Медовик с кремом Чиз. Пошаговый рецепт с фото

Медовик с кремом Чиз. Пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Торт медовик. Пошаговый рецепт с фото
  2. Классический рецепт
  3. Медовый коржи для торта
  4. От автора
  5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  6. Вишневая начинка на крахмале
  7. Медовый ТОРТ Цифра с кремом ЧИЗ
  8. Сборка и украшение торта
  9. Видео о приготовлении медовика с кремом Чиз

Медовый торт с кремом чиз и вишневой начинкой — Торт «Нежность».

Торт медовик. Пошаговый рецепт с фото

Медовые коржи для торта

Какой медовик без медовых коржей? Первым делом занимаемся ими.

Шаг 1. Подготовка волшебной медовой смеси

В миску разбиваем три яйца, при помощи венчика или миксера немного взбиваем их.

tort-medovik-delaem-medovye-korzhi-1

И ставим параллельно водяную баню: подбираем кастрюлю и удобную и довольно широкую миску, которая входит в кастрюлю, не касаясь дна. Наполняем эту самую кастрюлю на 1/3 водой, ставим на плиту и даём жидкости закипеть.

Растапливаем на водяной бане (в миске) сливочное масло.

tort-medovik-medovye-korzhi-vodyanaya-banya

Далее всё делаем быстро и желательно с постоянным помешиванием: вливаем взбитые яйца, стакан сахара и мёд. Немного взбиваем.

Теперь добавляем ложку водки и доводим до горячего состояния на нашей водяной баньке. Не забываем постоянно мешать венчиком.

tort-medovik-medovye-korzhi-dobavl-ingredienty

Что значит «до горячего состояния»? Я сначала тоже не очень понимала. Но вспомнила, как однажды в какой-то программе нагревали яйца и доводили до 60°, а выше не рекомендовали, т.к. белок начинал сворачиваться. Но т.к. кухонный термометр есть не у всех, можно руководствоваться собственными ощущениями, когда рука уже не терпит (ну знаете, как проверяют температуру детского питания, только погорячее).

После этого баню выключаем. Но миску можно ещё оставить наверху. Добавляем соду и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится. В оригинальном рецепте написано, что должна увеличиться в 2 раза. Но если не получается на столько, не расстраивайтесь. Главное, чтобы визуально Вы могли заметить рост объёма этой массы для торта медовика.

tort-medovik-medovye-korzhi-dobavili-sodu

Шаг 2. Тесто для торта медовика

Пока это не совсем тесто для медовых коржей. Не хватает муки. Поэтом миску снимаем, ставим на стол. Всыпаем постепенно 2,5 стакана муки, постоянно помешивая содержимое венчиком, а затем уже и ложкой.

tort-medovik-medovye-korzhi-dobavili-muku

Далее необходимо добавить ещё один стакан муки и вымесить тесто. Я это делала прямо в той же миске, но можно вывалить на стол.

Теперь смотрите: по консистенции тесто для торта медовика должно быть достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам, чтобы в дальнейшем его можно было раскатать скалкой. Мне, например, пришлось добавить ещё примерно стакан муки, чтобы довести его до нужной плотности. Здесь действуйте по ситуации.

testo-dlya-torta-medovika

Ну вот, тесто для медовика готово. Пусть теперь немножко остынет. Чтобы не заветрилось, тесто можно накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 3. Выпекаем медовые коржи для торта

Разделяем наше тесто на шарики (у меня их получилось 9 штук). На столе рассыпаем муку, раскатываем круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Далее берём широкую тарелку, и при помощи ножа вырезаем ровный круг. Остатки теста не выбрасываем, а замешиваем их со следующим шариком.

kak-sdelat-korzh-dlya-torta-medovika

Очень аккуратно перемещаем наш будущий корж на противень, покрытый пергаментной бумагой. А затем ставим в разогретую до 180° духовку. Медовые коржи для торта выпекаются очень быстро. Буквально минут 7 (максимум 10). За это время успейте подготовить следующий корж.

Готовый коржик перекладываем на ровную поверхность (широкое блюдо). Таким образом выпекаем все коржи. Достаточно интересный процесс!

tort-mrdovik-korzhi

Крем для торта медовика с маскарпоне

Следующее, чем необходимо заняться, это кремом для медовика с сыром маскарпоне. Для этого сначала необходимо перемолоть 1-1,5 стакана сахара в пудру (ну, или сразу использовать покупную).

krem-dlya-medovika-s-maskarpone

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, а затем вводим маскапроне и ещё немного взбиваем до однородности. Вот, собственно, и весь гениальный рецепт крема. Переходим к сборке.

Сборка торта медовика с маскарпоне

Итак, на широкое блюдо с ровным дном кладём первый корж. Смазываем его кремом толщиной около 1 см. Сметанный крем с маскарпоне отлично держит свою форму, поэтому сборка торта медовика превращается в праздник.

formiruem-tort-medovik

На крем кладём второй корж, аналогично смазываем его… Ну, вы поняли.

Таким образом собираем весь тортик. Не забудьте уделить внимание бокам, которые чаще всего оказываются незамазанными. Верхний корж покрываем кремом и ложкой или лопаточкой выравниваем его по поверхности.

Теперь наш медовик необходимо украсить. Здесь Вы можете использовать всё, на что способна Ваша фантазия. Я в этом деле прибегла к самому простому способу. Поскольку сметаны у меня было маловато, два коржа остались неиспользованными.

dekor-medovika

Поэтому из части коржа я вырезала сердечки-цветочки. А кусочек просто покрошила и посыпала этой крошкой торт сверху.

Вкуснейший торт медовик с маскарпоне

Получилась вот такая вот довольно высокая вкуснота. Торт необходимо оставить в холодильнике как минимум на ночь, а лучше на сутки. За это время коржи хорошо пропитаются, и когда Вы попробуете первый кусочек, будете в восторге от того, как он тает во рту.

Вот, в общем-то, и весь рецепт! Надеюсь, Вам понравится этот торт медовик с маскарпоне. А пошаговые фото хоть немного помогут разобраться в процессе приготовления. И всё-таки если Вам не всё понятно, не стесняйтесь, пишите в комментариях ниже свои вопросы.

Приятного Вам чаепития с вкусной домашней выпечкой! Кстати, а Вы когда-нибудь пробовали медовик? Возможно, у Вас есть свои приёмы и фишки в его приготовлении. Делитесь своими мыслями.

Всего Вам самого светлого, доброго и вкусного! И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Классический рецепт

Процесс приготовления займёт примерно 8 часов.

Медовик с кремом Чиз. Рецепты с фото

Приготовление по классическому рецепту не относится к сложным действиям, поэтому успешно может выполняться даже новичками в кулинарии.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта:

  • 420 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г натурального мёда;
  • 170 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 370 г сахарной пудры;
  • 420 г сливочного сыра;
  • 1 л сливок жирностью от 33%;
  • 1/2 ч. л. обычной соли;
  • 1 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция, как приготовить классический вариант торта:

  1. Для начала нужно разбить в сотейник яйца, всыпать к ним сахарный песок, добавить натуральный мёд и тщательно смешать. После этого необходимо достать из холодильника сливочное масло, выложить его в сотейник, перемешать, отправить на слабый огонь и прогревать, пока не растворится сахарный песок и расплавится масло.
  2. Далее потребуется выключить огонь, ввести нужное количество обычной соли, пищевой соды и хорошо размешать. Объём массы возрастёт в 2 раза. После этого её потребуется охладить, поместив сотейник в ёмкость, заполненную холодной водой.
  3. Затем нужно положить половину пшеничной муки, перемешать, воспользовавшись кухонной лопаткой либо венчиком, после всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Готовое тесто должно получиться очень мягким.
  4. Теперь можно придать тесту шарообразную форму, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить охлаждаться на 30 мин. либо на всю ночь. После следует прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, вытащить из холодильной камеры тесто, выложить его на разделочную доску и разрезать на 6-9 частей.
  5. Каждый кусок теста нужно раскатать, воспользовавшись скалкой, вырезать из раскатанных пластов коржи и проколоть их в нескольких местах при помощи вилки.
    Медовик с кремом Чиз. Рецепты с фото
  6. Затем необходимо испечь коржи, выложив их в формы, застеленные пергаментом, и отправив в разогретую духовку. На это потребуется 4-5 мин.
  7. Чтобы приготовить крем-чиз, следует высыпать в чашу блендера сахарную пудру, добавить к ней сливки и взбить до крепкой пены. После этого нужно положить в смесь сливочный сыр и взбивать, пока масса не загустеет и станет однородной.
  8. Испечённые коржи необходимо промазать сливочным кремом, сложить друг на друга, посыпать измельчённые обрезками, которые остались от коржей, поставить в холодильную камеру и оставить минимум на 4 ч., чтобы торт пропитался кремом. Торт лучше пропитается, если его оставить в холодильнике на всю ночь.

Что можно добавить

В десерт можно добавить какао, ваниль, сгущённое молоко, ягоды, фрукты, печенье.

Как подавать блюдо на стол

Торт декорируют ягодами, кусочками фруктов, печеньем, съедобными цветами и подают на стол на большом блюде либо в порционных тарелках, разрезав на несколько частей.

Медовый коржи для торта

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

ингредиенты для медовых коржей 

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

готовим медовые коржи 

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

готовим медовые коржи 

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

готовим медовые коржи 

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

готовим медовые коржи 

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

готовим медовые коржи 

Теперь добавляем яйцо и муку.

готовим медовые коржи 

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

готовим медовые коржи 

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

вырезаем цифры из теста 

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

вырезаем цифры из теста 

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

От автора

Медовик — любимый торт из детства, который знают и любят, но вот с рецептом знакомы не все. Многие даже не догадываются, как просто приготовить идеальный медовик, ничуть не хуже, а то и вкуснее, чем из кондитерской, на собственной домашней кухне! По этому рецепту медовик получается очень нежным и вкусным. Одна из хитростей в приготовлении медовика — тонко раскатать коржи, чтобы они тщательно пропитались нежным сырно-сметанным кремом. Чем тоньше коржи и чем лучше они промазаны сметанным кремом, тем торт получается вкуснее, нежнее и сочнее. От такого сочетания каждый кусочек буквально тает во рту, поэтому весь торт, как правило, заканчивается очень быстро — кусочек за кусочком и просто невозможно остановиться в его поедании. Обязательно попробуйте этот рецепт бархатного нежного медовика, и он станет вашим любимым!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: Брускетта с томатами и моцареллой

Рецепт выходного дня: торт «Красный Бархат» от Анны Ониегбари

Вишневая начинка на крахмале

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

начинка для торта 

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

начинка для торта 

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

начинка для торта 

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

Медовый ТОРТ Цифра с кремом ЧИЗ

#торт #тортцифра #рецептторта #медовыекоржи #медовик Сегодня хочу показать Вам, как приготовить роскошный торт у себя дома к любой знаменательной дате — прелесть такого тортика в том, что его очень просто можно сделать совершенно любой формы, очень часто делают его в виде какой-то цифры или буквы. Ингредиенты: Для коржей: Яйца — 2 шт Сахар — 1 ст л Соль — щепотка Сливочное масло — 80-100 г Мед — 2 ст л Мука — 350-400 г Сода — 1 ч л Для пропитки коржей — остатки сиропа от варенья+вода Для крема: Крем-чиз — 400-45о г Сахарная пудра — 1 ст л Декор торта по вкусу. Первым делом готовим вкусные медовые коржи — для этого в чаше комбайна взбиваю 2 яйца, когда масса побелеет отправляю к ней 1 ст л сахара, растопленное слив масло, щепотку соли и 2 ст л меда. Далее массу ставлю на огонь и постоянно помешивая, добавляю ч л соды. На этом этапе плиту выключаю и всыпаю муку. Загустевшее тесто выкладываю на коврик и вымешиваю. Делю на 4 части и, переложив на тарелку, накрываю пищевой пленкой и на 40 минут ставлю в холодильник. Теперь займемся кремом — для него я использую 2 ингредиента: крем-чиз, а также 1 ст л сахарной пудры. Взбиваю до однородности. Перекладываю в плотный пакет и отправляю в холодильник. Наше тесто уже подошло — время раскатывать коржи. Раскатываю первый пласт, кладу поверх теста наш бумажный бублик и кулинарным ножом вырезаю корж. Выпекаю 3-4 минуты при темп 180 гр — готовые коржи поднимутся станут румяными. Перед нанесением крема смазываю остатками сиропа от варенья, разведенными с водой. Тогда коржи будут более мягкими и нежными. Выкладываю пластинки банана и наношу первый слой крема. Я побоялась, что мне его не хватит и первый слой сделала вот таким тонким. Далее продолжаю по той же схеме — корж мажу сиропом и наношу слой крема. Бананы я больше не выкладывала. Да, кстати в итоге тортик я собрала из 3х коржей, по причине нехватки крема. Последний корж украшаю более толстенькими капельками крема, а также для придания десерту бОльшего объема наношу крем и на боковые сторона торта. И вот пришло время самому приятному — процессу украшения — я буду использовать красную смородину и разноцветные драже, безумно красиво получается если украсить такой тортик свежими цветами, пирожными макарун или например свежими листочками мяты. ______________________________________________________________ Смотрите также

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сборка и украшение торта

сборка и украшение торта 

Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

сборка и украшение торта 

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

сборка и украшение торта 

декор торта 

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

украшение торта цифры 

украшение торта цифры 

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

торт цифра разрез 

Видео о приготовлении медовика с кремом Чиз

Рецепт приготовления медовика с кремом Чиз:

Автор публикации

Медовик с кремом Чиз. Пошаговый рецепт с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит