Пошаговый рецепт приготовления: Манная каша с корицей. Подробное описание с реальными фотографиями.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Очень люблю такую специю как корица и часто добавляю ее во всевозможные рецепты. Оказывается, она отлично подходит и к различным кашам. Попробуйте манную кашу с корицей и убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Манная каша с корицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В маленькую кастрюльку наливаем совсем немного воды и распределяем ее равномерно по дну. Этот маленький секрет поможет молоку не подогреть в процессе готовки.
-
Шаг 2.
Наливаем молоко и хорошо подогреваем. но не доводим до кипения.
-
Шаг 3.
Пока молоко на плите. подготавливаем манку, и, как только молоко дошло, медленно, по чуть-чуть, одной рукой всыпать крупу в молоко, другой не переставая помешивать.
-
Шаг 4.
Помешивать еще пять минут, а потом снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять так еще пару минут.
-
Шаг 5.
Подавать со сливочным маслом и любимыми добавками. Я люблю добавлять корицу.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
Молоко — 500 мл.
Манная крупа — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Яблочный мусс — 4 ст. л.
Корица — по вкусу.
- 100 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Как сварить манную кашу без комочков
Чтобы избежать появления комочков, манку, постоянно помешивая засыпают в кипящее молоко тонкой струйкой. Примерное соотношение: на 1.5 стакана воды или молока берется 3 ложки крупы.
После того как каша закипела, ее нужно варить 4 — 5 минут (обычный способ варки). Лучше использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или из нержавейки.
Но есть и другой способ, которым пользуются не все. Известный российский историк и кулинар, Вильям Похлебкин, советует засыпать манку в молоко через сито и варить не больше 1 — 2 минут. Затем накрыть крышкой и дать постоять 10 — 15 минут.
Вкус у такой каши будет другим — она лучше маслится, а на ее поверхности не появится неприятной пленки. Секрет здесь состоит в том, что каша не варится, а «упревает», в это время у нее и образуется особый вкус, про который знают не все хозяйки.
Вкус такой правильной каши отличается от каши, сваренной обычным способом. В такой каше можно различить даже маленькие, отдельно существующие крупинки. При таком способе манная каша сильнее разваривается, чем при кипении. Так как температура пара молока под закрытой крышкой выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке. Вот и весь секрет № 1.
Есть другой способ приготовления, назовем его — секрет № 2. Для этого манную крупу надо разогреть на сковороде вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить молоком или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо в глубокой сковороде, можно эмалированной.
После заливки быстро размешать и дать прокипеть 2 — 3 минуты. Затем плотно закрыть крышкой и также выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее !
Возьмите себе на вооружение оба эти способа. Первый способ больше подходит — для детского питания, а второй способ — для взрослого.
Омлет «Нежнейший» с манной кашей
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Если приготовить омлет не классическим способом с добавлением молока, а добавив в него манную кашу — он становится невероятно нежным. Его структура больше похожа на суфле, нежели на сам омлет. А вкус настолько чудесный!!! Он вам непременно понравится!
Каша Яйцо куриное Соль Масло сливочное
Как приготовить «Манная каша с корицей»
1
В кастрюлю налить молоко, нагреть и растворить в нем сахар и соль, которые кладём по вкусу.
2
Затем в кастрюлю добавить манку, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Варить кашу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Потом оставить под крышкой ещё минут на 5.
3
Разложить кашу по тарелкам, добавить масло и посыпать корицей. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию немецкий вариант манной каши, а именно, с добавлением корицы и яблочного мусса. Рецепт яблочного мусса у нас уже есть на сайте у Нины, а можно использовать уже готовый.
Понадобятся такие продукты. Корица у меня уже смешана с сахаром – на 100 грамм сахара 1 ч.л. корицы.
Молоко, соль и сахар доведем до кипения. Всыпем струйкой манную крупу, постоянно помешивая.
Варим 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая, затем снимем с огня, дадим постоять еще пару минут и снова доведем до кипения, не забывая при этом постоянно мешать. Каша готова.
Подаем кашу посыпав сверху сахаром с корицей, в середину тарелки положим 2 ст.л. яблочного мусса.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео
Многим должно это видео понравится. Смотрим…
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Продукты не выбраны |
#1
Группа: Гости | Я каждое утро варю своему сыночку кашки разные и,естествено,кушаю вместе с ним.Хочется дать ему попробовать такой вариант с корицей,можно ли ребенку до года корицу?я ее люблю,понравится ли малышу? |
#2
Группа: Гости | Я сам ем манную кашу с удовольствием! Хотелось бы разнообразить кашу, а то все что есть в интернете уже перепробовал! Спасибо за рецепты! |
Как готовить манную кашу в мультиварке
Манную кашу без комочков можно приготовить с использованием мультиварки. В таком случае на готовку уйдет больше времени. Пропорции используются стандартные.
Для приготовления манной каши в мультиварке крупу насыпают на дно чаши. Туда же отправляют соль и сахар. В чашу закидывают кусочек сливочного масла и наливают молоко. Смесь перемешивают и готовят на режиме «Каша» 20 минут. (Если молоко предварительно подогреть и залить им крупу, тогда время готовки можно уменьшить на 5-7 минут в зависимости от микроволновки.)
Манная каша «Моментальная»
Категория: Каши Каши на молоке
Теперь будет с завтраком полный прогресс! Мы манную кашу готовим экспресс! Минуты! И блюдо у нас на столе! Кастрюль пригоревших нет больше уже! В помощь бабушкам и мамам! На здоровье малышам! Да и взрослым тоже манку есть полезно по утрам! Буду рада если этот пригодится вам рецепт! У плиты возиться летом никаких желаний нет!
Крупа манная Сахар Соль Молоко Масло сливочное
Каша манная «Паутинка»
Категория: Каши Каши на молоке
Хочу предложить вам рецепт обычной каши, но в необычном ее исполнении. Не знаете, как накормить привереду кашей??? Включаем фантазию! Вот так из обычной каши вышла полезная игра! Кто сталкивался с проблемой накормить кашей ребенка, тот меня поймет.Итак, третий вариант манной каши — «Кушай кашу, Маша!»
Молоко Какао-порошок Сахар Шоколад молочный Крупа манная
Вкусная манная каша в мультиварке на молоке— видео рецепт
Как видите из статьи, манная каша варится по правилам и без соблюдения правил — тем она и хороша. Никакой особой науки для варки каши не требуется. Если она сварилась густая — ее можно исправить и развести горячим молоком либо водой. Манную кашу любят не только дома, но она пользуется спросом в больницах, санаториях, курортах, столовых и в других местах общепита.