Морковный кекс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковный кекс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Описание
  5. Рецепт «Омлетные маффины с сыром»:
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт морковного кекса в мультиварке
  8. Фотографии «Омлетные маффины с сыром» от приготовивших (1)
  9. Хозяйке на заметку
  10. Творожный

Вкусный морковный кекс в домашних условиях. 6 рецептов о том, как приготовить кекс с морковью и орехами, пряностями. Рецепт кекса с морковью и цукатами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
521.9 ккал
белки
45.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
261 ккал
белки
22.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.4 г

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 10 г
  • соль – по вкусу

Ингредиенты

Для приготовления омлета в формочках для кексов в духовке понадобится:

Для омлета:

яйца — 4 шт.;

молоко — 1 стакан;

соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;

сливочное масло (для смазывания формочек) — 1 ст. л.

Начинки:

перец болгарский нарезанный — 1 ст. л.;

помидоры черри — 2 шт.;

лук зелёный — несколько пёрышек;

колбаса копчёная (или другая) нарезанная — 1 ст. л.;

сыр твёрдых сортов натёртый — 3 ст. л.

Описание

Вы традиционно готовите омлет в сковороде? А попробуйте удивить своих домашних необычным способом приготовления знакомого блюда – сделайте омлет в формочках для кексов!

омлет в силиконовых формочках

Такие симпатичные порционные омлетные маффины особенно понравятся детям. Получается не просто красиво и вкусно, но и полезно! Потому что омлет в духовке диетичней жареного – это во-первых, а во-вторых, в его составе есть не только яйца, но и разноцветные витаминные овощи. Для сытности добавляем ветчину и сыр – впрочем, можно заменить их кусочками отварной курицы и брынзой или творогом.

омлет в формочках

Рецепт «Омлетные маффины с сыром»:

Морковный кекс - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разбиваем яйца в кувшин или миску перемешиваем с солью и прованскими травами

Морковный кекс - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем к яичной смеси натертый сыр и молоко. Хорошо взбалтываем венчиком.

Морковный кекс - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овощи нарезаем мелко.

Морковный кекс - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Формы для кексов смазываем растительным маслом и заполняем овощами, примерно на половину.

Морковный кекс - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем заливаем яично-молочной смесью.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Омлетные маффины с сыром

Рецепт: Омлетные маффины с сыром

Предлагаю приготовить отличный завтрак на 8 марта для ваших девушек/мам/дочек/ба бушек – омлетные маффины с овощами и сыром.Такой необычный омлет в форме маффинов выглядит ярко, а еще очень полезен. Завариваем ароматный чай или кофе и идеальный завтрак готов

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлетные маффины с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9-проц. или лимонный сок  — 2 Чайных ложки (чтобы погасить соду)
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Овсянка  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Рецепт морковного кекса в мультиварке

В этом видео-ролике автор приготовит очень вкусный, сочный морковный кекс в мультиварке. Ведь сделать выпечку к чаю можно не только в духовке. Мультиварка в этом плане очень выручает. Для приготовления понадобятся простые, доступные всем ингредиенты. Возможно, они уже есть на вашей кухне. Так почему бы не приготовить такой кекс прямо сейчас?!

Подробнее узнаете из видео:

Фотографии «Омлетные маффины с сыром» от приготовивших (1)

2500724_22320-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Хозяйке на заметку

Из этого количества яиц и молока получается 6—7 порционных омлетов.

Если у вас останутся порции, уберите их в холодильник. На следующий день подогрейте в микроволновой печи, и они станут как свежие.

На основе этого рецепта можно приготовить омлет с разными овощами или пряностями.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё:

Омлеты

Мини-омлеты в формочках

Омлеты в духовке

Блюда из яиц

Творожный

Когда вы захотите накормить своих домочадцев чем-то вкусненьким, этот рецепт пошагово поможет понять, как испечь отменное морковно-овсяное лакомство, аромат которого не оставит никого равнодушным. Кекс с творогом и морковью получается хорошо влажным благодаря моркови, при этом он имеет пористую структуру, за счет чего буквально сразу начинает таять во рту.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 130 г;
  • морковка – 160 г;
  • масло (слив.) – 130 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.

Морковный кекс - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Способ приготовления:

  1. Очистив и вымыв морковку, потереть ее мелко.
  2. К морковной массе отправить сыпучие продукты, творог и кусок мягкого масла, перемешать все, замесив мягкое тесто.
  3. Взбить миксером на самой большой скорости яйца с сахаром. Уменьшив обороты, постепенно добавлять творожную массу.
  4. В форму для выпечки, смазанную кусочком масла и присыпанную манкой или мукой, вылить морковно-творожную заготовку, после чего присыпать будущий кекс сухими овсяными хлопьями.
  5. Отправить десерт запекаться на 180 °C, а через 45 мин. проверить готовность, проткнув его палочкой.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит