Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Для теста
  3. Ингредиенты
  4. Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Нужные ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Такие и есть жалко
  9. Рецепт «Кокосовые капкейки»:
  10. Как приготовить бисквит на желтках (пошаговый рецепт с фото):
  11. Примечание
  12. Начинаем процесс

Просеять и смешать все сухие ингредиенты для теста. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до белого и пушистого состояния. Добавить белок, взбить. Затем добавить сметану и молоко, и хорошо все взбить. Добавить в два приема мучную смесь, хорошо перемешивая до объединения. Долго не вымешивать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5089.8 ккал
белки
65.6 г
жиры
331.4 г
углеводы
476.9 г
100 г блюда
ккал
394.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
37 г

Для теста

  • Мука — 200 гр.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильний сахар — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Капкейки:

Белок яйца — 3 шт. (100 г)

Сахар — 100 г

Кокосовая стружка — 60 г

Мука пшеничная — 60 г

Масло сливочное — 60 г

Помадка:

Шоколад белый — 30 г

Сыр творожный, сливочный — 30 г

  • 410 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло

Категория: Кондитерские изделия

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 2 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. золотисто-коричневого сахара, плотно насыпанного
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. простокваши
  • 1 ст. л. мелассы
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, отделите белки от желтков
  • Подслащённые кокосовые хлопья, для украшения
  • Клубника для украшения

Глазурь

  • 1/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 3,5 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1/4 ст. кокосового молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта (по желанию)

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 350-400 гр муки
  • 200 мл молока
  • 50 гр сливочного маргарина
  • 2 желтка
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки соли

Для начинки

  • 350 отварных потрошок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и молотый черный перец
  • 200 мл бульона
  • 50 мл растительного масла

Дополнительно

  • 1 желток

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Такие и есть жалко

Такие и есть жалко Домашние животные, Капкейки, Выпечка, Кот, Собака, Кондитерские изделия, Кекс, Длиннопост

Показать полностью 3

Marille

Marille

2 года назад

Рецепт «Кокосовые капкейки»:

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Взбиваем миксером: сахар, масло, яйцо в течении 2-3 минут.

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой.

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

По очереди и частями добавляем сливки с мукой в масляную смесь. Аккуратно соединяем все венчиком.

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Далее распределяем тесто по формочкам ( тесто заполняем примерно 2/3 формочки). Выпекаем примерно 20-25 минут в разогретой духовке до 170 градусов.

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Готовые кексы, достаем и остужаем.

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Как капькейки остынут, в середине сделать небольшой прорез и положить туда клубничное варенье.

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

По желанию в крем можно добавить красители и украсить капкейки.

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кокосовые капкейки

Рецепт: Кокосовые капкейки

Капкейки получаются очень нежные, мягкие, легкие. В сочетании с клубничным вареньем и сливочно-творожным кремом дают незабываемый вкус. Готовятся очень просто и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кокосовые капкейки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить бисквит на желтках (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску помещаем желтки (6 штук) и добавляем тёплую воду (50 г). Размешиваем до однородности с помощью миксера. В этом рецепте я использую замороженные желтки, которые у меня остаются после приготовления зефира, птичьего молока, безе или цветных меренг.

Добавляем теплую воду к желткам и размешиваем

Когда яичная масса станет светлой, тонкой струйкой добавляем сахарный песок. Наша задача- вмешать сахар до растворения в яйца, не дав ему упасть на дно. Чтобы рука не сорвалась во время добавления, и весь стакан не упал на дно, можно добавлять с помощью столовой ложки.

Добавляем сахарный песок в яичную массу и размешиваем

Взбиваем массу с помощью миксера на 4-5 скорости до получения густой светлой массы. Останавливаемся, когда видим: от венчиков остаются следы на поверхности. Яично-сахарная смесь становится густой, воздушной, блестящей.

Взбиваем яично-сахарную смесь добела

Добавляем 1 ч. л. экстракта ванили в тесто. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, его лучше добавить вместе с обычным сахаром, предварительно перемешав.

Добавляем экстракт ванили в тесто

Добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) в муку и перемешиваем.

Разрыхлитель добавляем к муке и перемешиваем

Перемешать муку (100 г), крахмал (30 г), разрыхлитель (1 ч. л.) лучше с помощью ручного венчика.

Все сухие ингредиенты перемешиваем с помощью венчика

Сухие ингредиенты просеиваем в миску с жидкими составляющими.

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Верный признак того, что яично-сахарная масса хорошо взбита — мука остается на поверхности и сразу не тонет на дно.

Рецепт бисквита на желтках с фото

Аккуратными движениями, с помощью лопатки (или миксера на самой маленькой скорости) вмешиваем муку в тесто.

Чтобы бисквит получился воздушным, муку вмешиваем осторожно

Вмешиваем муку поднимающими снизу вверх движениями, таким образом, чтобы не растерять воздух в бисквитном тесте.

Муку лучше перемешивать силиконовой лопаткой

Если на данном этапе слишком сильно усердствовать, тесто осядет, станет плотным и в результате бисквит не получится воздушным и легким.

Тесто получается однородным и очень воздушным

Для выпекания бисквита я использую разъемную форму диаметром 18 см. На дно кладу лист пергаментной бумаги, вырезанный по окружности, стенки формы ничем не смазываю. Часто возникает вопрос: почему не следует смазывать боковинки формы. Все просто: по скользким стенкам тесто во время подъема в духовке будет скатываться вниз и бисквит поднимется хуже, чем по обычным, нежирным стенкам формы.

Если очень хочется смазать форму, используйте «французскую рубашку»: кусочком сливочного масла проведите по стенкам формы, затем присыпьте мукой и излишки стряхните. Образуется тонкий мучной слой, который позволяет тесту не скатываться вниз, ко дну.

Выкладываем тесто в форму. Оно получается достаточно густым, стекает толстой лентой.

Густое тесто для бисквита на желтках

Верхний слой можно разровнять с помощью лопатки или постучать о стол несколько раз, чтобы лишний воздух вышел.

Разравниваем тесто по форме с помощью лопатки

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке на 170-180 С до сухой зубочистки и румяной поверхности.

Очень важным условием является заранее разогретая духовка! Прочитать про ошибки выпекания бисквитного теста можно по ссылке. Внимательно ознакомьтесь и не допускайте ошибок в приготовлении!

Вкусный бисквит на желтках для торта

Готовый бисквит остужаем в форме 5-7 минут. Затем проводим острым ножом вдоль стенок, чтобы отделить его от формы, переворачиваем на решетку вверх дном и оставляем до полного остывания.

Бисквит остужаем на решетке до полного остывания

Чтобы бисквит стал сочнее и дошел до нужной нам плотности, можно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. После того, как корж отлежится, он будет вкуснее, не будет крошиться при нарезке, если вы захотите разрезать его на несколько слоев.

Присыпаем сахарной пудрой бисквитный корж

На основе этого бисквита можно сделать торт или просто присыпать пудрой и подать его к чаю.

Бисквит получается воздушным и очень легким

Бисквит на желтках получается пористым, воздушным, очень вкусным.

Приятного чаепития!

Примечание

Рецепт взяла на YouTube. Внесла небольшие изменения.

*Cvetaal

Галина, волшебные капкейки, просто глаз не оторвать от такой нежной красоты! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт!

*Гала
*Тришка

Красота какая!
Спасибо за эстетическое удовольствие!

*Wiki

Ооо!!! Как красиво и нежно!
Спасибо за рецепт!

*4er-ta

Гала, Галина, супер! Так красиво, что сразу хочется испечь!

*Гала

Девочки, благодарю! Мне приятно, что вы оценили.

*Гала

Так красиво, что сразу хочется испечь!

Таня

, вот и я тоже, как увидела картинку, не успокоилась пока не испекла

*Шеф

просто глаз не оторвать

Спасибо за эстетическое удовольствие

Как красиво и нежно!

супер!

Зачем вы все мои слова раньше меня сказали?

Тогда осталось сказать одно: нет слов!

*Гала

Шеф, Вы меня засмущали
Благодарю

*ока
Галина

, прмите мои восторги:

экстаз для глаз – и так шесть раз!

Эта соразмерность плиссе в шапочке и юбочке меня покорила…

*Гала

Эта соразмерность плиссе в шапочке и юбочке…

Это ты хорошо подметила, я оценила

Таня,

*Корсика

Гала, волшебный капкейки! Красота и изящество в одном рецепте.

*ang-kay

Очень красиво. Спасибо за эстетику.

*Гала

Девочки, большое спасибо за добрые слова. Я старалась для вас

*Ритусля

Галочка, восторг!!!
Так красиво!!!
Спасибо за красоту!

*Гала

Рита, спасибо за похвалу! Мне приятно, что ты заглянула.

*Гала

Светлана, благодарю за фото! Ничего, в следующий раз все получится (у меня тоже не с первого раза все гладко получилось ). Главное, что было вкусно.

*4er-ta
Гала

,

Галина

, я тоже испекла. Спасибо за рецепт! Вкусно!

Все делала по рецепту. В следующий раз чуть больше ганаша в серединку добавлю, в этот раз пошёл не весь, остался.

Крем я делала так: насадкой лопатка взбила сыр с сахарной пудрой, добавила взбитые сливки и ещё все вместе немного взбила.

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло

Начинаем процесс

  1. В первую очередь делаем опару. В отдельную емкость отправляем сухие дрожжи, половину порции сахарного песка и половину молока, предварительно нагретого до 36-40 градусов. Следующим шагом хорошо все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в таком виде.
  2. В другую емкость отправляем оставшуюся половину молока, сахарного песка, добавляем соль и растопленный теплый маргарин. Хорошо перемешиваем и по окончанию добавляем два желтка.
  3. Когда опара подойдет, сверху появится пенка. Немного размешиваем и выливаем в желтковую смесь. Снова хорошо размешиваем и частями просеиваем сюда муку. Когда ложкой уже будет тяжело мешать, перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Замешиваем руками его. Теперь муку добавляем маленькими порциями, чтобы не переборщить, так как тесто может стать жестким.
  4. Берем отдельную емкость, смазываем ее маслом и перекладываем подготовленное тесто, которое тоже смазываем маслом для того, чтобы сверху не образовалась корочка. После чего накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого пропускаем через мясорубку куриную печень, пупки и сердечки. Этот процесс надо повторить два раза. Предварительно потрошки отвариваем до готовности. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его маленьким кубиком. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Отправляем эти два подготовленных ингредиента на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до готовности. Затем перекладываем их к фаршу и добавляем соль, молотый черный перец по вкусу. Вливаем бульон для сочности начинки и хорошо перемешиваем.
  6. По истечении нужного времени берем наше подготовленное тесто и немного обминаем его. Делаем жгут и делим его на 10-12 кусочков. Из каждого формируем шарик и все обязательно накрываем пищевой пленкой. Теперь требуется раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На одну половину выкладываем начинку и накрываем второй. Соединяем края. При этом, пока вы формируете пирожки, готовые изделия надо накрывать полотенцем.
  7. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Затем размещаем пирожки и отправляем их в разогретую до 190 градусов на 10 минут. По истечении нужного времени достаем их и смазываем взбитым желтком. Возвращаем снова в духовку приблизительно на 10 минут.

Вам еще могут понравиться потрясающие пирожки «Гость на пороге», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие пирожки на желтках с потрясающей начинкой

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит