Открытый бутерброд
Выбор и подготовка ингредиентов
Если вы решили приготавливать именно сырую горбушу, лучше выбирать целую, чтобы проверить её жабры, которые должны быть светло-красными. Кожа у хорошей рыбы плотно прилегает к мясу и не имеет повреждений, филе и брюхо внутри розового цвета. Свежая горбуша приятно пахнет, и на её поверхности при нажатии не остаётся вмятин.
Важно! Если у рыбы слишком сухой хвост, это показатель того, что её уже много раз замораживали.
Вкусные бутерброды с консервированной горбушей на праздничный стол
Если времени практически нет, а закуска еще не готова, консервированная горбуша станет настоящим спасением. Ее не нужно заранее подготавливать, так что на оформление бутербродов уйдет всего пара минут. Что из этого получается — смотрите сами.
Ингредиенты:
- 240 г консервированной горбуши;
- 1 плавленый сырок;
- 1 вареное яйцо;
- Соль, перец;
- 3 перышка зеленого лука;
- 10 кусочков пшеничного хлеба;
- 1 ст. л. легкого майонеза;
- Свежий огурец/помидор, зелень — для оформления.
Последовательность:
Выкладываем консервы в миску и разминаем их вилкой. Добавляем сюда же тертое вареное яйцо, майонез и плавленый сыр.
Солим и перчим все по своему вкусу. Высыпаем сюда же мелко порубленный лук. Перемешиваем.
Подготавливаем необходимое количество кусочков хлеба.
А затем хорошенько смазываем их нашей начинкой. В качестве украшения используем дольки свежего помидора или огурца, а также зелень. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- белый хлеб, багет или батон – 6-7 тонких ломтиков,
- филе минтая – 200-300 грамм,
- сыр – 70 грамм,
- холодное молоко – около 100 мл,
- растительное масло – 1-2 столовые ложки,
- соль, черный перец или приправа для рыбы – на вкус,
- зеленый лук – для подачи.
Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом
Сочетание рыбы и нежного сыра — одно из самых известных в закусках. Здесь мы дополняем его еще и икрой, так что угощение будет весьма презентабельным. А благодаря аппетитному аромату свежей зелени и огурца бутерброды моментально привлекут к себе внимание всех присутствующих.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков хлеба;
- 60 г соленой горбуши;
- Половинка свежего огурца;
- Пара перышек зеленого лука;
- 3 ч. л. красной икры;
- Сливочный сыр — 6 ч. л.
Последовательность:
Автор использует ржаной хлеб, но вы можете взять обычный батон или любой другой. Нарезаем его красивыми кусочками.
Щедро смазываем каждый ломтик сливочным сыром.
На один край каждого кусочка кладем огуречный кружок.
На другой — ломтик горбуши.
Завершаем оформление бутербродов красной икрой и зеленью (рубленым зеленым луком).
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с соусом песто от Gerbera_Z
Соус песто: пучок базилика измельчаем блендером, добавляем оливковое масло, немного кедровых орешков, чеснок (можно без него). Все взбиваем блендером. Туда идет еще пармезан, но я делала без него, все равно вкусно.
Мажем соус на кусочек хлебушка, затем кладем помидорку и сыр сулугуни. Бутерброд ставим в микроволновку на полную мощность на 40 секунд, если хотите, чтобы сыр сильней расплавился, то поставьте на минуту.
Бутерброды с фаршем от Gerbera_Z
На кусочек хлебушка намазываем фарш и майонез. Ставим в микроволновку на полную мощность на 4 минуты. Очень быстро и сытно.
Рецепт горячих бутербродов с горбушей и сыром
10–12 шт30 минут
Видео-рецепт
- горбуша свежемороженая
1 кг
Пищевая ценность на 100 г:
- Очистите рыбу, снимите кожу и отделите кости, оставив только филе.
- Порежьте его на маленькие кусочки.
- Посолите, поперчите, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
- Оставьте на 20 минут мариноваться. Порежьте батон, намажьте каждый ломтик сливочным маслом и разложите их на противень.
- Сверху выложите замаринованную рыбу и потрите на неё сыр.
- Поставьте бутерброды в духовку на 20 минут и запекайте при температуре 200°С.
Видео-рецепт
Рецепт горячих бутербродов с горбушей и сыром Видео-рецепт: Рецепт горячих бутербродов с горбушей и сыром
Знаете ли вы? После метания икры горбуша умирает через 15 минут.
В рыбные бутерброды можно при желании добавить зелень, лук репчатый, нарезанный кольцами, а также другие овощи по своему вкусу. Данная закуска во всех вариациях будет очень вкусна.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
3 раза уже помогла
Горячие бутерброды с бананами и шоколадом от ИРРА
Этот вариант лучше делать в сэдвиничнице, но у меня её нет. Поэтому я их делала тоже в мини-печке.
На хлеб сложить банан, посыпать натертым шоколадом, сверху сложить второй кусок хлеба, плотно прижать и запечь до зарумянивания. При запекании слои склеиваются и бутерброд держится очень хорошо.
Горячие бутерброды с сайрой
С дополнительными ингредиентами блюдо получается гораздо вкуснее и сытнее. Бутерброды с сайрой и сыром – классический вариант, приготовление которого займет не больше получаса. На подготовку уйдет еще минут 15. Указанное количество продуктов рассчитано на 5 персон.
Выбор хлеба: его сорт имеет большое значение. Любители горячих бутербродов утверждают, что самыми вкусными получаются блюда из пшеничного хлеба. Существует множество рецептов, где в составе присутствует пикантный маринованный огурчик или горчица. Здесь будет уместным черный хлеб. Чтобы получить хрустящие бутерброды, то батон предварительно подсушивают. Используя зелень, как украшение, добавлять ее нужно только после термической обработки блюда. В противном случае она потеряет свою свежесть. Зная эти небольшие хитрости, можно получить вкуснейшие блюда с различными качествами.
- Батон 1 шт
- Сайра в масле 1 банка
- Твердый сыр 200 гр
- Майонез столовый молочный 50 гр
- Лук 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Зелень 20
Готовность блюда определяется по расплавленному сыру с золотистой корочкой.
Горячие сэндвичи с сайрой и помидорами
С этой консервы можно приготовить блюдо, дополнив ее всем тем, что есть в холодильнике. Если количество небольшое, то все бутерброды можно разместить на сковороде.
Что нужно:
- Батон;
- Сыр плавленый – 150 грамм;
- Сайра в масле – 1 банка;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Майонез – пару ложек;
- Яйца – 2-3 штуки;
- Томаты – 2 штуки.
- Отварить яйца, натереть на терке.
- Достать рыбу из банки, отделив от масла, измельчить.
- Смешать рыбу и яйца.
Этап приготовления соуса:
- Третью часть сыра натереть на терке и перемешать с майонезом.
- Чеснок измельчить и добавить к сырно-майонезной смеси.
- Томаты порезать на кружочки.
Вначале на хлеб намазать соус. Затем выложить яично-рыбную смесь, накрыть кружочком помидора и присыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке 5 минут. Приготовить бутерброды быстрее можно, если разогреть их в микроволновой печи.