Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Ингредиенты
  7. Курица с кабачками, зелёным луком и грибами
  8. Кабачки с грибами
  9. Рецепт «Кабачок с куриным филе и грибами»:
  10. Способ приготовления
  11. Как приготовить кабачки, фаршированные курицей и грибами
  12. Фотографии «Кабачок с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)

картофель — 1 кг, кабачки — 2 шт. куриную грудку — 1 кг, шампиньоны — 0,5 кг, жир — , сыр- 150 гр. яйца — 3 шт. сметана — 2 ст.л. специи — ., Куриная грудка запеченная с кабачками и грибами! домашние рецепты, простые и вкусные. – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.4 ккал
белки
218.1 г
жиры
141.1 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
489.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
28.2 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.2 г

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления кабачков с курицей и грибами. Сперва готовим куриные бедрышки в бульоне в микроволновке. Затем курицу извлекаем и добавляем овощи с грибами, тушим до готовности, добавив вино и уксус. В конце добавляем куриное мясо, специи и муку с бульоном. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром. Удачи!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжариваем курицу и шампиньоны

Куриное филе измельчить ножом (или блендером). Шампиньоны мелко нарезать (если грибы замороженные, предварительно разморозить).Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут.

Шаг 2

Подготавливаем кабачки к фаршировке

Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились «стаканчики».

Шаг 3

Добавляем овощи к курице и грибам

Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать. Измельчить луковицу. Натереть морковь на крупной терке.Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут.

Шаг 4

К курице, грибам и овощам добавляем сливки, соль, перец

К курице, грибам и овощам добавить сливки, соль, перец. Тушить до загустения сливок и мягкости овощей.

Шаг 5

К начинке добавляем базилик

Готовую начинку слегка остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать.

Шаг 6

Фаршируем кабачки

Аккуратно нафаршировать «стаканчики» из кабачков начинкой.

Шаг 7

Фаршированные кабачки посыпаем сыром

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки.

Шаг 8

Запекаем молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра.

Хозяйке на заметку

Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

Салат из свежих шампиньонов легко Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после …

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем …

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке средне Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по …

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук 2 штуки
  • Шампиньоны 250 г
  • Куриное филе 200 г
  • Картофельный крахмал 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₃ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки жирностью 10% 200 мл
  • Твёрдый сыр 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем кольцами картофель, кабачки, мясо отбили и замариновали в соевом соусе. Грибы обжарили. На сковороду выкладываем слоями — картофель, посыпаем его специями по вкусу, на картофель сверху положим куриные шкурки, обжаренные грибочки, кабачки и куриное мясо. Помещаем сковороду в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через 20-25 минут, сковороду с запеканкой достанем из духовки. Зальем взбитыми яйцами и покроем сверху тертым сыром. Снова помещаем нашу запеканку в духовку еще на полчаса. Блюдо готово.

Ингредиенты

Фаршированные кабачки с курицей и грибами: Ингредиенты
  • Кабачки — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Перец болгарский — 0.5 шт.
  • Томаты в собственном соку — 1 ст.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.

Курица с кабачками, зелёным луком и грибами

Сезон кабачков, поэтому готовить их сейчас в самый раз! Предлагаю приготовить курицу, запечённую с кабачками, зелёным луком и грибами. Блюдо получается очень вкусным, готовить гарнир к нему необязательно, но если соберётесь, то приготовьте отваренный картофель. Картофель будет отлично сочетаться с данным блюдом.

Кабачки с грибами

Среди немалого количества вариантов можно выделить рецепты кабачков с грибами. Существует большое многообразие идей для приготовления такой комбинации ингредиентов. К ним относятся овощное рагу, пожаренные на сковороде или запеченные в духовке, гриль и т.д. Для любителей летней кухни прекрасно подойдет мангал. Будучи нанизанными на шпажки и доведенными до готовности на углях, оба компонента восхитительным образом начнут взаимодействовать, образуя тандем из-за своих персональных вкусовых качеств.
В независимости от того, какому виду будет отдано предпочтение, результатом окажется вкусный ужин. Тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу, такие блюда покажутся превосходным дополнением в меню, а для мясоедов они выступят в роли шикарного гарнира.
Никаких определенных поварских навыков для того, чтобы приготовить кабачки с грибами не требуется. Благодаря этому, изысканный стол доступен абсолютно любой семье.

Рецепт «Кабачок с куриным филе и грибами»:

Куриное филе режем на кусочки, добавляем соевый соус и оставляем на некоторое время (от 15 мин. до нескольких часов). Я мариновала примерно два часа.

Кабачок моем, режем кубиками (я использовала фигурную терку). Кабачок не солю, а использую приправу типа вегета.

Лук мелко шинкуем.

Куриное филе слегка обжариваем до румяной корочки. Солить не надо, соевый соус и так соленый.

В другой сковороде жарим грибы до выпаривания жидкости и добавляем мелко нашинкованный лук, мешаем и доводим до той степени готовности лука, которая вам нравиться (золотистый цвет или полупрозрачный).

Смешиваем сметану с майонезом, добавляем чуть водички, буквально 1 — 2 ст. ложки.

Форму для запекания сбрызнуть маслом.

Укладываем:

1 — й — слой филе;

2 — й — грибы с луком;

3 — й — кабачок.

Заливаем подготовленной смесью и в разогретую духовку на 30 мин.

Затем достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до появления золотистой корочки.

Украсить и подать к столу!!!

179714.jpg
povarenok.rupovarenok.ru

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачок с куриным филе и грибами

Рецепт: Кабачок с куриным филе и грибами

Обожаю грибы в сочетании с куриным филе. А поскольку сейчас сезон овощей, решила разбавить свои любимые ингредиенты кабачком. Получилось вкусно и сытно. Это мой дебют среди поварят, так что не судите строго.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Кабачок с куриным филе и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Способ приготовления

  • Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

  • Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.

  • Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.

  • Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.

  • Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

  • Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

  • Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

  • Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.

  • Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

  • Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.

  • Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  • Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 12

Как приготовить кабачки, фаршированные курицей и грибами

  1. Разрезаем кабачок вдоль срезая крышечку

    Молодые кабачки небольшого размера промойте, обсушите и разрежьте вдоль, срезав верхнюю часть кабачка, крышечку.

  2. Удаляем из кабачка мякоть сохраняя стенки

    При помощи маленькой ложки выньте аккуратно мякоть, стараясь не повредить стенки кабачка. Таким образом сформируйте «лодочки».

  3. Обжариваем кабачковые лодочки на растительном масле

    На сковороде накалите столовую ложку растительного масла, обжарьте подготовленные «лодочки» с двух сторон до румяности.

  4. Кладем лодочки в форму для выпечки

    Обжаренные «лодочки» из кабачков поместите в подходящую форму для запекания.

  5. Морковь и лук режем небольшими кубиками

    Лук и морковь очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

  6. Грибы режем небольшими кубиками

    Грибы нарежьте небольшими кубиками.

  7. Обжариваем на сковороде лук, грибы и морковь

    В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и готовьте еще около 3-4 минут.

  8. Мякоть и крушечки кабачком режем мелкими кубиками

    Мякоть кабачка и «крышечки» нарежьте мелко.

  9. Отправляем кабачки к овощам и жарим вместе

    Добавьте к овощам, готовьте еще 2-3 минуты.

  10. Перец режем кубиками, а чеснок пропускаем через пресс

    Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.

  11. Обжариваем все овощи на сковороде

    Добавьте сладкий перец и чеснок в сковороду к овощам и готовьте еще 1 минуту.

  12. Доабвляем томаты в собственном соку и тушим 2 минуты

    Добавьте томаты в собственном соку, тушите 2 минуты.

  13. Добавляем специи, соль и сахар

    Начинку посолите, поперчите, добавьте сахар и сушеный орегано. Перемешайте и снимите с плиты.

  14. Добавляем куриный фарш и перемешиваем

    Добавьте куриный фарш, перемешайте.

  15. Начиняем лодочки начинкой

    Подготовленные «лодочки» наполните начинкой.

  16. Поливаем сливками

    Полейте кабачки сливками.

    Вместо сливок можно использовать сметану.

  17. Посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности

    Посыпьте сыром. Запекайте в заранее разогретой духовке до 190°С 20 минут.

  18. Фаршированные кабачки с курицей и грибами готовы

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Фотографии «Кабачок с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)

2860717_42146-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит