Масло зелёное – пошаговый рецепт с фотографиями

Масло зелёное – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Простое зелёное масло
  3. Приготовление:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Состав продуктов
  7. Зеленое масло из базилика
  8. Оцените рецепт
  9. Пищевая ценность порции
  10. Зеленое чесночное-сливочное масло
  11. Как приготовить "Зеленое масло"
  12. Зеленое масло из шалфея
  13. фотоотчеты к рецепту0

Как приготовить зеленое масло как в ресторане с укропом и чесноком. Пошаговый рецепт и кулинарные советы

Описание приготовления:

Зеленое масло — божественно вкусная штука, приготовить которую должен научиться каждый уважающий себя кулинар. Зеленое масло особенно активно используется во французской кухне — его намазывают на хлеб, подают в качестве соуса, добавляют в горячие блюда, салаты, десерты… Короче, что с ним только не делают. По сути, это то же сливочное масло, только куда более ароматное и вкусное.

Главное — не пытайтесь приготовить настоящее зеленое масло из маргарина или сушеных трав. Только свежее сливочное масло, только свежая зелень!

Простое зелёное масло

Зеленое масло предназначено для любителей нежных бутербродов. Это несложный и доступный вариант приготовления намазки.

Простое зелёное масло

Ингредиенты:

  • Несоленое масло – 130 г
  • Петрушка рубленая — 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Измельчите травы.

Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их в размягченное масло.

Медленно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.

Смешайте со специями. Отправьте масло застывать в холодильник.

Рассмотрите возможность использования острых кухонных ножниц для резки трав вместо того, чтобы рубить их ножом.

Приготовление:

В сотейник наливаем воду, доводим её до кипения и опускаем в кипяток пучок петрушки вместе со стеблями. Нам нужно ее бланширнуть, чтобы активизировать цвет. До повторного кипения доводить не нужно, ждём 20-30 секунд и перекладываем петрушку в миску с холодной водой. Петрушка остужается и становится темнее по цвету.

Остывшую петрушку отжимаем и перекладываем на салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу.

В большую миску наливаем воду. Она должна быть максимально холодной. Если в морозилке есть лёд — используйте его. Нам нужно сделать ледяную баню. Это аналог водяной бани, нам нужно будет при помощи миски со льдом (холодной водой) остужать масло. Миску размером поменьше протираем сухой салфеткой и отправляем в большую миску с водой. Сверху в маленькую миску кладём сито в мелкую ячейку и небольшое полотенце.

Сковороду отправляем на огонь.

В это время в чашу-блендер добавляем мелко нарезанную петрушку и 150 миллилитров подсолнечного масла (масло не должно горчить). Взбиваем до однородной массы.

На максимально раскаленную сковороду выливаем массу из блендера буквально на 15-20 секунд. Помешиваем. Наша задача — выгнать лишнюю влагу. Нужно избавиться от сока петрушки и воды, которая прилипла при бланшировке.

zen.yandex.ru

Выгнав всю лишнюю влагу, выливаем массу в середину полотенца на миске. Далее сворачиваем полотенце, выжимая масло над ситом. Сито процедит лишнюю труху.

Почему мы процеживаем всё в миску, опущенную в холодную воду? При нагревании любая зелень чернеет. Так и в нашем случае. Если мы перегреем и не дадим маслу быстро остыть, то оно будет черного цвета.

Зелёное масло готово.

В ресторанах все соусы и всевозможные масла находятся в пластиковых диспенсерах. Перельём наше масло и мы в такой.

Воронку вставляем в горлышко диспенсера и переливаем туда наше зеленое масло. Закрываем крышечкой.

Подобное масло можно сделать из зеленого лука, тархуна, кинзы или укропа.

Используется оно для украшения различных блюд и имеет вкус свежескошенной травы.

Теперь вы знаете один из секретов шеф-поваров :)))

ОПИСАНИЕ

Масло с разными травками готовят многие, но я как-то обратила внимание на рецепт приготовления масла с добавлением в него мелко рубленого перчика чили, который не только украсил масло своим цветом, но и придал ему остроту. Рецепт предлагала бренд-шеф ресторанов одесской кухни Лара Кацова. Я попробовала, понравилось, предлагаю и вам.

Количество персон сложно указать, поэтому даю примерное количество.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597 ккал
белки
7.8 г
жиры
165.2 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
354.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
36.7 г
углеводы
4.5 г

Состав продуктов

  • 200 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложки лимонной цедры;
  • 10 грамм базилика;
  • 10 грамм укропа;
  • 10 грамм кинзы;
  • 10 грамм петрушки;
  • одна столовая ложка грецких орехов;
  • один грамм перца чили;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец (или смесь перцев) — по вкусу.

Зеленое масло из базилика

Зеленое травяное масло из базилика отлично сочетается с овощами, куриным мясом, рыбой или яичницей.

Зеленое масло из базилика

Ингредиенты:

  • Масло – 120 г
  • Базилик -1 пучок

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Снимите листья базилика со стебля.

Положите их друг на друга и скатайте в трубу.

Нарезать трубку из базилика ломтиками. Если есть возможность, можно измельчить листья базилика в блендере.  

Размешайте кусочки базилика в масле. Остудить в холодильнике.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Зеленое масло

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 пачка
перец чили

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

1 шт.

Зеленое чесночное-сливочное масло

Такое масло создано для чесночного хлеба. Дайте маслу настояться после того, как ароматы трав смешаются.

Зеленое чесночное-сливочное масло

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 г
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — головка
  • Лук – 1 ветка
  • Петрушка – 2 веточки

Приготовление:

Масло растопить или размягчить.

Мелко нарезать зелень.

Выдавить чеснок.

Все смешать и остудить в холодильнике.

Как приготовить «Зеленое масло»

Зеленое масло - фото шаг 1

Мелко нарезаем зелень чеснока.

Зеленое масло - фото шаг 2

Мелко нарезаем свежие листья базилика.

Зеленое масло - фото шаг 3

Листья тимьяна срываем с веточек.

Зеленое масло - фото шаг 4

Измельчаем зелень петрушки.

Зеленое масло - фото шаг 5

В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Зеленое масло - фото шаг 6

Туда же загружаем измельченную зелень.

Зеленое масло - фото шаг 7

Смешиваем зелень с маслом.

Зеленое масло - фото шаг 8

В процессе перемешивания масла с зеленью добавляем в чашу немного оливкового масла.

Зеленое масло - фото шаг 9

На выходе у нас получается зеленое масло примерно такой консистенции, как на фото.

Зеленое масло - фото шаг 10

Зеленое масло готово к дальнейшему использованию.

Зеленое масло - фото шаг 11

Например, мне намазанное на свежий хлеб зеленое масло служит завтраком.

Оценить рецепт Зеленое масло:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Зеленое масло из шалфея

Это масло отлично подойдет к морепродуктам, курице и свежим зеленым бобам.

Зеленое масло из шалфея

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Шалфей – 3 веточки

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Разрежьте шалфей.

Смешайте все вместе и отправьте в холодильник. Перед использованием масло желательно размягчить при комнатной температуре.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит