Супер простой, супер полезный и супер вкусный — такими словами можно охарактеризовать замечательный салат из моркови со сметаной! Приготовление салата занимает всего-то 5 минут!
Польза тертой моркови со свежей сметаной
Морковь содержит большое количество витамина А, необходимого для нормальной работы глаз. Не зря говорят, что 2 морковки в день компенсируют 5 часов перед монитором компьютера. Но витамин А легче усваивается организмом, если употребляется с жирами. В этом смысле его лучше комбинировать с оливковым маслом или сметаной. Только молочный продукт должен быть свежим и достаточно жирным. В идеале это домашняя сметана.
Польза измельченной моркови равнозначна употреблению овоща целиком. Все дело в личных предпочтениях. Но стоит учесть, что такая форма наилучшим образом подходит для различных витаминных комбинаций, которые полнее раскрывают потенциал положительного воздействия «оранжевой королевы» на организм человека.
Описание приготовления:
Приготовим салат из моркови со сметаной в домашних условиях. Морковь моем, чистим и трем на терке. Смешиваем морковь с солью, сахаром и сметаной. По желанию, можете добавит в салат яблоки или капусту, получится еще насыщеннее. Удачного приготовления!
Курица с морковью в сметане
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить. Поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить до изменения цвета.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду сверху на куриное филе и закрыть крышкой. Готовить 5 минут на сильном огне.
Крышку открыть, перемешать добавить 1/3 ст воды. Уменьш…
теги: паста куриное филе домашняя курица зелень
Рецепты блюд с морковью и сметаной
Существует множество рецептов с использованием данных компонентов. Мы расскажем о некоторых из них.
Салат из моркови со сметаной
Нам понадобятся ингредиенты:
- 2 штуки моркови;
- 2 чайных ложки сахара;
- 2 столовые ложки сметаны:
- щепотка соли.
Приготовление:
- Хорошенько очистите и натрите морковь на тёрке, после чего добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте.
- Добавляйте сметану и снова начинайте перемешивать, пока не добьетесь однородной массы.
Салат готов, приятного аппетита!
Морковь в сметане
Также отлично украсит ваш обеденный стол блюдо под названием “Морковь в сметане”.
Для приготовления используйте эти ингредиенты:
- 3 штуки моркови;
- 150 гр творога;
- 200 гр сметаны;
- 3 ложки сахара (либо добавляйте по вкусу);
- 1 щепотка ванилина.
Приготовление блюда:
- Для начала помойте и почистите морковь, а затем просушите.
- Измельчите ее в овощечистке или на тёрке.
- Сахар и творог поместите в блендер. Взбейте всё до однородной массы и периодически маленькими порциями добавляйте сметану.
- В готовую массу добавьте ванилин и взбейте ее повторно.
- Остается заправить морковку сметаной с творогом и хорошенько перемешать.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 95 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 61 / 28 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Рецепт «Морковь, тушенная в сметане»:
Репчатый лук нарезать четвертькольцами, морковь полукольцами средней толщины.
На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне до лёгкой прозрачности 3-5 мин.
Затем добавить морковь и чеснок (мелко нарезать).
Жарить все вместе под крышкой, помешивая, 10 мин.
В это время к сметане добавить соль, любимые специи (у меня чёрный и красный жгучий перец, 1 ч. л. овощной приправы Вегетта) и муку. Хорошо перемешать венчиком. Мука нужна для того, чтобы сметана не сворачивалась и не расслаивалась в процессе тушения.
Далее добавить к сметане воды и перемешать венчиком до однородности
Вылить к луку и моркови, перемешать. Тушить под крышкой 15-20 мин. до нужной вам мягкости моркови. В процессе выправить на вкус.
Морковь, тушенная в сметане, готова! Приятного аппетита!
Мы кушали с запеченным мясом (домашним карбонадом) и свежим хлебом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морковь, тушенная в сметане
Отличное дополнение к запеченному картофелю, рису, рыбе, птице или мясу! Хорошо известные и доступные продукты, а в итоге вкуснейшее блюдо!
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Овощной гарнир
Ингредиенты для «Морковь, тушенная в сметане»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Морковь, тушенная в сметане» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Сметана, Поваренная соль, Специи сухие, Укроп