Миндальные торты, 41 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ

Миндальные торты, 41 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Кулинарные советы и секреты поваров
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Торт миндальный "Нормандский"
  6. Шведский миндальный торт
  7. Миндальный торт «Нежность»
  8. Похожие рецепты
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Где купить готовый торт
  11. Сборка
  12. Видео-рецепты приготовления миндального торта.

Как приготовить миндальный торт: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Кулинарные советы и секреты поваров

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Миндаль (орехи) перед использованием очистите от посторонних примесей и удалите скорлупу.
  • Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую шелуху. Для этого миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Кожица легко снимется.
  • Чаще всего орехи измельчают в мелкую крошку либо в муку. Причем как для применения в коржи, так и в крем.
  • Перед измельчением орехов, очищенные ядра желательно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  • Миндальные торты бывают мягкими, как медовики или бисквиты и хрустящими, если делают коржи из взбитых белков с сахаром.
  • Белковая масса с миндалем для коржей сразу после приготовления отправляется выпекаться. Если она будет долго стоять, на поверхности сформируется корочка, а при выпечке получатся крупные трещины.
  • Время выпечки белковых коржей для торта 25-35 минут при 150-160°С, пирожных поменьше — 19-23 минуты.
  • Более высокая температура образует крупные трещины, непропеченный мякиш, толстую корочку и придаст подгоревший вид.
  • Готовый полуфабрикат должен иметь тонкую золотисто-коричневую корочку с мелкими трещинками.
  • Готовность белковых коржей проверьте при помощи зубочистки. Если она сухая, вытаскивайте форму из духовки.
  • Для украшения торта можно использовать лепестки из миндаля, которые лучше предварительно немного обжарить на сухой сковороде.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5186.2 ккал
белки
115.5 г
жиры
347.4 г
углеводы
494.4 г
Порции
ккал
432.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
29 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
324.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
30.9 г

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (белок) — 4 шт.

Сахарная пудра — 120 г

Миндаль — 250 г

Крем:

Яйцо куриное (желток) — 4 шт.

Сахар — 100 г

Мука или крахмал — 20 г

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 80 г

Миндаль для верха — 1 горсть

  • 314 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Прекрасный вариант тортика, который сможет скрасить будний день. В меру сладкий, ароматный и необычный на вкус. Именно этими словами можно описать нежный вкус миндального торта. Он прекрасно подходит к чаю и кофе. Рекомендую попробовать 🙂


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Торт миндальный «Нормандский»

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Ломтики яблок обжарить в 50 г сливочного масла и охладить.

Взбить 100 г масла и сахарную пудру добела, постепенно добавить яйца, муку,100 г молотого миндаля.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам слоёное тесто, сверху на 3/4 уложить яблоки и залить взбитой смесью….

теги: выпечка обед полдник

Торт Миндальный с малиной

Шведский миндальный тортШведский миндальный торт

Шведский миндальный торт — классический рецепт десерта. Он отличается особенным ореховым вкусом и ароматом. Он в меру сладкий и никого не оставит равнодушным. С ним особенно приятно пить чашечку чая или кофе.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Миндальные орехи — 250 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сахар — 100 г Крахмал — 30 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 200 мл


Приготовление шведского миндального торта:

  1. Миндальные орехи поместите в блендер и подробите в мелкую крошку.
  2. Яичные белки взбейте в воздушную белую пену, добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых твердых пиков. Они не должны спадать с ложки.
  3. Миндальную крошку всыпьте во взбитые белки и аккуратно вмешайте.
  4. Полученное тесто положите в разъемную форму для выпечки, смазанную тонким слоем сливочного масла.
  5. Отправьте форму в разогретую духовку до 175°С на 20 минут.
  6. Готовый корж оставьте на 10 минут в форме, затем его вытащите и положите на решетку до полного остывания. Миндальный корж разрежьте вдоль на 2 части.
  7. Для заварного крема для торта в ковш налейте молоко, добавьте желтки, насыпьте сахар, ванильный экстракт и крахмал.
  8. Содержимое размешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и остудите.
  9. Сливочное масло миксером взбейте до пышности и добавьте в остывшую массу из желтков.
  10. Миндальные коржи выкладывайте друг на друга смазывая кремом. Также смажьте боковые стороны торта.
  11. Украсьте верх и бока изделия, обсыпав миндальными лепестками и тертым шоколадом.
  12. Уберите шведский миндальный торт в холодное место для пропитки.

Миндальный торт «Нежность»

Рецепт потрясающего миндального торта из особенных коржей, в которые не добавляется пшеничная мука. Этому десерту не нужно долго пропитываться, его можно есть сразу, он получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты

• 4 белка;

• 250 граммов миндаля;

• 120 граммов пудры.

Для крема:

• 20 г пшеничной муки;

• 4 желтка;

• 100 г сахара;

• 180 г молока;

• 80 г масла.

Горсть миндаля или лепестки для оформления десерта.

Приготовление

1. Включить духовку. Торт будет выпекаться при 170 градусах, пусть печь пока прогревается.

2. Перемолоть миндаль или порубить в комбайне, добавить к нему пудру, перемешать.

3. В крутую пену взбить белки, добавить к сладкому миндалю, размешать лопаткой и тесто готово.

4. Переливаем массу в формочку, застеленную пергаментом. Диаметр посуды от 19 до 22 см.

5. Ставим в печку, готовим ароматный корж около 25 минут. Первые 15 минут дверцу лучше не открывать. Вынимаем, остужаем, разрезаем на две части.

6. Пока миндальный коржик остывает, приготовим крем. Разотрем муку, молоко с желтками и сахаром, прогреем на водяной бане до сгущения, но перекипеть масса не должна. Снимаем с огня.

7. Крем остужаем и вводим размягченное масло. Конечно, его можно взбить, но это необязательно.

8. Промазываем оба коржа из миндаля, уложив друг на друга. Сверху присыпаем миндальной крошкой или листиками.

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Миндаль орехи609 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный329 ккал/100г
  • Миндальные лепестки650 ккал/100г

Калорийность продуктов: Миндаль, Сахар, Яичные белки, Молоко, Яичные желтки, Кукурузный крахмал, Сливочное масло, Миндальные лепестки

Где купить готовый торт

Миндальные торты Almondy и Daim можно купить в ИКЕА по цене 499 руб. за 400 г, с картой Икеа Фэмили выйдет чуть дешевле – 359 руб. за Альмонди и 399 руб. за Дайм.

Также шведское лакомство Вы можете приобрести в других гипермаркетах, таких как Ашан, Лента, Билла, Метро, О’Кей, Перекресток. Правда, выйдет дороже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сборка

Корж смазываем кремом, сверху помещаем новый корж, снова смазываем его кремом, хорошо промазываем бока и обсыпаем торт миндальными лепестками. Убираем минимум на 5-6 часов в холодильник.

Видео-рецепты приготовления миндального торта.

1581267082_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит