Манник с изюмом на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Манник с изюмом на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Манник с изюмом общие принципы приготовления
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?
  9. Манник с изюмом и курагой рецепт для мультиварки и духовки
  10. Как приготовить "Манник с изюмом на кефире"
  11. Манник с изюмом и творогом

Проверенный рецепт приготовления манника на кефире с изюмом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить манник с изюмом на кефире. Выпечка умеренно калорийная и относительно бюджетная. По желанию изюм можно заменить или дополнить цукатами, орехами или вялеными ягодами. Для аромата берите ванилин или цедру цитрусовых – лимона и апельсина.


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Манка — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Сода — 1 ч.л.

Кефир — 1 стакан

Изюм — 1 ст.л.

Курага — 6 шт.

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговый рецепт приготовления

Манку залить кефиром, размешать и оставить ее для набухания минут на 30-40.

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Вылить взбитые яйца к манке, добавить растопленное масло, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Добавить изюм.

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать при 160 градусах около 40 минут.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.2 ккал
белки
43.8 г
жиры
74.9 г
углеводы
234.1 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
34.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Манник с изюмом общие принципы приготовления

Манка не требует предварительной подготовки. Крупа используется в сухом виде, отмеряют нужно по рецептуре количество и соединяют с жидкостью. В основном используют молочные продукты. В постном варианте для пирога используют соки, компоты, отвары. Манку всегда настаивают для набухания перед добавлением остальных ингредиентов. В противном случае пирог не получится таким нежным и рассыпчатым.

Что добавляют еще:

Изюм закладывают в конце. Чтобы виноградин было много и они действительно стали наполнением пирога, продукт размачивают в горячей воде. Нельзя использовать кипяток. После набухания изюм отжимают. Если есть время, то можно подсушить. Выпекают манники в мультиварках и в духовках. Обычно на это уходит от 30 до 50 минут, в зависимости от рецепта. В мультиварке приготовление пирога займет полный цикл 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Маргарин  — 70 Грамм (или сливочное масло)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?

Для любителей выпечки с яблоками и для тех, кому немного поднадоела шарлотка, предлагаю испечь манник. А помадка из сметаны сделает пирог еще более вкусным и красивым. Такое лакомство можно подать и неожиданно нагрянувшим гостям. Уверена, они будут в восторге!

Нам понадобятся:

  • кефир — 0,5 л;
  • манка — 400 г;
  • сахар — 160 г;
  • сливочное масло — 50-100 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • ванилин по желанию;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка.

Для заливки:

  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Заливаем манную крупу кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

Манник с изюмом на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. В набухшую манку добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Все смешиваем.

Манник с изюмом на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет выливаем его в тесто и все хорошо перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее половину нашего теста, затем делаем слой из яблок и заливаем их оставшимся тестом. Готовим 40 минут при 180°.

Манник с изюмом на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

6. Готовому пирогу даем остыть и достаем его из формы. А пока он остываем можно сделать помадку, смешав сметану с сахарной пудрой. Заливку наносим на остывший или слегка теплый манник. А сверху можно сделать узоры из ягодного сиропа.

Настоящее украшение как для повседневного, так и для праздничного стола готово!

Манник с изюмом на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Манник с изюмом и курагой рецепт для мультиварки и духовки

Рецепт потрясающего манника с изюмом и чудесным ароматом абрикосов. Для приготовления не нужно ждать лета. Все прекрасно получается с курагой.

• 50 граммов кураги;

• 50-60 граммов изюма;

• для украшения пудра.

1. Промываем сухофрукты, заливаем горячей водичкой. Отставляем в сторону минут на пятнадцать, можно и больше.

2. Кефир переливаем в миску, добавляем к нему крупу, размешиваем и также забываем про смесь минут на 15.

3. Масло нужно растопить на плите либо в микроволновой печи, остудить. В тесто можно использовать маргарин хорошего качества.

4. Добавляем яйцо с солью, с рецептурным сахаром к набухшему кефиру, вводим разрыхлитель и масло, размешиваем.

5. Отживаем от воды изюм, добавляем в тесто.

6. Достаем курагу и тоже отжимаем. Нарезаем сухие абрикосы кусочками, размером с одну изюминку. Отправляем в манное тесто, размешиваем.

7. Переливаем в форму либо в мультиварочную кастрюльку, отправляем выпекаться.

8. Готовится абрикосовый манник с изюмом 40 минут при температуре 180. Но смотрим по мякишу, периодически протыкаем пирог и проверяем.

Как приготовить «Манник с изюмом на кефире»

Манник с изюмом на кефире - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Манник с изюмом на кефире - фото шаг 2

Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Манник с изюмом на кефире - фото шаг 3

Сливочное масло или маргарин растопите в микроволновке и немного остудите.

Манник с изюмом на кефире - фото шаг 4

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.

Манник с изюмом на кефире - фото шаг 5

Добавьте кефир.

Манник с изюмом на кефире - фото шаг 6

Перемешайте и добавьте манку.

Манник с изюмом на кефире - фото шаг 7

Дайте манке набухнуть 15-20 минут. Затем влейте охлажденный маргарин и растительное масло.

Манник с изюмом на кефире - фото шаг 8

Перемешайте, добавьте муку и соду.

Манник с изюмом на кефире - фото шаг 9

Перемешайте все еще раз и добавьте обсушенный и обваленный в муке изюм.

Манник с изюмом на кефире - фото шаг 10

Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпечки Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Манник с изюмом на кефире - фото шаг 11

Манник с изюмом на кефире готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Манник с изюмом на кефире - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манник с изюмом на кефире:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Манник с изюмом и творогом

Рецепт полезного пирога с добавлением манки и изюма. Творог для него берите абсолютно любой. Но если продукт будет влажный, возможно, придется подсыпать муки.

1. Перетираем творог либо перебиваем блендером.

2. Разбиваем к творогу яйца.

3. Сразу насыпаем сахарный песок, манную крупу и вводим сметану. Размешиваем тесто. Кидаем маленькую щепотку соли.

4. В отдельной миске заливаем промытый изюм горячей водой.

5. Через 15 минут отжимаем изюм, перекладываем в тесто.

6. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

7. Перекладываем массу в форму. Готовим творожный манник 45-50 минут при 180 градусах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит