Мешочки из сулугуни с начинкой — это настоящий кулинарный шедевр и украшение праздничного стола. Хотя приготовить это великолепие на удивление легко и просто. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Если вы заинтересовались, как приготовить мешочки из сулугуни с начинкой, то прочтите этот рецепт. В нем рассказано, как правильно подобрать начинку. По желанию вы можете добавить специи и зелень на свое усмотрение. А также всегда можно эскпериментировать с начинкой!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сулугуни
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1376.5 ккал | белки 81.5 г | жиры 93.8 г | углеводы 53.7 г |
| Порции | |||
| ккал 68.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 2.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 172.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 6.7 г |
Сырные мешочки «Лапландия»
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Сделать смесь из грецкого ореха, сливочного сыра, молодого чеснока, летней зелени и специй. На кружочек сыра сулугуни выложить смесь, утрамбовать ее, сделать мешочек и перевязать его веревочкой из сыра Чечила. Получается очень вкусно. Можно подавать с красным вином. Легкий и полезный рецептик для всей семьи. Приятного аппетита!…
теги: чеснок сулугуни сливочный сыр грецкие орехи чечил сыр
Ингредиенты:
Огурец – 1 шт
Язык отварной – 200 гр
Лук – 1 шт
Зелень
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Сыр Чечил – 185 гр
Зеленый лук
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
- 100 г копченого сулугуни
- 1-2 сардельки
- 1-2 куриных яйца
- 1,5 ст. л. майонеза
- 3-4 веточки свежей зелени
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 2-3 листа пекинской капусты
Сырные мешочки с ананасами в шампанском
Категория: Закуски
3 ингридиента
Ананасы выложить в миску без сиропа, залить шампанским. Оставить минут на 30.
Можно этого не делать. Но, на мой взгляд, ананасы после этой процедуры становятся не такими сладкими и приобретают пикантный вкус.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Подходящей по размеру чашечкой (рюмочкой, стаканчиком и пр.) вырезать кружочки из сыра. Я вырезала самой маленькой кофейно…
теги: закуска
Сырные мешочки
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Твердый сыр натереть на терке.
Сыр моцареллу разрезать на тонкие пластины, в каждой из которых выдавить рюмкой кружочки.
В каждом сырном кружке по центру сделать отверстие под маслину, чтобы она могла потом устойчиво в нем стоять и не скатываться.
Слоеное дрожжевое тесто тонко раскатать и стаканом (важно, чтобы он был в диаметре больше, чем рюмка, которой выдав…
теги: слоеноо тесто домашняя тесто сыр дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- Листы сулугуни — По вкусу (по количеству порций)
- Сыр «Чечил» длинный — По вкусу (по количеству листов сулугуни)
- Творог — 1 Ст. ложка (на 1 порцию)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Грецкие орехи — По вкусу
- Зелень — По вкусу (кинза, петрушка, базилик, укроп)
- Соль адыгейская — По вкусу (если нет, можно взять и обычную)
Количество порций: 5
Свиные мешочки в сырном соусе
Категория: Основные блюда
4 ингридиента
Мясо нарезать и отбить(я всегда для отбивных беру лопатку, очень мягкое и не жирное, та часть которая на фото, но для этого блюда лучше взять более ровную часть)
На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки(кстати они у меня по рецепту от Азазуро) и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
Собираем края…
теги: безе маринованный чеснок соус домашняя мясо
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты. Для этого нужно всего лишь сварить вкрутую куриные яйца – в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Вареные яйца остудите в холодной воде. Листья пекинской капусты и зелень помойте и обсушите.
2. Возьмите глубокий салатник. Копченый сыр нарежьте небольшими кусочками и переложите в салатник. Также можно разделить сыр руками на волокна небольшой длины.
3. Листья пекинской капусты нарежьте тонкими полосками, используя лишь мягкую зеленую часть. Жесткую белую часть использовать не нужно. Переложите капусту в салатник.
4. Сардельку или пару сосисок освободите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками, переложите в салатник. Сардельки могут быть из любого мяса – куриные, говяжьи, свино-говяжьи.
5. Яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник. Также можно использовать и перепелиные яйца – 6-7 штук.
6. Свежую зелень (петрушку, укроп) мелко нарубите, отправьте к остальным ингредиентам в миску. Заправьте салат майонезом любой жирности. Можно использовать домашний майонез с различными добавками – со специями, пряностями, зеленью, чесноком.
7. Подсолите и добавьте немного специй – можно использовать любой молотый перец, кориандр, пажитник. Все перемешайте.
8. Для подачи салата подойдет небольшая пиала или же общий красивый салатник.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё:
Салаты
Салаты с сыром
Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Чтобы увидеть
актуальный ассортимент товаров, заполните
Свободные часы доставки
Какие соусы и гарниры можно подать к этому блюду
Лучше всего к мясным и блинным мешочкам подходят сливочные варианты соусов, в том числе бешамель и тартар. Чаще всего эти блюда подают самостоятельно без гарниров. Лучше всего если на столе будут свежие овощи или легкие салаты, они хорошо дополнят блюдо.
Если вы приготовили мешочки из теста, то с ними достаточно подать чай или другой напиток. Сами по себе они очень сытные и не нуждаются в дополнениях. К блинным мешочкам желательно поставить на стол сметану. По вкусу ее можно смешать с рубленой зеленью.
Карась в сметане с весенними овощами
Категория: Другое> Заготовки
6 ингридиентов 40 минут
Сметану вымешиваем со специями для рыбы до однородной массы
Вот такой набор овощей у меня был
Фольгу, сложенную вдвое, смазываем половинкой столовой ложки растительного масла, чтобы при запекании ничего к ней не прилипло. Также можно положить кусочек пергамента.
Выкладываем овощи (можно присолить по вкусу) и сверху кусочки рыбы, смазывая сметаной.
Поднимаем края…
теги: заготовка второе заморозка