Просеять и смешать все сухие ингредиенты для теста. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до белого и пушистого состояния. Добавить белок, взбить. Затем добавить сметану и молоко, и хорошо все взбить. Добавить в два приема мучную смесь, хорошо перемешивая до объединения. Долго не вымешивать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5089.8 ккал | белки 65.6 г | жиры 331.4 г | углеводы 476.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 25.7 г | углеводы 37 г |
Для теста
- Мука — 200 гр.
- Кокосовая стружка — 50 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Молоко — 125 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильний сахар — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Белок яйца — 3 шт. (100 г)
Сахар — 100 г
Кокосовая стружка — 60 г
Мука пшеничная — 60 г
Масло сливочное — 60 г
Помадка:
Шоколад белый — 30 г
Сыр творожный, сливочный — 30 г
- 410 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты к рецепту:Капкейки
Глазурь
Нужные ингредиентыДля теста
Для начинки
Дополнительно
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Такие и есть жалкоПоказать полностью 3 Marille 2 года назад Рецепт «Кокосовые капкейки»:Взбиваем миксером: сахар, масло, яйцо в течении 2-3 минут. В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой. По очереди и частями добавляем сливки с мукой в масляную смесь. Аккуратно соединяем все венчиком. Далее распределяем тесто по формочкам ( тесто заполняем примерно 2/3 формочки). Выпекаем примерно 20-25 минут в разогретой духовке до 170 градусов. Готовые кексы, достаем и остужаем. Как капькейки остынут, в середине сделать небольшой прорез и положить туда клубничное варенье. По желанию в крем можно добавить красители и украсить капкейки. Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? Кокосовые капкейки Капкейки получаются очень нежные, мягкие, легкие. В сочетании с клубничным вареньем и сливочно-творожным кремом дают незабываемый вкус. Готовятся очень просто и быстро. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы Ингредиенты для «Кокосовые капкейки»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить бисквит на желтках (пошаговый рецепт с фото):В удобную миску помещаем желтки (6 штук) и добавляем тёплую воду (50 г). Размешиваем до однородности с помощью миксера. В этом рецепте я использую замороженные желтки, которые у меня остаются после приготовления зефира, птичьего молока, безе или цветных меренг.
Когда яичная масса станет светлой, тонкой струйкой добавляем сахарный песок. Наша задача- вмешать сахар до растворения в яйца, не дав ему упасть на дно. Чтобы рука не сорвалась во время добавления, и весь стакан не упал на дно, можно добавлять с помощью столовой ложки.
Взбиваем массу с помощью миксера на 4-5 скорости до получения густой светлой массы. Останавливаемся, когда видим: от венчиков остаются следы на поверхности. Яично-сахарная смесь становится густой, воздушной, блестящей.
Добавляем 1 ч. л. экстракта ванили в тесто. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, его лучше добавить вместе с обычным сахаром, предварительно перемешав.
Добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) в муку и перемешиваем.
Перемешать муку (100 г), крахмал (30 г), разрыхлитель (1 ч. л.) лучше с помощью ручного венчика.
Сухие ингредиенты просеиваем в миску с жидкими составляющими.
Верный признак того, что яично-сахарная масса хорошо взбита — мука остается на поверхности и сразу не тонет на дно.
Аккуратными движениями, с помощью лопатки (или миксера на самой маленькой скорости) вмешиваем муку в тесто.
Вмешиваем муку поднимающими снизу вверх движениями, таким образом, чтобы не растерять воздух в бисквитном тесте.
Если на данном этапе слишком сильно усердствовать, тесто осядет, станет плотным и в результате бисквит не получится воздушным и легким.
Для выпекания бисквита я использую разъемную форму диаметром 18 см. На дно кладу лист пергаментной бумаги, вырезанный по окружности, стенки формы ничем не смазываю. Часто возникает вопрос: почему не следует смазывать боковинки формы. Все просто: по скользким стенкам тесто во время подъема в духовке будет скатываться вниз и бисквит поднимется хуже, чем по обычным, нежирным стенкам формы.
Выкладываем тесто в форму. Оно получается достаточно густым, стекает толстой лентой.
Верхний слой можно разровнять с помощью лопатки или постучать о стол несколько раз, чтобы лишний воздух вышел.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке на 170-180 С до сухой зубочистки и румяной поверхности.
Готовый бисквит остужаем в форме 5-7 минут. Затем проводим острым ножом вдоль стенок, чтобы отделить его от формы, переворачиваем на решетку вверх дном и оставляем до полного остывания.
Чтобы бисквит стал сочнее и дошел до нужной нам плотности, можно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. После того, как корж отлежится, он будет вкуснее, не будет крошиться при нарезке, если вы захотите разрезать его на несколько слоев.
На основе этого бисквита можно сделать торт или просто присыпать пудрой и подать его к чаю.
Бисквит на желтках получается пористым, воздушным, очень вкусным. Приятного чаепития! ПримечаниеРецепт взяла на YouTube. Внесла небольшие изменения.
Cvetaal Галина, волшебные капкейки, просто глаз не оторвать от такой нежной красоты! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт! Гала Тришка Красота какая! Wiki Ооо!!! Как красиво и нежно! 4er-ta Гала, Галина, супер! Так красиво, что сразу хочется испечь! Гала Девочки, благодарю! Мне приятно, что вы оценили. Гала
Таня , вот и я тоже, как увидела картинку, не успокоилась пока не испекла Шеф
Зачем вы все мои слова раньше меня сказали? Тогда осталось сказать одно: нет слов!
Гала Шеф, Вы меня засмущали ока Галина , прмите мои восторги: экстаз для глаз – и так шесть раз! Эта соразмерность плиссе в шапочке и юбочке меня покорила…
Гала
Это ты хорошо подметила, я оценила Таня, Корсика Гала, волшебный капкейки! Красота и изящество в одном рецепте. ang-kay Очень красиво. Спасибо за эстетику. Гала Девочки, большое спасибо за добрые слова. Я старалась для вас Ритусля Галочка, восторг!!! Гала Рита, спасибо за похвалу! Мне приятно, что ты заглянула. Гала Светлана, благодарю за фото! Ничего, в следующий раз все получится (у меня тоже не с первого раза все гладко получилось ). Главное, что было вкусно. 4er-ta Гала , Галина , я тоже испекла. Спасибо за рецепт! Вкусно! Все делала по рецепту. В следующий раз чуть больше ганаша в серединку добавлю, в этот раз пошёл не весь, остался. Крем я делала так: насадкой лопатка взбила сыр с сахарной пудрой, добавила взбитые сливки и ещё все вместе немного взбила. Начинаем процесс
Вам еще могут понравиться потрясающие пирожки «Гость на пороге», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита! |