Особенности приготовления вкусной выпечки. ТОП-8 лучших рецептов миндального печенья. Видео-рецепты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2697.5 ккал | белки 45.2 г | жиры 149.1 г | углеводы 296.2 г |
Порции | |||
ккал 449.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 24.9 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 24.9 г | углеводы 49.4 г |
Описание приготовления:
Такое печенье готовлю из смеси миндальной и пшеничной муки, а также украшаю его измельченным миндалем. Вместо миндаля можно использовать другие орехи, чтобы разнообразить вкус. Подавайте печенье после остывания, лучше с чашкой ароматного кофе.
Печенье песочно-миндальное
edimdoma.ru |
Оксана Чуб |
Ингредиенты (7) |
---|
150 грамм маргарина или масла слив |
пол.стакана сахару |
1 яйцо |
мука 2 стакана |
сода 1/4 ч.ложки |
соль 1/4 ч.ложки |
миндаль измельчённый в крошку пол.стакана |
Показать все (7) |
Песочное печенье «апельсиново-миндальное»
edimdoma.ru |
Gorobchik |
Ингредиенты (6) |
---|
Сливочное масло — 200 гр |
Сахарная пудра — 180 гр |
Соль — 1/2 ч.л |
Мука — 320 гр |
Апельсиновая или лимонная цедра (на ваш выбор) — 2 ч.л |
Миндаль (я использовала миндальные лепестки) — 100-120 гр. |
Показать все (6) |
Песочное печенье из миндальной муки
eda.ru60 мин |
Светлана Горелова |
Ингредиенты (9) |
---|
Мука пшеничная 1 стакан |
Мука миндальная 1 стакан |
Масло сливочное 75 г |
Сахар 3 столовые ложки |
Яйцо куриное 1 штука |
Соль щепотка |
Сахар ванильный по вкусу |
Пекарский порошок 10 г |
Кефир 5 столовых ложек |
Показать все (9) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Миндальное песочное печенье
allrecipes.ru |
Robin |
Ингредиенты (5) |
---|
200 г сливочного масла, комнатной температуры |
1/2 стакана сахара |
2 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто |
2 1/2 стакана просеянной муки |
1/3 стакана мелкого сахарного песка для украшения (по желанию) |
Рецепт «Песочное печенье с миндалём и пряностями»:
Вот это основные ингредиенты для нашего печенья
В ступке смолоть кардамон — 3-5 коробочек раздавить, высыпать из них семена и их смолоть, добавить молотую гвоздику (или смолоть 1 цветочек гвоздики), корицу, все перемешать
На стол просеять горкой муку (возьмите сначала 170 г, а потом при необходимости, подсыпьте остальное). В муке сделайте углубление.
Вбейте туда яйцо, всыпьте сахар, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и наши перемолотые специи.
Добавьте холодное и порубленное на кусочки сливочное масло!
Разомните все муками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и скатайте его в шар. Сахар, конечно не растает, и в разломе тесто будет иметь вот такую рыхлую текстуру.
Убираем наш шарик в пленку и в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, нужно порубить миндаль. Желательно взять очищенный миндаль и порубить его ножом, но если не хочется заморачиваться — возьмите блендер и прокрутите в нем миндаль, но так, чтобы остались целые кусочки, а не крошка!
Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и вырезаем с помощью формочки наши заготовки для печенья.
У меня формочки цветочки, но можно и просто стаканом вырезать, а потом наметить лепестки зубочисткой!
А если совсем не хочется возиться, то можно просто отщипнуть тесто и скатать шарик чуть мельче грецкого ореха и прокатать его по рубленному миндалю, чтобы налипли орешки.
Перекладываем их прямо на миндаль и слегка придавливаем, чтобы зернышки миндаля прилипли. Если прилипло мало, подсыпьте сверху.
Теперь я с помощью зубочистки сделала более выраженными контуры лепестков. Мне так нравится делать — тогда печенье можно будет не кусать, а ломать прямо по лепесточку.
И когда все заготовки будут на противне — делаем сердцевинку — я для этого брала колпачок от помады.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут — приглядывайте — если печь дольше, то может подгореть.
Ну вот и все! Осталось только вооружиться приятной компанией и чашкой ароматного чая.
Печенье получается хрустящее, с пряными ароматами специй и нежным карамельным вкусом. А поджаренный миндаль придает яркую ореховую нотку.
Если Вам так же, как и мне, не удастся найти очищенный миндаль — это не повод расстраиваться! Нужно просто самим его почистить, ну а сделать это очень просто!
Наш миндаль мы высыпаем в миску и заливаем кипятком. Через 10 минут мы сливаем воду и заливаем миндаль холодной водой, а еще через 10 минут опять заливаем кипятком.
После этого просто берем миндаль и освобождаем его от кожуры, орешек будет легко выскакивать, практически без усилий.
Мне, кстати, хватило одного раза залить кипятком, потому что миндаль оказался свежим.
После того, как весь миндаль почистится — распределите его на противне и оставьте на пару дней просушиться, ну а если пары дней у вас нет, то противень поставьте в разогретую до 100 градусов духовку, а дверцу духовки оставьте чуть приоткрытой — через 1-1,5 ч миндаль можно будет рубить. Но если собираетесь делать миндальную муку, то лучше просушить обычным способом пару дней!r
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье с миндалём и пряностями
Это печенье пекут в Германии на Рождество — обычно это фигурки животных, и называется оно «Спекуляциу с». Но когда я его попробовала, то решила, что этим печеньем можно радовать себя круглый год — его согревающий аромат пряных специй подарит тепло и зимними вечерами, и в дождливый летний день, и когда на дворе осенний листопад…
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Песочное печенье с миндалём и пряностями»:
Пошаговый рецепт
Смешать яйцо,маргарин и сахар,перетереть.Муку смешать с солью,содой.(соду можно загасить в лимонном соке)Миндаль добавить к маргарино-яичной смеси,потом добавить муку с содой.Быстро замесить тесто и убрать в пакетик в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто,толщиной 1 см.Вырезать формочками разные фигурки(у нас звёздочка,ёлочка).Выложить на пекарскую бумагу.Выпекать 10 минут,в разогретой до 150гр.духовке.
Песочно-миндальное печенье «Снежинки»
koolinar.ru |
sister_chaos |
Ингредиенты (9) |
---|
Мука-150 грамм плюс нменого муки для раскатывания и обработки теста |
Чищенный молотый миндаль-50 грамм |
Сахарная пудра-50 грамм |
Щепотка соли |
Сливочное масло(комнатной температуры)-100 грамм |
Желток одного яйца |
Кроме того: |
Сахарная пудра-150 грамм |
Сок половины лимона |
Показать все (9) |
Песочное печенье с миндальной крошкой
iamcook.ru |
Елена |
Ингредиенты (7) |
---|
Мука — 130 грамм; |
Сливочное масло — 100 грамм; |
Сахар — 50 грамм; |
Молотый миндаль (миндальная мука) — 2 ст.л; |
Яйцо — 1 шт; |
Апельсиновый ликер (апельсиновый сок) — 1 ст.л; |
Соль — щепотка. |
Показать все (7) |