Проверенный рецепт приготовления манника на кефире с изюмом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить манник с изюмом на кефире. Выпечка умеренно калорийная и относительно бюджетная. По желанию изюм можно заменить или дополнить цукатами, орехами или вялеными ягодами. Для аромата берите ванилин или цедру цитрусовых – лимона и апельсина.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Кефир — 1 стакан
Изюм — 1 ст.л.
Курага — 6 шт.
- 237 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пошаговый рецепт приготовления
Манку залить кефиром, размешать и оставить ее для набухания минут на 30-40.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Вылить взбитые яйца к манке, добавить растопленное масло, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Добавить изюм.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать при 160 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1782.2 ккал | белки 43.8 г | жиры 74.9 г | углеводы 234.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 34.9 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Манник с изюмом общие принципы приготовления
Манка не требует предварительной подготовки. Крупа используется в сухом виде, отмеряют нужно по рецептуре количество и соединяют с жидкостью. В основном используют молочные продукты. В постном варианте для пирога используют соки, компоты, отвары. Манку всегда настаивают для набухания перед добавлением остальных ингредиентов. В противном случае пирог не получится таким нежным и рассыпчатым.
Что добавляют еще:
Изюм закладывают в конце. Чтобы виноградин было много и они действительно стали наполнением пирога, продукт размачивают в горячей воде. Нельзя использовать кипяток. После набухания изюм отжимают. Если есть время, то можно подсушить. Выпекают манники в мультиварках и в духовках. Обычно на это уходит от 30 до 50 минут, в зависимости от рецепта. В мультиварке приготовление пирога займет полный цикл 50-60 минут.
Ингредиенты:
- Крупа манная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Маргарин — 70 Грамм (или сливочное масло)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?
Для любителей выпечки с яблоками и для тех, кому немного поднадоела шарлотка, предлагаю испечь манник. А помадка из сметаны сделает пирог еще более вкусным и красивым. Такое лакомство можно подать и неожиданно нагрянувшим гостям. Уверена, они будут в восторге!
Нам понадобятся:
- кефир — 0,5 л;
- манка — 400 г;
- сахар — 160 г;
- сливочное масло — 50-100 г;
- яблоки — 2 шт.;
- ванилин по желанию;
- разрыхлитель — 1 ч.ложка.
Для заливки:
- сметана — 100 г;
- сахарная пудра — 3 ст.ложки.
Приготовление:
1. Заливаем манную крупу кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
3. В набухшую манку добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Все смешиваем.
4. Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет выливаем его в тесто и все хорошо перемешиваем.
5. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее половину нашего теста, затем делаем слой из яблок и заливаем их оставшимся тестом. Готовим 40 минут при 180°.
6. Готовому пирогу даем остыть и достаем его из формы. А пока он остываем можно сделать помадку, смешав сметану с сахарной пудрой. Заливку наносим на остывший или слегка теплый манник. А сверху можно сделать узоры из ягодного сиропа.
Настоящее украшение как для повседневного, так и для праздничного стола готово!
Манник с изюмом и курагой рецепт для мультиварки и духовки
Рецепт потрясающего манника с изюмом и чудесным ароматом абрикосов. Для приготовления не нужно ждать лета. Все прекрасно получается с курагой.
• 50 граммов кураги;
• 50-60 граммов изюма;
• для украшения пудра.
1. Промываем сухофрукты, заливаем горячей водичкой. Отставляем в сторону минут на пятнадцать, можно и больше.
2. Кефир переливаем в миску, добавляем к нему крупу, размешиваем и также забываем про смесь минут на 15.
3. Масло нужно растопить на плите либо в микроволновой печи, остудить. В тесто можно использовать маргарин хорошего качества.
4. Добавляем яйцо с солью, с рецептурным сахаром к набухшему кефиру, вводим разрыхлитель и масло, размешиваем.
5. Отживаем от воды изюм, добавляем в тесто.
6. Достаем курагу и тоже отжимаем. Нарезаем сухие абрикосы кусочками, размером с одну изюминку. Отправляем в манное тесто, размешиваем.
7. Переливаем в форму либо в мультиварочную кастрюльку, отправляем выпекаться.
8. Готовится абрикосовый манник с изюмом 40 минут при температуре 180. Но смотрим по мякишу, периодически протыкаем пирог и проверяем.
Как приготовить «Манник с изюмом на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Сливочное масло или маргарин растопите в микроволновке и немного остудите.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кефир.
Перемешайте и добавьте манку.
Дайте манке набухнуть 15-20 минут. Затем влейте охлажденный маргарин и растительное масло.
Перемешайте, добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз и добавьте обсушенный и обваленный в муке изюм.
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпечки Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Манник с изюмом на кефире готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Манник с изюмом на кефире:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Манник с изюмом и творогом
Рецепт полезного пирога с добавлением манки и изюма. Творог для него берите абсолютно любой. Но если продукт будет влажный, возможно, придется подсыпать муки.
1. Перетираем творог либо перебиваем блендером.
2. Разбиваем к творогу яйца.
3. Сразу насыпаем сахарный песок, манную крупу и вводим сметану. Размешиваем тесто. Кидаем маленькую щепотку соли.
4. В отдельной миске заливаем промытый изюм горячей водой.
5. Через 15 минут отжимаем изюм, перекладываем в тесто.
6. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
7. Перекладываем массу в форму. Готовим творожный манник 45-50 минут при 180 градусах.