Морепродукты – прекрасный источник белка, минеральных солей, железа, фосфора, витаминов и многих других благодатных веществ. Они низкокалорийные, доступны в продаже круглый год, и из этих аппетитных водных жителей можно готовить множество вкуснейших блюд, например такое, как мидии в сливочном соусе.
Ингредиенты
Мидии варено-мороженые — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 10% — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Укроп — несколько веточек
- 111 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Правильный выбор
Мидии – продукт скоропортящийся, выбирая сырые мидии, обязательно нужно обращать внимание, закрыты ли створки ракушки, на цвет и запах моллюска.
- Замороженные мидии хорошего качества должны иметь светло-желтый цвет, иметь ровную поверхность льда.
- Наличие трещин или изменение цвета свидетельствует о том, что мидии размораживались и подвергались повторной заморозке.
Приобретая продукт в магазине, мы надеемся, что производитель все сделал по технологии, и хранились морепродукты в надлежащих условиях. Но все же, моллюсков, вызывающих сомнение в свежести, использовать не стоит.
ОПИСАНИЕ
У меня опять обед за 30 минут! Все как я люблю быстро, вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Невероятно вкусное, изысканное и оригинальное блюдо сегодня я хочу предложить вам в этом рецепте приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе. Как оказалось, не только в ресторанах можно попробовать различные деликатесы из морепродуктов, но даже дома без всяких специальных навыков можно сделать отличнейшее блюдо как у лучших шеф-поваров мира. Конечно, каждый день такое кушать не будешь, а вот устроить маленький праздник для своей второй половинки, это всегда можно, ведь все необходимые ингредиенты спокойно можно найти в магазине. Поэтому давайте сделаем приятно себе и своим любимым, а я расскажу вам, как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Мидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецепт
Протушить 350 г размороженных мидий в стакане 20% сливок и приправить все это удовольствие небольшим количеством чесночка – шикарная идея для вкусного ужина.
Помимо указанных продуктов возьмите:
- половинку репчатой луковицы;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Порядок приготовления:
- Предварительно размораживаем мидии. Делаем это естественным образом, а не в микроволновке.
- На оливковом масле поджариваем лук, добавляем к нему морепродукты.
- После того как мидии с луком обжарятся пару минут, вливаем сливки максимальной жирности (от этого зависит вкус конечного соуса).
- Даем соусу закипеть и протушиваем в нем мидии около 8 минут. Сливки за это время должны выпариться и немного загустеть.
- Солим и перчим наш деликатес, присыпаем измельченным чесноком, через пару минут выключаем.
- Идеальный гарнир для подобного блюда – вареный рис или паста.
Мидии в сливочно чесночном соусе — фото рецепт пошаговый
Хочу поделиться рецептом приготовления быстрого, интересного и сытного блюда. Будем готовить мидии в сливочно чесночном соусе. Мидии содержат аминокислоты, более 30 видов минералов и микроэлементов, являются источником белка и ненасыщенных жиров. Это полезный и чрезвычайно вкусный продукт. Некоторые утверждают, что мидии являются афродизиаком.
Не стоит бояться этих моллюсков, их очень просто готовить. Бутылочка шампанского охлаждается в холодильнике, а мы готовим легкую закуску из морепродуктов.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для запекания мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке. Мидий предварительно разморозьте, промойте под проточной водой от остатков песка, удалите остатки водорослей внутри каждого моллюска.
Разогрейте на сковороде постное масло, обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, прогрейте минуту.
Влейте в сковороду нежирные сливки, доведите до кипения. Как только сливки начнут загустевать, сразу же посолите и поперчите соус и выключите плиту.
Разложите мидий по небольшим формочкам для запекания, отлично будет, если это кокотницы. Не готовьте блюдо в большом количестве, оно слишком сытное и много его съесть просто невозможно.
Залейте мидий горячим соусом, посыпьте натертым сыром, который хорошо плавится в духовке, и нарубленным свежим укропом. Отправьте формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль на 10 минут, нужно только чтобы соус закипел и сыр расплавился.
Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке готовы. Подавайте их со свежим белым хлебушком, которым можно макать во вкуснейшую подливку. Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 гр.
- Мидии очищенные – 400 гр.
- Сливки – 1 ст.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Помидор – 1 шт.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут.
- Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик.
- Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит.
- Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем.
- Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео о том, как правильно чистить замороженные мидии без раковины
Перед приготовлением моллюсков их необходимо чистить, так как они, как и всякий живой организм, имеют внутренние органы. Откровенно говоря, многие едят их целиком и не заморачиваются, так как на вкусовых качествах это никак не отражается. Но всегда лучше употреблять очищенный продукт, особенно если подаешь блюдо гостям. Тем более, почистить их не так уж и сложно.
Наглядно весь процесс очистки смотрите в этом видео:
Разверните мякоть и посмотрите внутрь — там может находиться кусочек водоросли, которую необходимо удалить. Потяните ее у основания и она оторвется.
Теперь с другой стороны вы увидите небольшую выпуклость, которая выглядит как темный мешочек. Это желудок, и достаточно наполненный зеленой массой. Ножом или ножницами срежьте его до основания. Все зеленое содержимое должно быть удалено.
Вот и все, теперь они чистые и их можно готовить дальше.
Советы и рекомендации
- Жирные сливки в составе соуса достаточно часто заменяют сметаной. Жирность этих продуктов и их количество также можно регулировать по собственному усмотрению.
- За пару минут до готовности мидии можно присыпать молотым сушеным базиликом или шафраном.
- Зелень прекрасно сочетающаяся с морепродуктами – укроп, петрушка, лимонник, сушеный или свежий базилик.
- Оливковое масло при его отсутствии можно заменять на растительное.
- Для более густой подливы смешиваем сливки со столовой ложкой муки.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!