Самые удачные рецепты легких десертов на основе молока, которые готовятся за считанные минуты и не требуют выпекания в духовке.
Торт «Наполеон»
Категория: Десерты Торты Слоеный торт
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!
Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный
Мусс из молока
Этот десерт станет прекрасным финалом праздничного обеда, а также его можно подать к чашечке ароматного кофе, с легкими бисквитами и горьким шоколадом.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Молоко (3,2% жирности) – 400 мл,
- Вода – 50 мл,
- Желатин – 15 г,
- Сахар – 100 г,
- Ванильный сахар – 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
Замочите желатин, залив его 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. На разбухание ему потребуется 30 минут. За это время в эмалированную кастрюлю налейте молоко и добавьте к нему сахар. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты и дайте остыть в течение 10-12 минут.
Положите в молоко ванильный сахар и набухший желатин и тщательно, с помощью деревянной ложки, размешайте все до однородности – нужно, чтобы исчезли все комочки. После этого остудите смесь до температуры тела и взбейте ее погружным блендером, миксером или венчиком. Должна получиться легкая, но устойчивая пена. Разложите десерт по низким бокалам или креманкам и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Десерт на ряженке от KAH
- Ряженка 1 литр.
- Сметана 10% жирности 1 стакан.
- Сахар по вкусу (у меня примерно 0.5 ст.).
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Банан 1 шт.
- Чернослив 6 шт.
- Мандарин 2 шт.
- Груша 1 шт. большая.
- Мед 1 ч. л.
- Желатин 1 пакетик.
- Вода 1 стакан.
Все ингредиенты взбиваем до большого количества пузырьков. Примерно 10 минут.
Делаем пюре:
- 1 банан,
- 6 шт. чернослива,
- 2 мандаринки,
- 1 большая груша,
- 1 ч.л. мёда
Перемалываем в блендере. Вводим при постоянном взбивании, маленькими порциями.
1 пакетик желатина заливаем 1 ст. охлажденной кипяченой воды. Даем набухнуть 1 час. Прогреваем до полного растворения комочков. Вливаем тонкой струйкой при взбивании ряженко-сметанной смеси.
Разливаем по креманкам. Ставим в холодильник застывать.
Вишневое мороженое
Готовим освежающее вишневое мороженое с красивым цветом и приятной ягодной кислинкой, для усиления эффекта разбавив вишню шоколадными слоями. Объединим в одном десерте два идеально сочетающихся вкуса!Устроим и красивую подачу, сформировав мороженое как торт — единой массой, с простым и лаконичным оформлением. Изящно, вкусно и оригинально! И, что немаловажно, просто, ведь за основу взят рецепт приготовления элементарного пломбира без применения яиц и варки крема.
приготовить по рецепту
Веганское бланманже на крахмале от Tatiana.k

- 400 мл миндального молока,
- 40 г кукурузного крахмала,
- подсластитель по вкусу (сахар, виноградный сахар, сироп топинамбура и т.д.).
Часть молока смешиваем с крахмалом, другую часть с подсластителем и ее же ставим на огонь. Доводим до кипения на слабом огне, вливаем молоко с крахмалом. Непрерывно помешивая, увариваем массу на слабом огне минуты 2-3. Разливаем по формочкам. Ставим в холод на несколько часов.
Cгущeнное молоко собственными руками
Категория: Десерты Другие десерты
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена — чудо просто! Но не всe ещe потеряно!Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!
Молоко Молоко сухое Сахар
Домашний сыр «Панир»
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.
Молоко Кефир
Творожная запеканка со сметанным кремом
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное