Сочные и аппетитные куриные котлеты с кабачком в мультиварке можно пожарить или приготовить на пару. Оба этих способа предложены в этом рецепте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 728.5 ккал | белки 84.1 г | жиры 24.6 г | углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 104.1 ккал | белки 12 г | жиры 3.5 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал | белки 17.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.1 г |
Как приготовить котлеты из курицы и цукини?
-
1. Цуккини потрите на терке и отожмите лишний сок. Зелень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте вместе фарш, цукини, зелень, чеснок и приправы. Смесь будет достаточно влажной.
-
2. Для приготовления на плите:Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. При помощи ложки выложите наши котлетки в сковороду и обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности и аппетитной корочки.
-
3. Для приготовления в духовке:Смажьте противень оливковым маслом. Выложите на него котлетки при помощи ложки и сбрызните их немного маслом сверху. Выпекайте при температуре 200 градусов около 25 минут, до готовности. По желанию Вы можете переставить их на верхний уровень духовки на несколько минут, чтобы получить корочку.
-
4. Подавайте сразу, горячими, вместе с Вашим любимым соусом. Я выбрала соус из авокадо. Для него необходимо смешать в блендере до однородной консистенции 2 авокадо, 1/4 стакана апельсинового сока, сок и цедру 1 лайма, а так же соль и перец по вкусу.Рецепт адаптирован с англоязычного блога One lovely life. Большое спасибо автору.
Ингредиенты
- 2 куриных филе (500-600 граммов)
- 1 цукини или 1 кабачок (250-300 граммов)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 20-30 граммов твердого сыра (лучше всего подойдет Пармезан)
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
- 3 ст. ложки манной крупы
- соль и перец – по вкусу
Выход готового продукта: 12 котлет
Ингредиенты
- 1 кг филе куриной грудки
- 400 г кабачка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль
- Молотый черный перец
- Сушеная зелень
Рецепт «Куриные котлеты с цуккини»:
Филе куриной грудки нарезать небольшими кубиками.
Цуккини натереть на терке, слегка присолить, оставить на 5 мин., отжать сок и добавить к мясу. Вбить яйцо, добавить черный и красный перец, куркуму, манную крупу, крахмал.
Слегка присолить.
Перемешать все ингредиенты, добавить горчицу и муку, зелень.
Перемешать, оставить на 30-40 мин., чтобы манная крупа набухла.
Обжаривать котлеты на сковороде (у меня небольшой казанок, в нем очень удобно) в хорошо разогретом масле, на среднем огне.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с двух сторон. Во время жарки несколько раз перевернуть.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты с цуккини
Очень вкусные, сочные, нежные резаные домашние котлетки из куриного филе с цуккини. Делаются они быстро, подойдут для обеда, ужина. К ним можно подавать любой гарнир и какой-нибудь салат.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные котлеты с цуккини»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингридиенты
- Филе куриной грудки — 300 г
- Цукини — 200 г
- Белый х
Фотографии «Куриные котлеты с цуккини» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Видео о том, как приготовить котлеты с геркулесом на пару
Фарш с кабачками всегда получается жидковатым. Ведь овощ содержит в себе большое количество воды. Овсяные хлопья или геркулес впитывают в себя лишний сок, делая консистенцию мясной массы более густой. Она хорошо держит форму, изделия не превращаются в лепешки.
Видео о котлетах из куриного фарша и кабачков
Сочные куриные котлеты с кабачком: