Минтай в духовке, самый вкусный как в детском саду, рецепт с фото пошагово

Минтай в духовке, самый вкусный как в детском саду, рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Как приготовить рыбу, запеченную в омлете как в детском саду
  2. Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Какую рыбу готовят в детском саду
  5. Рыба в омлете – ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Подготовка ингредиентов
  8. Рыба в омлете с сыром
  9. Похожие рецепты
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Нежное детское суфле из лосося
  12. Фотографии «Рыба в омлете» от приготовивших (1)
  13. Рыба в омлете в мультиварке

Рыбная запеканка как в детском саду: секреты приготовления. С чем сочетается рыба, как правильно сделать суфле, рецепты для духовки и мультиварки.

Как приготовить рыбу, запеченную в омлете как в детском саду

Ингредиенты:
  • Треска400 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Яйцо куриное2 шт. средних
  • Масло сливочное15 г
  • Молоко50 г
  • Сольпо желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта рыбы, запеченной в омлете № 249 :

    Минтай в духовке, самый вкусный как в детском саду, рецепт с фото пошагово
  • Шаг 2

    Технология приготовления рыбы, запеченной в омлете:

    Минтай в духовке, самый вкусный как в детском саду, рецепт с фото пошагово
  • Шаг 3

    Вес яиц должен быть около 120-125 грамм. Это два небольших яйца.
    По рецептуре можно использовать не только треску — хек и судак тоже прекрасно подойдут.
    Соль используйте по желанию. В рецептуре ее нет, но я всегда немного добавляю для вкусового оттенка. Вы же решайте сами.

    Минтай в духовке, самый вкусный как в детском саду, рецепт с фото пошагово
  • Шаг 4

    Филе рыбы (в моем случае треска) нарезать порционными кусочками. Если хотите — немного посолить.
    Перемешать муку, яйца и молоко. Для начала лучше смешать муку с небольшим количеством молока, для избежания появления комочков, а уже после добавить всё остальное.

    Минтай в духовке, самый вкусный как в детском саду, рецепт с фото пошагово
  • Шаг 5

    Нагреть сковороду и припустить кусочки рыбы в небольшом количестве воды, при плотно закрытой крышке.
    Небольшое количество — это когда вода только только покрывает дно сковороды.
    Довести рыбу до готовности. У меня на это ушло 5 минут, не больше.

    Минтай в духовке, самый вкусный как в детском саду, рецепт с фото пошагово
  • Шаг 6

    Форму (или сковороду) смазать сливочным маслом, выложить кусочки рыбы, залить омлетом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Нам надо, чтобы омлет полностью прихватился.

    Минтай в духовке, самый вкусный как в детском саду, рецепт с фото пошагово
  • Шаг 7

    Подают рыбу, запеченную в омлете с картофелем, картофельным пюре или отварными овощами.
    В принципе просто и вкусно. Абсолютно предсказуемые вкусы — нежная рыба и такой же омлет. Единственное уточнение — лучше,  если омлет прикроет всю рыбу, поскольку верхние выглядывающие кусочки получились слегка суховаты.

    И приятного всем аппетита!

    Минтай в духовке, самый вкусный как в детском саду, рецепт с фото пошагово
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото

Рецепт рыбы в омлете, как в детском садуРецепт рыбы в омлете, как в детском саду

Каждый из нас помнит, какой пышный, красивый и вкусный омлет подавали нам на завтрак в детском саду. Тогда он казался нам необычайно высоким и пористым. Но как оказалось позже, уже во взрослой жизни, по стандартам омлет в дошкольном учебном заведении должен быть в высоту всего лишь 4см. Как говорится: «Все познается в сравнении!».

Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:

  • Рыба морская без костей — 1шт.
  • Яйцо — 6шт.
  • Молоко — 1,5ст.
  • Масло сливочное (82,2%)- 30г
  • Соль поваренная — по вкусу

Алгоритм действий:

  • Измельчаем рыбное филе в небольшие ломти
  • Набираем в кастрюлю немного воды
  • Отправляем туда рыбу
  • Даем ей немного провариться до момента закипания жидкости
  • Распределяем масло по поверхности огнеупорной посудины (не слишком обильно)
  • Выкладываем рыбные ломтики в нее
  • Отделяем белки от желтков
  • В одной посудине перемешиваем желтки и молоко
  • Подсаливаем желточно-молочную смесь
  • В другой посудине взбиваем белки до устойчивой пены
  • Понемногу всыпаем белки в желтки, постоянно помешивая их
  • Утапливаем рыбу в молочно-яичной смеси
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Отправляем посудину в духовой шкаф минут на 10-15 (дверцу не открываем)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2301.3 ккал
белки
198.8 г
жиры
106.9 г
углеводы
138 г
Порции
ккал
383.6 ккал
белки
33.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
7 г

Какую рыбу готовят в детском саду

Блюда из рыбы в детском садике могут быть разнообразные, но при приготовлении должны использоваться щадящие технологии — запекание, варка, припускание, тушение, приготовление в пароконверте или на пару.
Рыбу в детском саду готовят из свежих, замороженных или охлаждённых кусочков, главное, чтоб она была не жирная и соответствовала СанПину. Среди рекомендованных сортов горбуша, судак, треска, минтай.

Рыба в омлете – ингредиенты:

  • половина килограмма рыбного филе
  • четверть стакана воды
  • три яйца

Рыба в омлете – вкусное блюдо, как в детстве

  • восемьдесят миллилитров молока
  • столовая ложка муки
  • половина чайной ложки соли

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Лук — 50 г

Морковь — 80 г

Сметана — 100 г

Растительное масло — 25 г

Томатная паста — 6 г

Вода — 25 мл

Соль — 4 г

  • 103 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Подготовка ингредиентов

Помытый и обсушенный укроп измельчаем.

Если треска замороженная, ее следует разморозить и обсушить бумажными полотенцами.

Я использую готовые стейки. Так удобнее и быстрее.

Рыба в омлете с сыром

Очень интересный рецепт приготовления рыбы в омлете с сыром. Кстати, данный рецепт прекрасно подойдет для детского меню.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 450-500 грамм рыбного филе;
  • Соль;
  • Отварная морковка.

Приготовление:

Для начала рыбное филе без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Немного солим рыбку и оставляем ее в миске или на тарелке. Тем временем разделяем яйца на желтки и белки, а сыр измельчаем на мелкой терке. Белки взбиваем в пену (не крепкую!). Желтки соединяем с измельченным сыром и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем к этой смеси взбитые белки и снова перемешиваем.

Берем форму для пароварки и смазываем ее маслом. В подготовленную форму выкладываем кусочки рыбного филе и заливаем их омлетной смесью. Ставим форму в пароварку и готовим рыбку примерно тридцать-сорок минут. Подаем блюдо, украсив его кружочками отварной морковки.

Примечание:

Используя этот рецепт, вы можете приготовить рыбу в духовке. Тогда у вас получится не паровая, а запеченная рыбка в омлете.Запеченная рыба намного полезнее жареной. А рыба под омлетом еще и остается сочной. Если же запекать рыбу с овощами и зеленью, то блюдо получится еще вкуснее. Пробуйте! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

ОПИСАНИЕ

Моему мужу очень понравилась. Рыбка тает во рту…!

Ингредиенты

Рыба у меня морской язык филе (можно треска, хек, минтай, семга.)-2шт.

яйца – 4шт.

молоко

чеснок – 1 зубчик

соль

перец черный молотый

Нежное детское суфле из лосося

Для рыбного суфле можно использовать нерку, кижуча, кету, горбушу. Все эти виды богаты полезными микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами.

Продукты:

  • 500 г филе лосося;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок жирностью 10%;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Рецепт:

  1. Филе рыбы пробить в блендере или пропустить через мясорубку. Фарш смешать с яичными желтками и сливками. Добавить соль по вкусу и вымешать до однородности.
    Лососёвый фарш

    Фарш для суфле должен иметь нежную консистенцию

  2. Взбить яичные белки до плотности.
    Белки

    Белки легко взбиваются миксером на средней или максимальной мощности

  3. Осторожными движениями вмешать белки в фарш для суфле и выложить массу в смазанную маслом форму. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° С в течение 30–40 минут.
    Нежное суфле из лосося

    Нежное суфле из лосося можно подать с различными горячими соусами

Если вы разделываете рыбу на филе самостоятельно, то вам поможет следующий совет: не размораживайте её до конца. Полуразмороженная рыба легче чистится от внутренностей, костей и кожи.

Фотографии «Рыба в омлете» от приготовивших (1)

2697387_87476-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рыба в омлете в мультиварке

Рецепт рыбы в омлете в мультиваркеРецепт рыбы в омлете в мультиварке

Составляющие:

  • Филе морской рыбы — 200г
  • Яйцо — 3шт.
  • Молоко — половина мультистакана
  • Паприка суш. — 1ст.л.
  • Зелень свежая — 1ст.л.
  • Соль
  • Растительное (лучше оливковое) масло — 1ч.л.

Алгоритм действий:

  • Измельчаем филе рыбы на небольшие ломтики
  • Смешиваем молоко, яйца, зелень и паприку
  • Яично-молочную смесь солим и хорошенько перемешиваем
  • В полученную заготовку добавляем рыбу
  • Снова все тщательно перемешиваем
  • Растительным маслом смазываем чашу мультиварки
  • Выливаем в чашу полученную смесь
  • Выставляет на мультиварке режим «Выпечка»
  • Готовим омлет с рыбой около 20 минут

Искренне надеемся на то, что все, приведенные в статье, рецептуры и технологии придутся вам по душе и вам будет, чем удивить своих гостей и домочадцев.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит