Морковные маффины по этому рецепту (рецепт моей сестры) готовятся с такими ароматными и вкусными ингредиентами, как имбирь, мускатный орех и корица. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- морковь – 1 шт. (130 г)
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 60 мл
- сахар – 100 г (можно меньше)
- мука – 110 г
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- сода – ¼ ч. л.
- корица молотая – ¼ ч. л.
- соль – 1 щеп.
- семена льна или кунжута – 1 ч. л. (по желанию)
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2661.3 ккал | белки 35.7 г | жиры 135.2 г | углеводы 327.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал | белки 4 г | жиры 15.2 г | углеводы 36.8 г |
Описание приготовления:
Добавлять морковь в сладкую выпечку очень хорошая идея! Особенно хорошо она подходит для маффинов потому, что их тесто само по себе мягкое и морковь прекрасно его дополняет, насыщая сладостью. Благодаря пряностям, которые мы так же добавим в наши морковные маффины, мы достигнем потрясающего аромата и пряный вкус. Лимонная глазурь, рецепт которой я также расскажу вам, получается сладко-кислой, и делает морковные маффины ещё более аппетитными. Выпекайте и наслаждайтесь потрясающим вкусом морковных маффинов.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты
Морковь — 200 г
Сок лимонный — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 180-200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл
- 293 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Маффины из моркови с орехами
Морковно-ореховые маффины — это отличное решение для тех, кто хочет порадовать своих гостей чем-то новеньким и вкусным десертом к чаю.
Морковь в составе маффинов практически не чувствуется, а обжаренные грецкие орехи дают десерту пикантный вкус и аромат. Кстати, процесс приготовления десерта по этому рецепту довольно прост и не занимает слишком много времени.
Морковные маффины
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов 20 минут
1. Морковь натереть на мелкой тёрке. Отделить желтки от белков. Желтки, сахар и воду хорошо взбить.
2. Добавить муку, разрыхлитель, орехи и морковь.
3. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто….
теги: десерт
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Выбираем мелкую терку и натираем на ней морковь. Если образовалось много сока, лучше лишний слить, но при этом не нужно отжимать морковь.
-
Вбиваем одно яйцо и наливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
-
Добавляем в морковь сахарный песок и снова хорошо перемешиваем.
-
В часть просеянной муки всыпаем сухие ингредиенты: корицу, соль, семена льна, разрыхлитель и соду. Смешиваем и отправляем в морковную массу.
-
Просеивая муку, замешиваем тесто для маффинов.
-
Получаем средней консистенции массу, которая стекает с ложки.
-
Наполняем формочки тестом на 2/3. Формочки могут быть силиконовые, бумажные или металлические. На мой взгляд, бумажные удобнее всего. Их не нужно мыть после приготовления, удобно хранить выпечку, транспортировать, а главное, брать в руки.
Отправляем наши заготовки в заранее разогретую (до температуры 180 градусов) духовку. Выпекаем изделия 20-25 минут. При этом следим, чтобы верхушки не подгорели.
-
Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой.
-
И в завершение, чтобы придать выпечке еще большую привлекательность, посыпаем каждый кексик сахарной пудрой через ситечко.
Подаем вкусные, тающие во рту морковные маффины с чаем, кофе, молоком, какао, да с чем угодно!
Фотографии «Морковные маффины» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ВИДЕО
Предлагаем ознакомиться с лучшими видео-рецептами по приготовлению вкусных морковных маффинов.
Источники: https://www.svoimirykami.club, http://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://www.vkussovet.ru, https://www.alizy.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Пожалуйста, оцените нашу статью!!!