Как приготовить медовый бисквит для торта: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Медовый бисквит — это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой — он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю — марш на кухню готовить! 🙂
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2433.6 ккал | белки 50 г | жиры 26.9 г | углеводы 498.6 г |
Порции | |||
ккал 202.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 62.3 г |
Медовый бисквит классический в духовке
Этот рецепт тающего во рту медового бисквита прост, понятен, не требует особых вложений. Получается вкуснейший корж – ароматный, мягкий, очень приятный на вкус. Если не хочется, чтобы он был очень сладким, убавьте количество сахара по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- четыре куриных яйца;
- полтора стакана белой муки высшего сорта;
- стакан сахара;
- три столовых ложки меда;
- чайная ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Просейте муку через частое сито.
- Белки взбейте в плотную пену молочно-белого цвета.
- Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпайте сахар. Должна получиться тугая, эластичная масса, хорошо держащая форму.
- Добавьте в нее желтки, взбивайте 2-3 минуты.
- Введите мед, снова взбивайте, пока яично-медовая основа не станет однородной.
- Частями добавляйте муку, переключив скорость миксера на низкие обороты.
- Дно формы выстелите пергаментной бумагой, смажьте кусочком сливочного масла.
- Выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.
- Бисквит готов, когда он хорошо зарумянится.
- Дайте коржу остыть в духовке и только потом вынимайте из формы.
Заварной бисквит в мультиварке
Мультиварка облегчит приготовление бисквита, равномерно пропечет корж, аккуратно подрумянив его снаружи и не оставив сырости внутри.
Используемые продукты:
• 5 яиц;
• 6 ст. л. меда;
• 1 стакан сахара;
• 2,5 стакана муки;
• 1 ч. л. соды;
• 1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления
Перемешиваем мед и соду, затем подогреваем массу на слабом огне. Когда раствор начнет увеличиваться в размере и темнеть, выключаем огонь и перемешиваем. Яйца взбиваем миксером до такой консистенции, чтобы пена не выливалась при переворачивании. Мед добавляем в сахар, затем маленькими порциями вмешиваем муку. Вымешиваем тесто вручную, двигаясь плавно, снизу вверх, сохраняя яичные пузырьки. Чашу мультиварки промасливаем, выливаем тесто и выпекаем 65 минут на нужной программе. Когда выпекание завершится, держим корж 15 минут под крышкой, а после ее открытия – еще 10. Отправляем выпечку в емкость для приготовления пищи на пару, а затем – на решетку, не давая дну отсыреть.
Медовый бисквит с орехами
Нежнейший бисквитный корж с орехами – это настоящее наслаждение. Можно взять любой ореховый наполнитель, а обычный сахар заменить коричневым.
Ингредиенты:
- четыре средних яйца;
- двести граммов муки;
- двести граммов сахара;
- сто граммов меда;
- сто граммов грецких орехов или фундука;
- чайная ложка разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Острым ножом нарубите орехи. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
- Вбейте сахара и яйца в плотную эластичную пену. Масса готова, когда она посветлела и стала густой. На это уходит обычно 10 минут.
- Не выключая миксер, добавьте в миску все количество меда сразу. Мед должен быть жидким.
- Когда масса снова станет однородной, миксер выключите.
- В три-четыре приема всыпьте муку, осторожно перемешивая лопаткой.
- Добавьте ореховую крошку, перемешайте.
- Выпекайте в смазанной маслом форме до готовности в предварительно разогретой духовке.
- Вынимать из формы можно только полностью остывший корж. Отделите его от бортиков острым ножом.
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Чтобы яйца сохранить свежими без холодильника, сделайте так. Смажьте скорлупу слоем сала (можно растительного масла), оберните каждое яйцо бумагой, сложите в корзину и подвесьте корзину в темном поме…
- Читать полностью
Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.
- Читать полностью
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
- Читать полностью
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как приготовить «Медовый бисквит»
Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго.
Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком 🙂
Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.
Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.
Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!
Оценить рецепт Медовый бисквит:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 632
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты из леща
Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
редис рецепты
Фотографии «Бисквит «Медовый»» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом
Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.