поздней осенью и зимой салат из моркови и апельсина очень актуален. Яркий, сочный, витаминный салатик порадует вас своим вкусом. Продукты все доступные, готовится просто. Этот салат понравится и тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Попробуйте!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить салат из моркови, яблок и апельсина, я расскажу ниже. По желанию в салат можно добавить корицу и мускатный орех.
Салат с апельсинами
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
9 ингридиентов 15 минут
Морковь- 1 шт
Соль
Апельсин- 1 бан.
Капуста китайская- 120 г
Перец черный
Редис- 3 шт
Сок лимонный- 2 ст. л.
Листья салата
Масло растительное- 3 ст. л.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Редис нарезать тонкими кружочками.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Апельсин очистить ножом, нарезать на дольки….
теги: закуска ужин полдник
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Молодая капуста, один кочан;
- Морковка, 3-4 штучки;
- Курага, 100 граммов;
- Два апельсина;
- Консервированные ананасы, 200 граммов;
- Чеснок, пару зубков;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Натуральный йогурт или майонез;
- Соль и специи на свое усмотрение;
- Свежа зелень.
Рецепт «Салат из моркови и апельсина»:
Тут даже и фотографировать-то, считай, нечего.
Апельсин вымыть, стереть с него полчайной ложки цедры, ножом срезать остальную корку вместе с белой оболочкой. Потом, держа апельсин над миской, вырезать из него отдельные сегменты-филе. Из остатков выжать в миску сок.
Морковь вымыть, ошкурить и натереть на терке. Соединить в миске с апельсином, цедрой, соком, 2 ч. л душистого постного масла ( мне больше всего нравятся подсолнечное или льняное). Для пикантности по желанию можно добавить каплю уксуса или лимонного сока, я не добавляю. Вместо этого кладу буквально две крупинки соли, так вкус становится глубже. Это по желанию.
Подавать, посыпав столовой ложкой обжаренных орехов или семечек. В этот раз у меня миндаль.
Будьте красивы, а главное — здоровы!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из моркови и апельсина
Дорогие девочки, в преддверии нашего праздника хочу предложить вам салат для красоты и здоровья с минимальным набором продуктов и малым количеством калорий. Чтобы глаза блестели, чтобы волосы и ногти были крепкими, чтобы цвет лица был, как будто мы вернулись с курорта! Ежедневная порция такого салата на завтрак, обед или на перекус, и уже через неделю результаты налицо. Заходите, угощу!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из моркови и апельсина»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат из моркови с апельсинами и виноградом
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов
1 кисть белого винограда
масло оливковое – 4 ст.л.
апельсин – 2 шт.
сок лимонный – 2 ст.л.
соль – по вкусу
500 г моркови
Почистить морковь и натереть ее на терке. Очистить апельсин и разделить на дольки. Выжать сок из второго апельсина. Смешать апельсиновый и лимонный соки, соль, перец и оливковое масло. Полученной смесью полить тертую морковь. Сверху положить дольки апельсина и виноград. Салат подавать охлажденным….
теги: апельсин морковь виноград
Пошаговый рецепт с фото
Морковь натереть на терке, посыпать сахарной пудрой, добавить сок лимона, перемешать.
Апельсины очистить, разобрать по 2 дольки, нарезать поперек, добавить к моркови и перемешать.
Салат взбрызнуть оливковым маслом. Подавать охлажденным.
Салат «Оранжевая песня»
5 ингридиентов
морковь — 2 шт
семечки подсолнуха (жареные) — 4-5 ст.ложек
лимонный сок — 05,-1 ч.л.
растительное (оливковое масло)
апельсин — 0,5-1 шт
Морковь натереть на крупной терке, апельсин разобрать на дольки, порезать небольшими кубиками.
Смешать морковь, апельсин, семечки. Заправить маслом с лимонным соком. Украсить розой из моркови….
теги: салат подсолнух коми домашняя салат апельсин