бэби.ру — необычные рецепты приготовления закуски из помидоров с чесноком, усовершенствованные варианты создания и оформления закусочных тортов и праздничных салатов
Закуска из помидоров на скорую руку
Как приготовить помидоры на закуску? Это проще, чем вы думаете, но это необыкновенно вкусно.
Чеснок и свежую зелень измельчить. Помидоры нарезать кольцами.
Приготовить ароматный маринад – смешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. От запаха маринада уже текут слюнки!
Кольца помидоров выкладываем слоями в глубокую тарелку или контейнер. Каждый слой смазываем маринадом.
Если есть время, то лучше поставить помидоры, накрыв крышкой, минут на 10 в холодильник, чтобы они промариновались и напитались ароматами. Но, если нужно подать немедленно, то можно считать, что быстрая закуска из помидоров с чесноком готова.
Но все-таки маринованные, хоть и не долго, помидоры на закуску получатся куда ароматнее и сочнее.
Перед подачей помидоры красиво разложите на тарелке и не забудьте посыпать свежей зеленью. За уши не оттянешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
(
5
оценок, среднее:
3,40
из 5)
Загрузка…
Загрузка…
Вам так же может понравится
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1186.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 111.6 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал | белки 1.3 г | жиры 16.7 г | углеводы 6.2 г |
Ингредиенты
Помидоры — 5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Орегано — 1 ч.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Мёд — 0.5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 76 кКал
- 5 мин.
- 20 мин.
- 25 мин.
Помидоры с луком и медом на зиму без стерилизации
Первый рецепт маринованных помидор с медом является классическим. Вкус получается мягким, нежным. Единственное условие при приготовлении – это использование не больших, плотных томатов. Закуска выходит божественной, расходится за считанные минуты, поэтому все ингредиенты я раскладываю в литровые банки, в данном случае расчет на 5 штук.
- помидоры – 12 кг;
- лук – 3 кг;
- вода – 4 л;
- мед – 4 ст. л;
- рафинированное масло – 130 мл;
- яблочный уксус – 45 мл;
- 210 г соли.
- Очищаю луковицы, шинкую кольцами, наминаю руками до выделения сока, помидорки ополаскиваю.
- Простерилизовав, обсушив банки, закладываю овощи слоями: томаты – лук и так далее.
- Заливаю горячей водой, оставлю на 12 минут.
- С банок сливаю воду, снова довожу до кипения, добавляю масло, яблочный уксус, мед, хорошо размешиваю, заливаю банки.
- Закатываю железными крышками, укутываю в одеяло, оставляю на ночь.
Совет! Для разнообразия, по желанию, в данную засолку, дополнительно вперемешку с луком можно добавить морковку, нарезав длинными полосками.
Мини капрезе на шпажке — оригинальный рецепт с фото
Вкусная и интересная интерпретация известного салата.
Что входит:
- Помидоры черри
- Моцарелла мини
- Соус песто
- Бальзамический соус
- Петрушка (на украшение) или более эффектно соцветие базилика.
Всё очень просто:
- Черри и моцареллу нанизываем поочередно на шпажку.
- Поливаем соусом песто.
- Поливаем бальзамическим соусом.
- Украшаем пучком петрушки или соцветием базилика.
Готово!
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Теперь представляю вашему вниманию очередное видео с канала ютуб. Вы теперь можете смело нажать на кнопочку и насладиться просмотром, ведь когда видишь и слушаешь одновременно запоминается быстрее. Да и трудного ничего нет, потому что это простой рецепт настолько универсален, что таким образом можно замолосолить хоть огурцы, хоть кабачки.
От себя могу добавить, что только делайте такую закуску в небольших пропорциях, потому что чем дольше она стоит, тем становится солонее, то есть теряется малосольный вкус. И лучше берите вместо банки пластиковый или стеклянный пищевой контейнер с крышкой. Все таки в нем удобнее готовить!
Для того, чтобы процесс консервации усилить, необходимо томаты порезать на ломтики или кружочки, тогда они быстрее будут готовы. А если оставите их в тепле, то уже через один час можно будет пробовать. Вот такая небольшая хитрость, да и понятно, чем меньше кусочек, тем соответственно ему требуется меньше времени на маринование.
Ингредиенты:
- Помидоры — 400 Грамм
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — Пучок (небольшой)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сахар — Щепотка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Закуска на Новогодний стол 2021 «Дед Мороз» — рецепт с фото
Нам понадобится:
- Помидор
- сыр
- чеснок
- майонез
- душистый перец
Приготовление:
- На самом деле все до элементарного просто и вкусно. Моем помидор и отрезаем ему крышечку,далее вынимаем содержимое ложечкой.
- Нарезкам мелко или выдавливаем чеснок,трём сыр и все это смешиваем с майонезом.
- Перемешиваемый и добавляем нашу начинку в пустой томатик.
- Делаем глазки из перца и бороду из майонеза. Делаем травку из укропа или снежок из белка, ну или, что ваша фантазия подскажет.
Фотографии «Помидоры чесночные закусочные» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Закуска из помидоров и лука удивит своим вкусом.
Готовьте на здоровье!
( 6 оценок, среднее 2.67 из 5 )
Где хранить заготовку и с чем ее употреблять?
Мед сам по себе является хорошим консервантом. Заготовленные с его использованием томаты хранятся не хуже сделанных по традиционным рецептам.
Держать емкости с томатами лучше в таком месте, куда не попадает свет (в подвале, кладовой, на антресолях), главное, чтобы температура не превышала комнатную. Употребить консервацию рекомендуется в течение года.
Приготовленные в медовом рассоле томаты сочетаются с любым мясом, их можно подавать отдельно, в качестве гарнира или как закуску. Такие томаты станут хорошим дополнением к жареному картофелю. Также их используют при приготовлении супов, соусов, подлив.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )