Миндальное печенье. Песочное миндально-апельсиновое печенье

Миндальное печенье. Песочное миндально-апельсиновое печенье

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Печенье песочно-миндальное
  4. Песочное печенье "апельсиново-миндальное"
  5. Песочное печенье из миндальной муки
  6. Оцените рецепт
  7. Миндальное песочное печенье
  8. Рецепт «Песочное печенье с миндалём и пряностями»:
  9. Пошаговый рецепт
  10. Песочно-миндальное печенье "Снежинки"
  11. Песочное печенье с миндальной крошкой

Особенности приготовления вкусной выпечки. ТОП-8 лучших рецептов миндального печенья. Видео-рецепты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.5 ккал
белки
45.2 г
жиры
149.1 г
углеводы
296.2 г
Порции
ккал
449.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
24.9 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
449.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
24.9 г
углеводы
49.4 г

Описание приготовления:

Такое печенье готовлю из смеси миндальной и пшеничной муки, а также украшаю его измельченным миндалем. Вместо миндаля можно использовать другие орехи, чтобы разнообразить вкус. Подавайте печенье после остывания, лучше с чашкой ароматного кофе.

Печенье песочно-миндальное

edimdoma.ru
Оксана Чуб
Ингредиенты (7)
150 грамм маргарина или масла слив
пол.стакана сахару
1 яйцо
мука 2 стакана
сода 1/4 ч.ложки
соль 1/4 ч.ложки
миндаль измельчённый в крошку пол.стакана
Показать все (7)
Рецепт Песочное печенье "апельсиново-миндальное"

Песочное печенье «апельсиново-миндальное»

edimdoma.ru
Gorobchik
Ингредиенты (6)
Сливочное масло — 200 гр
Сахарная пудра — 180 гр
Соль — 1/2 ч.л
Мука — 320 гр
Апельсиновая или лимонная цедра (на ваш выбор) — 2 ч.л
Миндаль (я использовала миндальные лепестки) — 100-120 гр.
Показать все (6)
Рецепт Песочное печенье из миндальной муки

Песочное печенье из миндальной муки

eda.ru60 мин
Светлана Горелова
Ингредиенты (9)
Мука пшеничная 1 стакан
Мука миндальная 1 стакан
Масло сливочное 75 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Соль щепотка
Сахар ванильный по вкусу
Пекарский порошок 10 г
Кефир 5 столовых ложек
Показать все (9)
Рецепт Миндальное песочное печенье

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Миндальное песочное печенье

allrecipes.ru
Robin
Ингредиенты (5)
200 г сливочного масла, комнатной температуры
1/2 стакана сахара
2 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто
2 1/2 стакана просеянной муки
1/3 стакана мелкого сахарного песка для украшения (по желанию)
 
Рецепт Миндальное песочное печенье с малиновым вареньем

Рецепт «Песочное печенье с миндалём и пряностями»:

Миндальное печенье. Песочное миндально-апельсиновое печенье

Вот это основные ингредиенты для нашего печенья

Миндальное печенье. Песочное миндально-апельсиновое печенье

В ступке смолоть кардамон — 3-5 коробочек раздавить, высыпать из них семена и их смолоть, добавить молотую гвоздику (или смолоть 1 цветочек гвоздики), корицу, все перемешать

Миндальное печенье. Песочное миндально-апельсиновое печенье

На стол просеять горкой муку (возьмите сначала 170 г, а потом при необходимости, подсыпьте остальное). В муке сделайте углубление.
Вбейте туда яйцо, всыпьте сахар, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и наши перемолотые специи.
Добавьте холодное и порубленное на кусочки сливочное масло!

Миндальное печенье. Песочное миндально-апельсиновое печенье

Разомните все муками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и скатайте его в шар. Сахар, конечно не растает, и в разломе тесто будет иметь вот такую рыхлую текстуру.
Убираем наш шарик в пленку и в холодильник на полчаса.

Миндальное печенье. Песочное миндально-апельсиновое печенье

Пока тесто охлаждается, нужно порубить миндаль. Желательно взять очищенный миндаль и порубить его ножом, но если не хочется заморачиваться — возьмите блендер и прокрутите в нем миндаль, но так, чтобы остались целые кусочки, а не крошка!

Миндальное печенье. Песочное миндально-апельсиновое печенье

Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и вырезаем с помощью формочки наши заготовки для печенья.
У меня формочки цветочки, но можно и просто стаканом вырезать, а потом наметить лепестки зубочисткой!
А если совсем не хочется возиться, то можно просто отщипнуть тесто и скатать шарик чуть мельче грецкого ореха и прокатать его по рубленному миндалю, чтобы налипли орешки.

Миндальное печенье. Песочное миндально-апельсиновое печенье

Перекладываем их прямо на миндаль и слегка придавливаем, чтобы зернышки миндаля прилипли. Если прилипло мало, подсыпьте сверху.

Миндальное печенье. Песочное миндально-апельсиновое печенье

Теперь я с помощью зубочистки сделала более выраженными контуры лепестков. Мне так нравится делать — тогда печенье можно будет не кусать, а ломать прямо по лепесточку.

Миндальное печенье. Песочное миндально-апельсиновое печенье

И когда все заготовки будут на противне — делаем сердцевинку — я для этого брала колпачок от помады.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут — приглядывайте — если печь дольше, то может подгореть.

Миндальное печенье. Песочное миндально-апельсиновое печенье

Ну вот и все! Осталось только вооружиться приятной компанией и чашкой ароматного чая.
Печенье получается хрустящее, с пряными ароматами специй и нежным карамельным вкусом. А поджаренный миндаль придает яркую ореховую нотку.

Если Вам так же, как и мне, не удастся найти очищенный миндаль — это не повод расстраиваться! Нужно просто самим его почистить, ну а сделать это очень просто!
Наш миндаль мы высыпаем в миску и заливаем кипятком. Через 10 минут мы сливаем воду и заливаем миндаль холодной водой, а еще через 10 минут опять заливаем кипятком.
После этого просто берем миндаль и освобождаем его от кожуры, орешек будет легко выскакивать, практически без усилий.
Мне, кстати, хватило одного раза залить кипятком, потому что миндаль оказался свежим.
После того, как весь миндаль почистится — распределите его на противне и оставьте на пару дней просушиться, ну а если пары дней у вас нет, то противень поставьте в разогретую до 100 градусов духовку, а дверцу духовки оставьте чуть приоткрытой — через 1-1,5 ч миндаль можно будет рубить. Но если собираетесь делать миндальную муку, то лучше просушить обычным способом пару дней!r

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Песочное печенье с миндалём и пряностями

Рецепт: Песочное печенье с миндалём и пряностями

Это печенье пекут в Германии на Рождество — обычно это фигурки животных, и называется оно «Спекуляциу с». Но когда я его попробовала, то решила, что этим печеньем можно радовать себя круглый год — его согревающий аромат пряных специй подарит тепло и зимними вечерами, и в дождливый летний день, и когда на дворе осенний листопад…

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье с миндалём и пряностями»:

Пошаговый рецепт

Смешать яйцо,маргарин и сахар,перетереть.Муку смешать с солью,содой.(соду можно загасить в лимонном соке)Миндаль добавить к маргарино-яичной смеси,потом добавить муку с содой.Быстро замесить тесто и убрать в пакетик в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто,толщиной 1 см.Вырезать формочками разные фигурки(у нас звёздочка,ёлочка).Выложить на пекарскую бумагу.Выпекать 10 минут,в разогретой до 150гр.духовке.

Песочно-миндальное печенье «Снежинки»

koolinar.ru
sister_chaos
Ингредиенты (9)
Мука-150 грамм плюс нменого муки для раскатывания и обработки теста
Чищенный молотый миндаль-50 грамм
Сахарная пудра-50 грамм
Щепотка соли
Сливочное масло(комнатной температуры)-100 грамм
Желток одного яйца
Кроме того:
Сахарная пудра-150 грамм
Сок половины лимона
Показать все (9)
Рецепт Апельсиново-миндальное песочное печенье

Песочное печенье с миндальной крошкой

iamcook.ru
Елена
Ингредиенты (7)
Мука — 130 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Молотый миндаль (миндальная мука) — 2 ст.л;
Яйцо — 1 шт;
Апельсиновый ликер (апельсиновый сок) — 1 ст.л;
Соль — щепотка.
Показать все (7)
Рецепт Миндальное печенье из песочного теста

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит