Вкусная перловка — это не миф! Перловая каша приготовленная по этому рецепту получается настолько вкусной, что даже дети просят добавку. Рекомендую!
Описание приготовления:
Так уж получилось, что перловая крупа одна из самых дешевых и полезных, но вот готовить и кушать ее почему-то не все любят. Вот и у меня дома всегда стоял пакет этой крупы, но готовила я такую кашу крайне редко, но как только дома появилась мультиварка, я начала экспериментировать к различными блюдами, пошла в ход и крупа. И сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке, ведь как оказалось, эта каша может быть очень даже вкусная, если ее правильно приготовить. Ну а добавить к ней можно все, что угодно: овощи, мясо, грибы или обычную тушенку, как в этом случае. Получается очень вкусно и сытно, а главное просто и без особых затрат вашего времени и сил – включаете режим и можете заниматься своими делами. Так что для всех любителей простой и сытной пищи я предлагаю этот рецепт приготовления перловки с тушенкой в мультиварке.
Ингредиенты
- Тушёнка говяжья — 300 г
- Крупа перловая — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 2 ст.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты:
- 2 мульти стакана перловой крупы
- 5-6 мульти стаканов воды
- 400-500 г вкусной тушенки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор (по желанию)
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное
В кастрюле или в казане
Перловую кашу вместе с тушеным мясом можно изготовить не только на плите, но и на костре. Благодаря последнему способу изделие получает более насыщенный вкус и аромат. Для готовки допустимо использовать как кастрюлю, так и казан. При использовании последней емкости она должна быть с толстыми стенками. За счет этого перловка нормально пропарится и впитает запахи. Для ускорения процесса варки крупы продукт рекомендуется покрыть холодной водой примерно на 6 ч. В результате перловку можно будет отварить приблизительно за 40 мин.
В рецепт для изготовления перловой каши с тушенкой своими руками входят следующие ингредиенты:
- вода – 750 мл;
- головка луковицы – 75 г;
- морковка – 75 г;
- мясная тушенка – 1 банка;
- перловая крупа – 200 г;
- соль поваренная – на свое усмотрение;
- черный молотый перец – по необходимости;
- чесночные дольки – на свое усмотрение.
В качестве мясного ингредиента лучше всего задействовать тушенку из говяжьего мяса. Она придаст блюду сочность и нежность.
Для изготовления блюда с добавлением говяжьей тушенки в кастрюле собственноручно дома понадобится придерживаться следующих шагов:
- Крупу требуется хорошо прополоснуть под потоком холодной воды, а затем обжарить в сотейнике без масла. После этого кашу следует поместить в кастрюлю, добавить воду и довести до бурления, а затем убавить огонь и проварить около 20 мин.
- Консервы нужно открыть, переложив в сотейник верхний слой жира.
- В нем необходимо обжарить очищенный и мелко нашинкованный лук, измельченную на терке морковь и рубленые чесночные дольки.
- Обжаренные овощи требуется поместить в кастрюлю с перловкой и томить около 20 мин.
По истечении требуемого времени следует выключить огонь и дать блюду настояться в течение 30 мин.
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Перловка с мясом в мультиварке
Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 500 граммов;
- вода – 1,5 миллилитров;
- мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
- морковь – 150 граммов;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук-репка – 300 граммов;
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Мультиварку включить на «Жарку» на полчаса, оставить чашу нагреваться примерно на 5 минут.
- В это время нарезать мясо на небольшие кусочки размером примерно 2х2 см.
- В горячую чашу влить подсолнечное масло, выложить мясо, жарить в течение примерно 15 минут, обязательно перемешивая.
- Пока мясо готовится, почистить лук, нарезать на кольца или полукольца в зависимости от размера луковицы.
- Морковь порезать мелкой соломкой.
- Добавить к мясу овощи, соль и перец, оставить готовиться еще на 10 минут.
- Чеснок измельчить ножом, либо с помощью чеснокодавки.
- По истечении нужного времени добавить к содержимому лавровый лист, чеснок и подготовленную перловую крупу. Влить горячую воду.
- Закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо готовиться еще 45 минут на режиме «Плов».
- После окончания оставить кашу томиться еще на несколько минут.
- Открыть крышку, тщательно перемешать.
Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Как приготовить «Перловка с тушенкой в мультиварке»
Для начала нам необходимо замочить перловку на ночь в холодной воде, а перед приготовлением на 2-3 минуты залить кипятком. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем на нем овощи в течение 15 минут.
Теперь перекладываем к обжаренным овощам тушенку, перемешиваем.
Засыпаем в чашу перловую крупу.
И заливаем все водой. Включаем режим «Тушение» и готовим кашу 100 минут. За 40 минут до готовности открываем крышку и солим перловку, добавляем специи по вкусу.
Когда время выйдет, открываем крышку, перемешиваем кашу, а затем включаем режим «Подогрев» на 20 минут. Вот теперь все готово, и мы можем подавать перловку к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Перловка с тушенкой в мультиварке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
куриная грудка с грибами
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
пицца с грибами рецепт
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Перловая крупа | 360 – 400 г |
Тушеная говядина | 1 банка |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 3/4 ст. л. |
Вода | 7 стак. |
Зелень | 1 пучок |
Чеснок | 1 зубчик |
Сливочное масло | 50 г |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Тушенка свиная — 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Тушенка, Лук, Морковь, Вода, Соль, Перец
Ингредиенты
Перловая крупа | 2 мультистакана |
Тушёная говядина или свинина (1 банка) | 480–525 гр. |
Лук (среднего размера луковица) | 100 гр. |
Морковь (среднего размера корнеплод) | 100 гр. |
Вода | 5 мультистаканов |
Растительное масло | 30 гр. |
Соль и специи |
Количества продуктов, которые берете для перловой каши для приготовления в мультиварке, можно изменять, но пропорции желательно соблюдать.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )