Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Содержание
  1. Пышный манник с творогом — классический пошаговый рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Манник шоколадно-творожный
  5. Творожный манник – рецепт
  6. 3 важных момента
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки
  10. Этот рецепт представлен в разделах:
  11. Видеорецепт
  12. Манники по-украински — видео рецепт

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить творожный манник на молоке. Блюдо это приходится кстати и на завтрак, и на полдник. Манник готовится без добавления муки, поэтому он не особо тяжелый.

Пышный манник с творогом — классический пошаговый рецепт

Для того чтобы получить воздушный манник, не всегда нужно возиться со взбитыми белками. Этот рецепт уникален тем, что выпечка получается пышной без особых хлопот. Главное — постепенно вводить яйца, и все у вас получиться.

Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Декорирование манника – простор для фантазии. Если вы будете готовить большую порцию – то его можно разрезать поперек на 2 коржа и смазать любым кремом или взбитыми сливками. Тогда вы получите полноценный торт, который можно не только подать к чаю для семейных посиделок, но и поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • творог (нежирный) — 350 г
  • сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • сахар — 75 г
  • крупа манная — 40 г
  • яйцо — 4 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч. л.) — 1/2 стручка
  • изюм – 100 г
  • сахарная пудра — для посыпки

Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Пошаговое приготовление:

Соединяем сливочное масло и сахар. Масло нам нужно комнатной температуры, топить его для рецепта не желательно. Добавляем сразу ванилин или ванильный сахар.

Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Хорошо растираем вилкой или погружным блендером. Вводим по одному все яйца — и желтки, и белки.

Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Творог для манника тщательно взбиваем погружным блендером или протираем через сито деревянной ложкой – так в тесте не будет комочков и крупинок. Добавляем в яично-масляную смесь творог, всыпаем манную крупу.

Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.

Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Изюм замачиваем в кипятке и дам постоять до остывания воды.

Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Воду сливаем, изюм добавляем в тесто и перемешиваем.

Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Силиконовую форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и разравниваем.

Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу 30-40 минут до готовности.

Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами, шоколадным топпингом.

Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

А можно приготовить быстро и вкусно глазурь. Для этого в небольшом количестве сливок растопим шоколад или шоколадную плитку. Немного остужаем и поливаем манник. Верх декорируем кондитерской посыпкой.

Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Описание приготовления:

Чтобы манник получился пышным, я добавила в него разрыхлитель. Также подойдет обычная гашеная сода. Только соблюдайте пропорции. Если кладете соду, то ее понадобится в 2 раза меньше — 0,5 ч.л.


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429 ккал
белки
101 г
жиры
45.3 г
углеводы
402.2 г
Порции
ккал
607.3 ккал
белки
25.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
10 г
жиры
4.5 г
углеводы
39.8 г

Манник шоколадно-творожный

Категория: Другое

8 ингридиентов

Этот рецепт — симбиоз манника и творожного кекса. Здесь я объединила два своих самых любимых рецепта и, конечно, немного «пошаманила». Я использую манную крупу от ТМ Мистраль.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем сметану.

Творог лучше брать пастообразный или измельчить блендером.

Добавляем манную крупу….

теги: десерт ужин обед завтрак

Творожно-черничный манник "Черная Борода"

Творожный манник – рецепт

Некоторые хозяйки готовят блюда, руководствуясь готовыми рецептурами, а другие же предпочитают экспериментировать, добавляя к рекомендованным ингредиентам еще и свои любимые. Так, например, было создано множество способов выпекания творожного пирога с манной крупой. Выберите подходящий рецепт манника с творогом и без промедления испробуйте его.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления манника с творогом понадобится:

350-370 г творога;

3 яйца;

1 стакан сахара;

2 ч. л. ванильного сахара;

1 ч. л. разрыхлителя:

1 стакан манной крупы;

150 мл кефира;

*стакан 200 мл

*стеклянная форма для выпечки 20х20 см

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Крупа манная  — 150 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 7

Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки

Этот вариант самый ленивый — замешивается быстро, выпекается в мультиварке. Самое сложное — не открыть раньше времени крышку мульти, запах яблок и корицы уже через полчаса начинает вызывать аппетит.

Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Ингредиенты:

  • манка — 180 г
  • кефир (2,5%)– 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар-песок — 1 ст.
  • творог – 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
  • яблоки (предпочтительнее кисло-сладкие)— 3 шт.
  • корица — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. На 30 – 40 минут залейте кефиром манную крупу для набухания.
  2. Далее необходимо хорошо взбить яйца, сахарный песок и размягченное теплое сливочное масло. Введите протертый творог.
  3. Перемешайте манную и творожно-яичную смесь. Добавьте разрыхлитель.
  4. Измельчите яблоки небольшими кубиками или дольками.
  5. Смажьте чашу мультиварки и выложите половину теста. Сверху положите яблоки и залейте оставшейся частью теста. Посыпьте корицей.
  6. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут и 15 минут держать в режиме «Подогрев».

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Видеорецепт

Посмотрите видео от Лазерсона о принципах приготовления запеканок.

Манники по-украински — видео рецепт

Из манки и творога можно сделать не только манники в виде пирога или запеканки, но и что-то наподобие сырников или жареных пирожков. Готовятся такие манники на сковороде, всё очень просто и быстро. Идеальный вариант к завтраку.



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит