Аппетитное, сытное и питательное блюдо на каждый день — булгур с индейкой и овощами. Полезно, подходит для правильного питания. Овощи можно использовать любые по вкусу, также можно добавить специи.
Ингредиенты
Булгур — 150 г
Грудка индейки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Барбарис сушеный — 10 шт.
Куркума — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Вода — 300 мл
- 93 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Быстрое рагу из кабачков и цуккини
В сотейнике обжарила 2 рубленные луковицы и 2 морковки кружочком, добавила 2 резаные сардельки, промешала, прогрела…
26.05.21| Просмотров 19
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,2 %, бэта-каротином — 22,9 %, витамином PP — 40,9 %, фосфором — 21 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Как приготовить
Индейка запеченная с булгуром
, калорийность 184,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Индейка запеченная с булгуром, рецепт, калории, нутриенты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления булгура с индейкой в духовке в рукаве понадобятся следующие ингредиенты.
Грудку индейки нарежьте на средние кусочки. Выложите в пакет для запекания и добавьте куркуму, соль и барбарис. Тщательно перемешайте специи с птицей.
Лук, морковь и чеснок нарежьте на средние кусочки. Добавьте все в пакет к индейке.
Добавьте булгур и лавровый лист.
Влейте кипяток и плотно закройте пакет. На противне отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Булгур с индейкой в духовке готов. Приятного аппетита.
Аймкук
Домохозяйка и очень люблю готовить 🙂
- 141
Рецептов
- 24
Подписчиков
- 4
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Канапе с языком — 2
Ломтики ржаного багета разрезала пополам и подсушила на сухой горячей сковороде и охладила, смазала творожным сыром, поверх…
24.05.21| Просмотров 100
Булгур с филе индейки в мультиварке
Компоненты:
- филе индейки – 0,5 кг;
- булгур – 0,3 кг;
- вода – 0,5 л;
- соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
Алгоритм приготовления:
- Индейку нарежьте на куски не более 1,5 см.
- В мультиварку влейте масло. Запустите агрегат в режиме выпечки.
- Положите в разогретое масло индейку. Обжаривайте ее 10 минут.
- Добавьте соль, приправы, булгур и воду.
- Поменяйте режим работы мультиварки на «Тушение».
- Установите таймер на 30-35 минут.
Спустя указанное время булгур с индейкой можно перемешать и подать к столу. Рецепт до безобразия прост, но в результате получается вполне достойное по своим органолептическим качествам кушанье.
Булгур, приготовленный с индейкой, превращается в сытное блюдо, которое при этом остается диетическим. Если вы задумываетесь, как сделать свое питание рациональным, советуем вам включить это кушанье в свое ежедневное меню.