Мититеи рецепт приготовления с фото пошагово

Мититеи рецепт приготовления с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Особенности приготовления мититей по молдавски
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Фотографии «Мититеи» от приготовивших (14)
  10. Рецепт 5: как приготовить мититеи
  11. Полезные инструменты

Горячие блюда из мясного фарша

Описание приготовления:

Если вам надоели привычные котлеты и хочется внести разнообразие в обычный набор блюд, приготовьте «мититеи по-молдавски». Готовить их очень просто, а получаются они вкусные и сочные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Молдавская

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 750 г

Молоко (либо мясной бульон) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 40 г

Крахмал — 1,5 ст.л.

Сода — 1/3 ч.л.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Перец горошек — 8 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Получается 15 шт.

  • 275 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления мититей. Фарш обычно берется смешанный, свиной и говяжий 1:1. Но можно и на ваше усмотрение. Крахмал я предпочитаю кукурузный, они получаются более нежные.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кладем фарш в миску и добавляем кукурузный крахмал, соль, соду и молотый черный перец.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в миску с фаршем. Чеснок можно измельчить любым удобным способом, при помощи ножа, терки или чеснокодавилки. Хотя я не очень люблю последний способ, так как при нем выжимается чесночное масло и продукт начинает больше горчить. Все перемешиваем до равномерного распределения продуктов.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вливаем в фарш молоко и хорошенько перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Для того чтобы фарш насытился кислородом и стал плотным, фарш нужно хорошенько отбить. Для этого мы берем фарш в руку, поднимаем над миской и кидаем его обратно. Делаем так примерно раз 15.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Разделяем фарш на одинаковые части и формируем колбаски, длиной около 7 сантиметров и толщиной 2-3 сантиметра. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически обычной водой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Переложим на сковороду наши мититеи и обжарим их со всех сторон до румяной корочки. Снимаем с огня. Включаем духовой шкаф на разогрев до температуры 180 градусов.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Чистим и споласкиваем репчатый лук, нарезаем полукольцами. Укладываем в форму для запекания, распределяя по всей поверхности. На лук укладываем обжаренные мититеи.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавляем в форму черный перец горошком и лавровый лист.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Вливаем в форму воду так, чтобы она была в уровень колбасок.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Ставим в горячую духовку и запекаем в течение 30 минут. Мититеи должны приготовиться и зарумяниться сверху.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Приятного аппетита.

Такие колбаски — мититеи можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами. Прекрасно подойдут для обеда на второе или для сытного ужина.

Ингредиенты

Для колбасок:

  • говядина – 500 г
  • сало – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • тимьян (чабрец) – 0,5 ч. л.
  • черный перец молотый – 1/4 ч. л.
  • соль – чуть больше 0,5 ч. л.
  • вода газированная – 100 мл

Для соуса:

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • острый перец – 1/2 стручка
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • помидоры – 200 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 100 мл
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.

Особенности приготовления мититей по молдавски

Мясо берем свежее, охлажденное. Если же в наличии только замороженный продукт, нужно разморозить его на нижней полке холодильника. Лучше положить его туда вечером, а готовить на следующий день.

Говядину с бараниной в некоторых регионах найти сложно, можно использовать свино-куриный фарш. Будет тоже вкусно. От фото мититей глаз не оторвать и это лучшее доказательство.

мититеи из фарша

Что необходимо для стопроцентной сочности и нежности

  • Крахмал, молоко и сода – три компонента без которых не обойтись. Мы уже работали с содой и фаршем. Она придавала пышность. Сегодня же компонент обеспечит невиданную ранее сочность.

подача котлет мититеи

  • Крахмал берем картофельный. А вместо молока можно попробовать добавить минеральную воду.
  • Специи выбираем по своему вкусу.
  • Количество лука и чеснока может быть увеличено или уменьшено в соответствии со своими предпочтениями.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный  — 600 Грамм (свинина, говядина)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал  — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Мититеи готовят из свежего фарша, две части из которого составляет свинина и одну часть — говядина. Еще обязательно кладут в фарш соду и крахмал, благодаря им мититеи получаются пышными и хорошо сохраняют форму.

Чтобы приготовить молдавские мититеи в духовке, понадобятся следующие ингредиенты.

d7d9bc1bd7885aae0cd0966379754589-2020.jpg

Обычно фарш для них перемалывают два раза, во второй раз в фарш добавляем зубчики чеснока.

d733ef6576a6f1519d7307788492cc46-2020.jpg

Затем добавляем в фарш соду и крахмал, перемешиваем.

9aff30caeb1dbeb1a799c38acc8eeaa6-2020.jpg

Приправляем молотым перцем и солью, вливаем частями молоко, тщательно вымешиваем до однородности.

01ffc331fc86ed94bb7c33cac378e375-2020.jpg

Готовый фарш накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

d23c36925be31a1976cab80cf498a7b8-2020.jpg

После этого достаем и формируем из фарша небольшие продолговатые колбаски длиной около 8 см. Обжарим колбаски в сковороде с растительным маслом со всех сторон до легкого румянца.

8c01b70bd47420449ec155f3b9bb4353-2020.jpg

После обжаривания складываем мититеи в казанок или керамическую кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Посыпаем нарезанным полукольцами луком, накрываем крышкой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Доводим мититеи до готовности в духовке еще 25-30 минут.

e7ab1e481b95ffd3ae35452dbf5942b8-2020.jpg

После достаем готовые мититеи из духовки. Они немного увеличатся в размере, станут более сочными.

374aacf539c0db5214c1fffb14be1397-2020.jpg

Подавать молдавские мититеи можно с любым гарниром или овощами.

3e59330cc9b84847d93a26a5189f1f07-2020.jpg

Приятного аппетита!

Мититеи в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1442_avatar.jpg

  • 298

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Мититеи» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 5: как приготовить мититеи

Среди блюд традиционной молдавской кухни существует множество рецептов с элементами турецкой, румынской, греческой, русской и украинской кухни. Мититеи – одно из таких пикантных кушаний. Оно представляет собой маленькие колбаски из говяжьего, бараньего или свиного мяса, приготовленного на гриле (гратаре). Не каждая современная квартира или дом оснащены таким оборудованием, поэтому у вас есть великолепная возможность ознакомиться и применить на практике вариант рецепта молдавских мититей, соответствующий домашним условиям.

  • Фарш мясной свиной 300 граммов
  • Фарш мясной говяжий 700 граммов
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 6–8 зубчиков
  • Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  • Сода на кончике ножа
  • Холодная минеральная вода 3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  • Для подачи: по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зеленый горошек консервированный 1 банка
  • Томатный сок 1 стакан на порцию или аджика — полстакана на порцию

ÐоÑовÑе миÑиÑеи

Чтобы долго не возиться, можно купить уже заправленный и смешанный фарш, но для пущей надежности лучше всего подготовить его самостоятельно. Для начала очистите зубчики чеснока, помойте их, раздавите в блюдце с помощью чесночного пресса, очистите луковицу, помойте, нарежьте ее мелко на разделочной доске. Затем соедините свиной и говяжий фарш, посолите, поперчите, добавьте соду на кончике ножа, чеснок и лук, перемешивайте около 5 минут, подливая минеральную воду. Фарш положите в холодильник минут на 10-15.

ÐапÑавлÑем ÑпеÑиÑми ÑаÑÑ

Пока фарш остужается, пластиковую бутылку разрежем напополам ножницами, чтобы получилась воронка. Охлажденный фарш делим на равные части – каждая размером с ладошку. Далее кладем его в воронку, проталкиваем пальцами через горлышко на разделочную доску или большую тарелку. Старайтесь, чтобы толщина колбасок была равномерной (а то во время жарения они могут развалиться), а длина составляла 10 – 12 см.

ФоÑмиÑÑем миÑиÑеи

Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте масло, подождите, пока масло станет теплым. На сильном огне обжариваем колбаски со всех сторон, переворачивая, чтобы образовалась корочка, затем огонь убавляем и жарим до готовности (15-20 минут).

ÐбжаÑиваем миÑиÑеи

Необыкновенный вкус мититей хорошо сочетается маринованными, тушеными или свежими овощами. Советуем вам подавать блюдо с томатным соком, консервированным зеленым горошком и репчатым луком. Очищенную и помытую луковицу режем кольцами или полукольцами, открываем зеленый горошек консервным ножом. Мититеи выкладываем по 2 штуки на порционную тарелку, кладем 2 – 3 столовые ложки зеленого горошка, поливаем их аджикой, или вместо нее подаем стакан томатного сока. Приятного Вам аппетита!

ÐоÑовÑе миÑиÑеи

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит