Глинтвейн с апельсином и корицей: рецепт приготовления в домашних условиях. Подборка лучших рецептов глинтвейна с апельсином

Глинтвейн с апельсином и корицей: рецепт приготовления в домашних условиях. Подборка лучших рецептов глинтвейна с апельсином

Содержание
  1. Классический рецепт глинтвейна с корицей и красным вином
  2. Ингредиенты для классического рецепта
  3. Глинтвейн с апельсином – общие принципы приготовления
  4. Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком
  5. Пошаговая инструкция
  6. Рецепт глинтвейна с апельсином и медом
  7. Как приготовить "Глинтвейн рецепт классический с апельсином"
  8. Почему нельзя доводить до кипения?
  9. Рецепт апельсинового глинтвейна с коньяком

Климат в России бывает суров, поэтому согревающие напитки пользуются огромной популярностью. И если холодным зимним вечером вы хотите подарить своим близким предпраздничное настроение, приготовьте им глинтвейн с апельсином.

Классический рецепт глинтвейна с корицей и красным вином

Состав:

  • красное полусухое вино;
  • вода;
  • апельсин;
  • палочки корицы;
  • орех мускатный;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • сахарный песок.

глинтвейн с корицей

Приготовление:

  1. Если использовать вино полусладкое, то можно обойтись без добавления сахара, иначе напиток получится слишком приторным.
  2. Половину апельсина нужно порезать произвольными кусочками, а вторую оставить для украшения глинтвейна. В кастрюлю положить апельсин, все специи, залить компоненты водой и прокипятить.
  3. Полученный отвар процедить сквозь сито, добавить вино и прогреть до температуры 60 градусов. Не кипятить!
  4. В высокие бокалы положить дольки апельсина и залить полученный напиток.

Пить нужно глинтвейн сразу. Он поможет восстановить силы после болезни, особенно после инфекционных заболеваний.

Ингредиенты для классического рецепта

Этот волшебный напиток, традиционно употребляемый в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии на рождественских базарах и мероприятиях, проводимых на открытом воздухе, зародился в странах Центральной Европы. И многих интересует оригинальный рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Для приготовления напитка по нему необходимы следующие ингредиенты:

  • Вино. Полусухое или сухое. Красное, разумеется. Идеальный вариант – кларет, французский кагор или бордо. Подойдут аналоги. Главное, не брать крепленые (сладкие) вина.
  • Пряности. Вкусы у всех разные, но классический рецепт подразумевает добавление корицы, гвоздики, мускатного ореха, кардамона, имбиря, барбариса, аниса, тмина.
  • Фруктовые добавки. Лимонная корка, кусочки апельсина, иногда яблоки.
  • Сладость. Тут одно из двух: одни добавляют сахар, а другие – мед.

Это основные ингредиенты, которые включает в себя классический рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Этот напиток, впрочем, готовят в таком множестве вариаций, что уже сложно со стопроцентной уверенностью утверждать, какая из них является лучшей.

Рецепт глинтвейна

Глинтвейн с апельсином – общие принципы приготовления

Глинтвейн обычно готовят из красного сухого либо полусухого вина. Но встречаются и безалкогольные варианты, один из них можно найти чуть ниже. Глинтвейн всегда подают в горячем виде, именно по этой причине важно научиться нагревать его правильно. Глубокого вкуса и аромата напиток достигает за счет добавления соков, фруктов или ягод, очень часто это цитрусы. Именно поэтому апельсиновый глинтвейн относится к одним из самых популярных и всеми любимых напитков.

Какие пряности добавляют:

• корица – это классика;

• цедра разных цитрусов;

Все это добавляется в начале или в середине процесса приготовления. Специям нужно время для раскрытия вкуса. В глинтвейн помимо апельсинов могут добавляться яблоки и другие фрукты. Можно изменять вкус медом или белым, коричневым сахаром.

Важно! Напиток требует подогрева. Лучше всего использовать водяную баню, но можно просто взять посуду с толстым дном или хорошего материала, который способствует равномерному распределению тепла. Несмотря на то, что напиток употребляют в горячем виде, ему можно давать время для настаивания, при необходимости глинтвейн повторно подогревается. Но важно держать алкоголь под плотной крышкой, чтобы он не выдыхался.

Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком

Довольно часто, помимо вина и специй, для приготовления глинтвейна используют яблоки. Такой рецепт считается классическим осенним.

Яблоко добавляет свежести и аромата, а входящая в состав напитка настойка вермута делает глинтвейн более крепким, но и полезным.

Состав:

  • 2 апельсина;
  • 1 л красного вермута;
  • 2 яблока;
  • 3 дольки лимона;
  • 2 ст. воды;
  • по щепотке корицы, черного перца и кардамона;
  • мед по вкусу.

с апельсином и яблоком

Приготовление:

  1. В приготовленную емкость нужно вылить вермут и воду. Вода должна быть прокипяченной и остывшей. Подогреть жидкость на медленном огне, после чего добавить все специи, апельсин, порезанный дольками, яблоки и кусочки лимона. Яблоки лучше оставить с кожурой. Лимон придаст напитку легкую кислинку.
  2. Прогреть все ингредиенты до температуры 60 градусов и снять с огня. Закрыть будущий глинтвейн крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
  3. Готовый напиток необходимо процедить сквозь мелкое сито и по желанию добавить меда.

Пить глинтвейн нужно горячим. Такой напиток немного крепче, чем описанный в предыдущем рецепте, но и пользы от него будет намного больше!

Пошаговая инструкция

Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей очень прост. Напиток готовится минут 20, и это с учетом подготовки продуктов. Нужно просто следовать данной инструкции:

  1. Апельсин и лимон произвольно нарезать. Для более насыщенного вкуса нужно нарубить их на кусочки помельче. Для легкого аромата подойдет нарезка на дольки.
  2. Положить фрукты в кастрюлю, засыпать специями, залить 150 миллилитрами кипятка.
  3. Включить небольшой огонь и оставить вариться на 10 минут. Не забывать помешивать.
  4. По истечении времени вылить в кастрюлю все вино.
  5. Огонь уменьшить до минимума.
  6. Напиток нагреть до 60-70°C. Важно не дать ему закипеть. Нельзя допустить даже появления мелких пузырьков.
  7. Добавить сахар по вкусу, тщательно размешать.
  8. Выключить огонь, дать напитку настояться минут 5.

Потом можно разливать по бокалам. Вот и все! В домашних условиях приготовление глинтвейна по рецепту не представляет никакой сложности. Здесь самое главное – не дать ему закипеть.

Рецепт глинтвейна с апельсином и медом

В этом рецепте также используются яблоки, которые придают напитку особую изюминку и свежесть вкуса. Именно этот глинтвейн лучше употреблять в качестве аперитива перед обедом или ужином, несмотря на то, что его вкус немного сладковатый.

с апельсином и медом

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Если использовать для приготовления не сухое, а полусладкое вино, то эффект будет поразительным, а вкус — более насыщенным.

Состав:

  • 0,75 л сухого вина (или полусладкого);
  • 2 апельсина;
  • 3 ст. л. меда;
  • 10 гвоздичек;
  • 2 палочки корицы;
  • 5 горошин душистого перца;
  • половинка яблока.

Приготовление:

  1. Мед добавить в вино и прогреть ингредиенты до температуры 80 градусов. При таком нагреве мед теряет больше половины своих полезных качеств. Поэтому лучше добавлять его в вино, которое уже остыло до 50 градусов.
  2. Апельсин нужно хорошенько помыть, порезать на ломтики и добавить к вину. Аналогичным образом поступить с яблоком, очистив его от семечек, но оставив кожуру.
  3. К компонентам присоединить все приправы, поставить варево на огонь. Нужно просто прогревать ингредиенты около 20 минут, не давая им закипеть.
  4. Готовый глинтвейн с медом процедить и разлить по бокалам.

Пить этот напиток можно и с десертами после приема пищи. Как и другие глинтвейны, рецепт с апельсином и медом помогает предотвратить простудные заболевания.

Как приготовить «Глинтвейн рецепт классический с апельсином»

Глинтвейн рецепт классический с апельсином - фото шаг 1

1. В кастрюлю выложить специи. Они — залог по-настоящему правильного глинтвейна.

Глинтвейн рецепт классический с апельсином - фото шаг 2

2. Влить небольшое количество воды и отправить кастрюлю на огонь.

Глинтвейн рецепт классический с апельсином - фото шаг 3

3. После закипания варить около 2 минут, а затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Специи должны отдать все свои ароматы.

Глинтвейн рецепт классический с апельсином - фото шаг 4

4. Добавить в кастрюлю мед. Сладким можно сделать также глинтвейн, рецепт классический с апельсином дополнив сахаром, вместо меда. Но в таком случае нужно снова отправить кастрюлю на огонь и растворить сахар.

Глинтвейн рецепт классический с апельсином - фото шаг 5

5. Влить в кастрюлю хорошее красное сухое вино.

Глинтвейн рецепт классический с апельсином - фото шаг 6

6. Вымыть и тонко нарезать апельсин.

Глинтвейн рецепт классический с апельсином - фото шаг 7

7. Отправить апельсины в кастрюлю. Нагреть глинтвейн немного, но не доводить до кипения.

Глинтвейн рецепт классический с апельсином - фото шаг 8

8. Вот и весь секрет, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином подошел к концу. Осталось только процедить напиток и можно угощаться.

Оценить рецепт Глинтвейн рецепт классический с апельсином:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Почему нельзя доводить до кипения?

Многие люди пренебрегают этим советом и в прямом смысле слова «забывают» кастрюльку с готовящимся напитком на плите. Некоторые полагают, что удастся извлечь больше вкуса и аромата из ингредиентов, если подвергнуть их воздействию более высокой температуры. Так вот, это не так.

При закипании глинтвейн тут же теряет свои вкусовые качества. И спирты тоже выпариваются, так что содержание алкоголя также уменьшается.

Глинтвейн с гранатом

Рецепт апельсинового глинтвейна с коньяком

глинтвейн с медом

Добавить напитку терпкости и изысканности можно с помощью коньяка.

Глинтвейн получается крепче по градусам, но польза от него превышает вред от употребления крепленых напитков.

Состав:

  • 0,75 белого вина;
  • 50 г коньяка;
  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 150 г яблочного сока;
  • имбирь и корица по вкусу;
  • 3 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. В кастрюлю нужно налить вино, сок, коньяк и добавить яблоки, порезанные ломтиками.
  2. После того как ингредиенты доведены до температуры в 80 градусов, можно добавлять апельсин и специи. Напиток снова доводится до 80 градусов, снимается с огня и оставляется настаиваться на 15 минут.
  3. Когда глинтвейн остыл до 50 градусов, в него нужно положить мед, тщательно перемешать и процедить напиток через сито.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит