Как сварить сгущенку в микроволновке: рецепт

Как сварить сгущенку в микроволновке: рецепт

Содержание
  1. Можно ли приготовить сгущенное молоко в микроволновой печи?
  2. Описание приготовления:
  3. Традиционное приготовление вареного сгущенного молока (в банке)
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Сколько времени варить
  7. Варим сгущенку в микроволновке: Видео
  8. Из сухого молочного продукта
  9. Сгущенка в духовке

Данный рецепт приготовления самый оптимальный, и вареная сгущенка получается по нему всегда. Только кушать это лакомство лучше сразу.

Можно ли приготовить сгущенное молоко в микроволновой печи?

Алгоритм приготовления очень прост:

Как сварить сгущенку в микроволновке: рецепт

  1. Возьмите банку сгущёнки и перелейте её содержимое в керамическую либо стеклянную ёмкость.
  2. Поставьте в микроволновку на 2 минуты при мощности 650–700 Вт.
  3. Достаньте ёмкость и тщательно перемешайте сгущёнку.
  4. Повторите действия под пунктами 2 и 3 ещё несколько раз. Обычно процесс занимает в общей сложности от 10 до 20 минут, но техника у всех разная и в различных моделях микроволновых печей потребуется неодинаковое количество времени.

    Да и любимая консистенция варёной сгущёнки у каждого своя, а перемешивание массы каждые 2 минуты даст возможность контролировать процесс и добиться нужной именно вам степени готовности продукта.

Описание приготовления:

Итак, если вы надумали сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, то сразу скажу, — это очень просто, если знать несколько несложных хитростей при готовке. Приступим? 🙂

1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
2. Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт
3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит «сбегать» 😉
4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент 🙂

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вареной сгущенки в микроволновке, ведь он практичен, экономит время и позволяет довести сгущенку до нужного вам состояния. Наслаждайтесь! 😉

Оценить рецепт Вареная сгущенка в микроволновке:

средняя оценка: 2.7, всего голосов: 67

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Традиционное приготовление вареного сгущенного молока (в банке)

Если упомянутую сладость вы приобрели в консервной банке, то сделать из нее наивкуснейшую варенку довольно просто. Для этого с продукта необходимо убрать этикетку, а затем погрузить его в кастрюлю, наполненную водой.

Установив посуду на сильный огонь, следует дождаться, пока жидкость не закипит. После этого температуру необходимо убавить, а кастрюлю – закрыть крышкой. В этот же момент следует засечь время.

Двухкомпонентный состав настоящей сгущенки

Изначально этот продукт содержал в себе такие продукты, как:

  1. Настоящее цельное молоко.
  2. Сахар.

Перечень составляющих на этом заканчивается, но в наше время многие производители добавляют различные эмульгаторы и заменяют стандартные ингредиенты на им идентичные, что приводит к сложности или невозможности варки такого продукта.

Ингредиенты

Сгущеное молоко — 200 г

  • 328 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 7.2
  • Ж: 8.5
  • У: 58

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сколько времени варить

Время варки сгущенки зависит от того, насколько густую и темную карамель вам хочется получить, а также от того, на какой мощности вы готовите. Обычно на маленькой мощности сгущенку варят 20-30 минут, на средней – 15-20 минут, на максимальной – всего 8 минут.

Варим сгущенку в микроволновке: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Из сухого молочного продукта

Сделать сгущенку в домашних условиях можно и из сухого продукта, причем она получается не менее вкусной.

Ингредиенты

  • один стакан сахара;
  • ложка воды;
  • стакан сухого молока и столько же обычного;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление

В емкость влейте указанное количество воды, положите сахар, перемешайте. Нагрейте смесь на небольшом огне так, чтобы сладкие гранулы полностью растворились и образовалась карамель. Отправьте в нее масло, доведите до жидкого состояния и влейте нагретое молоко Постоянно помешивая, дождитесь однородного состояния состава и засыпьте сухое молоко. Готовьте еще около трех минут, остудите и вареная сгущенка готова.

Сгущенка в духовке

Можно сварить сгущенку без банки в духовке или прямо на плите. Для этого сгущенку нужно перелить в емкость из стекла, а тару помещают на жаропрочный стеклянный противень. В него нужно долить воду, уровень воды должен доходить до краев банки.

Чтобы в ходе воздействия температурой, сверху не образовалась корочка, конструкцию накрывают фольгой.

Варить таким образом нужно при температуре в 200 ˚C на протяжении двух часов. Масса должна стать коричневой и тягучей.

Таким образом можно сварить сгущенку, не прибегая к обыкновенной банке и варке на плите.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит