Манник без яиц на кефире, молоке, воде и сметане

Манник без яиц на кефире, молоке, воде и сметане

Содержание
  1. Постный манник на воде без яиц
  2. Ингредиенты
  3. Манник на воде: рецепт с яйцами
  4. Манник на воде без яиц
  5. Как готовить манник
  6. Оцените рецепт
  7. Способ приготовления
  8. Рецепт приготовления
  9. Простой манник без яиц и молочных продуктов
  10. Манник на сметане

Вкусный и домашний десерт необязательно должен получиться очень сладким и калорийным. Приготовить выпечку своими руками можно так, чтобы она подошла и тем, кто придерживается диеты. К примеру, манник. Его можно испечь без кефира и даже без яиц. В итоге получится постный, но вкусный десерт.

Постный манник на воде без яиц

Что потребуется:

  • Разрыхлитель – десертная ложка.
  • Мука – один стакан.
  • Манка – два стакана.
  • Вода – два стакана.
  • Масло – половина стакана.
  • Сахар – один стакан.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Вода — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Разрыхлитель — 11 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Подсолнечное масло — 0.5 стакана

Изюм — 20 г

Курага — 20 г

  • 230 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Манник на воде: рецепт с яйцами

Ингредиенты

ингредиенты

  • крупа манная – 1 стакан;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вода теплая – 250 мл.;
  • разрыхлитель — 10 гр.;
  • сахар – 190 гр.;
  • мука овсяная – 135 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло постное – 90 мл.

Приготовление

  1. В глубокую емкость всыпать крупу манную и сахар.смешать манку и сахар
  2. Залить теплой водой и размешать.
  3. Дать разбухнуть (45 минут).
  4. Далее положить яйца и венчиком взбить содержимое.
  5. Затем влить масло постное и размешать.
  6. Соединить муку овсяную с разрыхлителем и ванилином и отправить в жидкость.замешать тесто
  7. В последний раз перемешать массу до однородности и вылить в форму (смазанную жиром).
  8. Выпекать при температуре 180° C около 40 минут.

Манник на воде без яиц

кусочки манника

Этот шоколадный десерт можно пропитать джемом или медом. Чтобы он не выглядел слишком просто, его украшают сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • сода – ¼ ст. л.;
  • манка – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – ½ стакана;
  • масло постное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Высыпать в одну емкость манку и сахар и залить их водой.
  2. Перемешать и не трогать массу 40 минут.
  3. Духовку накалить до 190° C и смазать форму постным маслом (1 ст. л.).
  4. К разбухшей манно-сахарной смеси добавить какао и перемешать, удаляя комки.
  5. Соду загасить уксусом и влить в тесто.
  6. Затем добавить 2 ст. л. масла и всыпать муку (просеянную).
  7. Помешать тесто и поместить его в форму.
  8. Готовить 30 минут.

Как готовить манник

Манник без яиц

Рецепт манника на воде без яиц прекрасно подойдет, чтобы приготовить что-то сладкое во время поста. Также такой манник можно употреблять всем тем, кто не хочет перегружать свой организм лишними калориями. Продукты для манника на воде без яиц понадобятся совсем простые, которые обычно хранит на кухне практически каждая хозяйка. Манная крупа довольно долго набухает. Поэтому минут за сорок-пятьдесят до начала приготовления манника крупу необходимо заранее залить водой.

После того как крупа впитает в себя всю воду и хорошо набухнет, к ней можно влить масло, а также всыпать пшеничную муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать все ингредиенты. В конечном виде тесто должно походить по консистенции на густую сметану. Жаропрочную форму обильно обмазать маслом и переложить в нее приготовленное тесто. Теперь манник осталось только запечь. В духовке манник на воде без яиц будет выпекаться тридцать пять минут при температуре сто девяносто градусов.

Манник без воды

Приготовленный манник вынуть из горячей духовки, но не извлекать из формы до полного остывания. Уже практически холодный манник на воде без яиц осторожно достать из формы и переложить его на плоское блюдо. Затем острым ножом разрезать манник на кусочки желаемого размера. Придать постному маннику более праздничный вид помогут украшения из любого варенья из цельных ягод или просто сахарная пудра. Такую выпечку особенно полезно давать детям, так как накормить их простой манной кашей довольно сложно.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

  • Манку смешайте с сахаром. Залейте водой и оставьте на 30–40 минут.

  • Добавьте разрыхлитель, какао, соль и масло, перемешайте.

  • Постепенно засыпайте просеянную муку и продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков. У вас получится тесто, напоминающее густую сметану.

  • Выложите тесто в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 180 °С.

  • Для глазури смешайте какао с сахаром, водой и маслом. Поставьте на огонь ниже среднего, доведите до кипения, постоянно помешивая, и через минуту снимите с огня.

  • Перелейте глазурь в миску и остудите.

  • Готовый манник остудите, покройте глазурью и оставьте на 10–15 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня

4.7 273

Рецепт приготовления

Домашний манник

Если вы решили побаловать своих близких домашним десертом и хотите, чтобы он был не только вкусный, но и полезный, тогда манник на воде без яиц и муки – это как раз то, что вам нужно. За редким исключением, почти во всех рецептах, где одним из компонентов является манка, она предварительно замачивается. Манную крупу насыпать в любую посуду и влить сверху слегка теплую воду. Дать крупе хорошо набухнуть в течение сорока пяти минут.

Пока манка замачивается, необходимо тщательно вымыть апельсин и высушить его. Затем натереть его кожицу на мелкой терке. Получившуюся цедру собрать в маленькую тарелочку. Также еще нужно почистить банан и пюрировать его блендером. Подобрать миску по размеру и выложить в нее банановое пюре, сахар, разрыхлитель, цедру апельсина, ванилин, масло и набухшую манную крупу.

Хорошо все размешать до однородной массы. Тесто для манника на воде без яиц и муки приготовлено. Его необходимо поместить в чашу мультиварки и обязательно лопаткой разровнять поверхность. Опустить и закрыть крышку. Запекать манник на воде без яиц в мультиварке нужно при режиме «Выпечка». Таймер при этом установить на сорок минут. После того как пройдет отведенное для приготовления время и прозвучит сигнал, мультиварку нужно выключить.

Рецепты манника

Крышку не открывать еще минут двадцать. Затем проверить индикатор уровня давления. Если он поднят, необходимо перевести регулятор в положение сброса уровня давления пара. После чего нужно дождаться выхода всего пара. Далее осторожно открыть крышку мультиварки и достать готовый манник. Переложить его на плоскую тарелку и после полного остывания порционно нарезать. Украсить манник на воде без яиц и муки по своему вкусу и подать сочную выпечку к чашке горячего любимого напитка.

Простой манник без яиц и молочных продуктов

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Манник на сметане

Манник без яиц на кефире, молоке, воде и сметане

В мультиварке приготовить аппетитный манный пирог можно на сметане с наполнителем из сухофруктов, например, изюма.

Ингредиенты:

  • манка – 250 г;
  • сметана – 350 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара);
  • изюм по вкусу (и по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Объединив манку со сметаной, оставляем массу в течение часа для загустения.

    Манник без яиц на кефире, молоке, воде и сметане

  2. Промытый изюм запариваем в горячей воде на 10 мин., сливаем воду, обсушиваем.
  3. Мягкое масло растираем с сахаром, продолжая процесс, подмешиваем яйца (по одному).

    Манник без яиц на кефире, молоке, воде и сметане

  4. Соединяем обе смеси в одно однородное тесто, выкладываем в него изюм, предварительно смешанный с мукой, перемешиваем в очередной раз.

    Манник без яиц на кефире, молоке, воде и сметане

  5. Тесто выкладываем в огнеупорную форму или в чашу мультиварки, выпекаем до готовности.

Совет!

При выпекании манника в мультиварке после извлечения можно смазать верхнюю светлую поверхность сметаной с сахаром и присыпать измельченными орехами.

Вариантов приготовления этого супербыстрого десерта достаточно много, чтобы у каждой хозяйки навсегда был снят с повестки дня навязчивый вопрос, что по-быстрому и не затратно приготовить к чаю для всей семьи.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит