картофель — 1 кг, кабачки — 2 шт. куриную грудку — 1 кг, шампиньоны — 0,5 кг, жир — , сыр- 150 гр. яйца — 3 шт. сметана — 2 ст.л. специи — ., Куриная грудка запеченная с кабачками и грибами! домашние рецепты, простые и вкусные. – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2446.4 ккал | белки 218.1 г | жиры 141.1 г | углеводы 55.3 г |
Порции | |||
ккал 489.3 ккал | белки 43.6 г | жиры 28.2 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 2.2 г |
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления кабачков с курицей и грибами. Сперва готовим куриные бедрышки в бульоне в микроволновке. Затем курицу извлекаем и добавляем овощи с грибами, тушим до готовности, добавив вино и уксус. В конце добавляем куриное мясо, специи и муку с бульоном. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром. Удачи!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе измельчить ножом (или блендером). Шампиньоны мелко нарезать (если грибы замороженные, предварительно разморозить).Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут.
Шаг 2
Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились «стаканчики».
Шаг 3
Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать. Измельчить луковицу. Натереть морковь на крупной терке.Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут.
Шаг 4
К курице, грибам и овощам добавить сливки, соль, перец. Тушить до загустения сливок и мягкости овощей.
Шаг 5
Готовую начинку слегка остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать.
Шаг 6
Аккуратно нафаршировать «стаканчики» из кабачков начинкой.
Шаг 7
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки.
Шаг 8
Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра.
Хозяйке на заметку
Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …
Рецепты блюд из кабачков
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …
легко Салат из свежих шампиньонов
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после …
средне Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем …
средне Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по …
легко Маринованные шампиньоны
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- Кабачки или цукини 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Лук 2 штуки
- Шампиньоны 250 г
- Куриное филе 200 г
- Картофельный крахмал 1 ч. ложка
- Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
- Молотый мускатный орех ¹⁄₃ ч. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сливки жирностью 10% 200 мл
- Твёрдый сыр 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем кольцами картофель, кабачки, мясо отбили и замариновали в соевом соусе. Грибы обжарили. На сковороду выкладываем слоями — картофель, посыпаем его специями по вкусу, на картофель сверху положим куриные шкурки, обжаренные грибочки, кабачки и куриное мясо. Помещаем сковороду в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через 20-25 минут, сковороду с запеканкой достанем из духовки. Зальем взбитыми яйцами и покроем сверху тертым сыром. Снова помещаем нашу запеканку в духовку еще на полчаса. Блюдо готово.
Ингредиенты
- Кабачки — 3 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриный фарш — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Перец болгарский — 0.5 шт.
- Томаты в собственном соку — 1 ст.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
Курица с кабачками, зелёным луком и грибами
Сезон кабачков, поэтому готовить их сейчас в самый раз! Предлагаю приготовить курицу, запечённую с кабачками, зелёным луком и грибами. Блюдо получается очень вкусным, готовить гарнир к нему необязательно, но если соберётесь, то приготовьте отваренный картофель. Картофель будет отлично сочетаться с данным блюдом.
Кабачки с грибами
Среди немалого количества вариантов можно выделить рецепты кабачков с грибами. Существует большое многообразие идей для приготовления такой комбинации ингредиентов. К ним относятся овощное рагу, пожаренные на сковороде или запеченные в духовке, гриль и т.д. Для любителей летней кухни прекрасно подойдет мангал. Будучи нанизанными на шпажки и доведенными до готовности на углях, оба компонента восхитительным образом начнут взаимодействовать, образуя тандем из-за своих персональных вкусовых качеств.
В независимости от того, какому виду будет отдано предпочтение, результатом окажется вкусный ужин. Тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу, такие блюда покажутся превосходным дополнением в меню, а для мясоедов они выступят в роли шикарного гарнира.
Никаких определенных поварских навыков для того, чтобы приготовить кабачки с грибами не требуется. Благодаря этому, изысканный стол доступен абсолютно любой семье.
Рецепт «Кабачок с куриным филе и грибами»:
Куриное филе режем на кусочки, добавляем соевый соус и оставляем на некоторое время (от 15 мин. до нескольких часов). Я мариновала примерно два часа.
Кабачок моем, режем кубиками (я использовала фигурную терку). Кабачок не солю, а использую приправу типа вегета.
Лук мелко шинкуем.
Куриное филе слегка обжариваем до румяной корочки. Солить не надо, соевый соус и так соленый.
В другой сковороде жарим грибы до выпаривания жидкости и добавляем мелко нашинкованный лук, мешаем и доводим до той степени готовности лука, которая вам нравиться (золотистый цвет или полупрозрачный).
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем чуть водички, буквально 1 — 2 ст. ложки.
Форму для запекания сбрызнуть маслом.
Укладываем:
1 — й — слой филе;
2 — й — грибы с луком;
3 — й — кабачок.
Заливаем подготовленной смесью и в разогретую духовку на 30 мин.
Затем достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до появления золотистой корочки.
Украсить и подать к столу!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачок с куриным филе и грибами
Обожаю грибы в сочетании с куриным филе. А поскольку сейчас сезон овощей, решила разбавить свои любимые ингредиенты кабачком. Получилось вкусно и сытно. Это мой дебют среди поварят, так что не судите строго.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Кабачок с куриным филе и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Способ приготовления
-
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.
-
Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.
-
Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.
-
Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.
-
Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
-
Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
-
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
-
Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
-
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
-
Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.
-
Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.
-
Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Вторые блюда Европейская кухня
5.0 12
Как приготовить кабачки, фаршированные курицей и грибами
-
Молодые кабачки небольшого размера промойте, обсушите и разрежьте вдоль, срезав верхнюю часть кабачка, крышечку.
-
При помощи маленькой ложки выньте аккуратно мякоть, стараясь не повредить стенки кабачка. Таким образом сформируйте «лодочки».
-
На сковороде накалите столовую ложку растительного масла, обжарьте подготовленные «лодочки» с двух сторон до румяности.
-
Обжаренные «лодочки» из кабачков поместите в подходящую форму для запекания.
-
Лук и морковь очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
-
Грибы нарежьте небольшими кубиками.
-
В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и готовьте еще около 3-4 минут.
-
Мякоть кабачка и «крышечки» нарежьте мелко.
-
Добавьте к овощам, готовьте еще 2-3 минуты.
-
Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
-
Добавьте сладкий перец и чеснок в сковороду к овощам и готовьте еще 1 минуту.
-
Добавьте томаты в собственном соку, тушите 2 минуты.
-
Начинку посолите, поперчите, добавьте сахар и сушеный орегано. Перемешайте и снимите с плиты.
-
Добавьте куриный фарш, перемешайте.
-
Подготовленные «лодочки» наполните начинкой.
-
Полейте кабачки сливками.
Вместо сливок можно использовать сметану.
-
Посыпьте сыром. Запекайте в заранее разогретой духовке до 190°С 20 минут.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Фотографии «Кабачок с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.